НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

10 секс-символов 90-х: за что их любили и какие они сейчас

Все девочки хотели быть на них похожими.

В переломные для России годы народу надо было отвлекаться от рэкета, перестроек и развала Союза, поэтому на газетных прилавках появились запрещенные эротические журналы, а на телевидении стали показывать полуобнаженных особ. Кто они, первопроходцы 90-х, которые всколыхнули еще не развращенный мозг россиянина?

Памела Андерсон (сейчас 51 год)

Спасательница Малибу по материнской линии имеет русские корни, ее прапрабабушка эмигрировала из России в Канаду. Почему бы после этого не признать, что русские девушки одни из самых красивых в мире, ведь даже потомки несут все признаки славянской внешности – маленький носик, голубые глаза и светлые волосы. Именно из-за этих черт Памелу заметили на случайной репортажной съемке и пригласили работать в рекламной компании, а уже впоследствии Андерсон эксплуатировала образ блондинки и на обложках соблазнительных журналов, и в сексуальных киноролях. Именно она невольно подняла бизнес пластической хирургии по увеличению груди – вслед за ней полмира девушек ринулись за силиконовыми имплантами. Сейчас Памела Андерсон известная защитница прав животных, имеет двух сыновей от первого супруга рок-музыканта Томми Ли, а в прошлом году получила предложение руки и сердца от футболиста Адиля Роми.

Синди Кроуфорд (сейчас 53 года)

В 16 лет на нее обратил внимание корреспондент, который сфотографировал ее во время сбора кукурузы. Снимок был опубликован и имел положительную реакцию со стороны модельных агентств. В 90-х Синди появлялась на всех обложках самых популярных журналов, а в 1997 году по результатам опроса была названа второй (после Деми Мур) самой красивой женщиной в мире. Мимо соблазнительной родинки над губой красавицы не смог пройти секс-символ тех лет Ричард Гир, звезды поженились. Сейчас у Кроуфорд двое детей от второго брака с владельцем ресторанов Рэнди Гербром. Супермодель до сих пор не боится выкладывать свои фотографии без грима и при этом приговаривает: «Даже я по утрам не выгляжу как Синди Кроуфорд».

«Вместо кондиционера для волос я пользуюсь миксом из масел авокадо и оливок. Но ни в коем случае не наносите эту смесь на кожу головы, иначе шевелюра будет казаться грязной». Дениз Ричардс, актриса

Наталья Ветлицкая (сейчас 54 года)

Кадр из клипа

Девушка, спевшая в начале 90-х хит «Посмотри в глаза», дала понять советскому зрителю, что перемены идут в каждый дом. Песню можно было не слушать, а вот смотреть клип надо было обязательно. Соблазнительная блондинка с голливудским шармом и белоснежной улыбкой взбудоражила неиспорченные советские сердца. До сольной карьеры Наталья прошла многие карьерные ступени в шоу-бизнесе. Она была танцовщицей у Аллы Пугачевой, участницей в музыкальных коллективах, в том числе в группе «Мираж», сыграла эпизодические кинороли. Но секс-символом она стала, когда вышла на сцену одна – чувственная, зовущая, возбуждающая. Ее мужьями были легендарный Женя Белоусов и вечно молодой Дмитрий Маликов. Сейчас Ветлицкую на российской сцене не увидишь, она живет в Испании, воспитывает дочь со своим четвертым супругом, занимается живописью и дизайном.

Деми Мур (сейчас 56 лет)

Деми Джин Гайнс (настоящее имя) еще девчонкой бросила школу, чтобы работать в модельном бизнесе, и туда ее привела не безупречная внешность, а, наоборот, комплексы, с которыми юная особа хотела бороться. Целеустремленность и работоспособность до сих пор являются главной чертой актрисы. А в молодости по совету соседки – актрисы Настасьи Кински – Деми решила сниматься в кино, и уже в начале 90-х она стала первой актрисой, которая получала за фильм гонорары более 10 млн долларов. «Непристойное предложение», «Стриптиз» – фильмы, в которых видны идеальные пропорции актрисы. Превосходную фигуру многодетная Деми Мур (три дочки от Брюса Уиллиса) демонстрирует и в свои «за 50», помогают ей в этом пиявки, пластические хирурги и сыроедение. Оценить молодость актрисы не против юные мужья и ухажеры, которые периодически появляются в ее судьбе.

Клаудия Шиффер (сейчас 48 лет)

Карл Лагерфельд, который в начале 90-х заключил контракт с Клаудией, сравнивал ее с секс-символом 50-х Брижит Бардо. Натуральная голубоглазая блондинка с кукольными чертами лица вошла в Книгу рекордов Гиннесса как модель, фотографии которой вышли на обложках журналов более 1000 раз. Немка стала одной из самых высокооплачиваемых моделей мира, а в 1995 году была признана журналом «Пари матч» самой красивой девушкой планеты. Фокусы судьбы она испытала не только в своей профессиональной деятельности, но и в личной жизни: шесть лет Клаудия была подругой виртуозного иллюзиониста Дэвида Копперфильда. Но замуж вышла за британского кинорежиссера Мэтью Вона, у них трое детей. Пластических операций фотомодель никогда не делала и считает, что ее внешность – это заслуга родителей, природы и правильного образа жизни.

Елена Кондулайнен (сейчас 60 лет)

Кадр из фильма

В драме «100 дней до приказа» (1990 год) молодая актриса снялась полностью обнаженной, ее героиня плавала в бассейне и неторопливо выходила из него в чем мать родила. Такого в советском кинематографе еще не было. Картина вызвала грандиозный скандал не только тем, что подняла вопрос дедовщины в армии, но и откровенными сценами. После этого за Еленой закрепилось звание секс-символа СССР. Удивить эротическими съемками Елену было сложно, ведь она еще в студенческие годы сыграла роль сексуальной Марлен Дитрих, афиши спектакля висели недолго – их срывали на память яростные поклонники. Актриса частенько поддерживала свой образ, гостей дома она встречала в полупрозрачной тунике, а однажды на спор проехала в автомобиле по городу голая по пояс. Елена четыре раза была замужем, у нее двое детей, сейчас с удовольствием появляется на красных дорожках в нарядах с корсетами и глубоким декольте.

«Перед важными мероприятиями я сажусь на простую диету: ем только несладкие фрукты, пью зеленый чай, овощные соки и воду. Такой детокс легко переносится и отлично сказывается на внешнем виде и самочувствии». Сальма Хайек, актриса

Моника Беллуччи (сейчас 54 года)

Работать моделью она стала сразу после школы, чтобы оплатить учебу в Университете Перуджи на факультете права. Но мир ее узнал не по адвокатским заслугам (учебу пришлось бросить), а как невесту Дракулы – в 1992 году вышел одноименный фильм с участием Моники. Возлюбленная легендарного вампира была настолько великолепна своей порочностью, красотой и чувственностью, что на новую звезду посыпались предложения из киностудий США и Европы. Как признается актриса, она ничего не знает о секретах красоты, отказывается соответствовать голливудским стандартам и всячески поддерживает свою итальянскую индивидуальность. У актрисы две дочери от второго брака с Венсаном Касселем, в 2013 году они объявили о разводе.

Мишель Пфайффер (сейчас 60 лет)

Уже в юности будущая звезда не сомневалась, что у нее уникальные внешние данные. Она стала победительницей конкурса «Мисс Орэндж», а затем соперничала с девушками в «Мисс Калифорния», заняв шестое место. Уверенность в своей привлекательности заставила ее пойти на прослушивания в различные агентства, где растили звезд. Так началась актерская карьера Мишель и случилась первая номинация на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Опасные связи». Первым ее мужем стал актер Питер Хортон, которого она встретила во время обучения актерскому мастерству, они прожили семь лет. Также у Мишель были романы с Джоном Малковичем, Майклом Китоном, Фишером Стивенсом. В 1993 году Мишель вышла замуж за сценариста Дэвида Эрли Келли, с которым живет до сих пор. До знакомства с Келли актриса стала приемной мамой для девочки Клаудии, а затем родила сына, названного Джоном-Генри. Пфайффер не поклонница пластических операций и секретом своей красоты считает здоровый образ жизни.

Робин Райт (сейчас 52 года)

В начале 1992 года на российском телевидении стартовала мыльная опера «Санта-Барбара», которая на наших экранах длилась десять лет. За это время зритель влюбился в героиню Келли – милую, трогательную, непосредственную и при этом невероятно сексуальную. Из всех актеров сериала у Робин Райт самая успешная актерская карьера, она сыграла в фильме «Форрест Гамп», который получил шесть «Оскаров», а за роль в сериале «Карточный домик» актриса получила «Золотой глобус». Самые сложные отношения у Робин были с ее первым мужем Шоном Пенном, они бесконечно сходились, расходились и опять сходились, но в итоге разошлись. У них общая дочь. В прошлом году Райт вышла замуж за менеджера французского дома моды Климента Жиро.

Ирина Салтыкова (сейчас 52 года)

Выпускница университета экономики и статистики долгое время работала секретарем у начальника строительной компании. Но обаяние и привлекательность девушки помогли ей стать женой звезды 80-х Виктора Салтыкова. Кратковременно побыв солисткой группы «Мираж», Ирина решила стать певицей. Заложив свои драгоценности и московскую квартиру, в 1995 году она сняла сексуальный и провокационный для того времени клип «Серые глаза». Звукозаписывающие компании стали разрывать ее на части, а простой зритель – сравнивать с Памелой Андерсон. Так к ней пришли известность и материальное благополучие. После развода с Виктором замуж Ирина больше не вышла. Является владелицей Дома красоты и стиля, который занимается пошивом одежды, продажей эксклюзивных коллекций, и имеет салон красоты.

Гвинет Пэлтроу делает пилинг дома. Голливудская звезда имеет средства, чтобы за ее роскошным телом ухаживали лучшие специалисты, но иногда актриса сама справляется с приятной задачей. Например, пилинг тела Гвинет может сделать и собственноручно. Для этого необходимо взять равное количество тростникового сахара, оливкового масла и кофе грубого помола. Все тщательно перемешать, полученную смесь наносить на тело массирующими движениями. Смыть теплой водой. А после нанести на очищенную кожу маску из меда и овсянки. Особам с чувствительной кожей можно добавить в маску сок алоэ, который снимет покраснение и раздражение. Через 15 минут смыть и ее и смазать кожу кокосовым или оливковым маслом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: