НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

13 устрашающих стандартов красоты из прошлого

Полное отсутствие бровей и даже ресниц

Высокий круглый лоб был в моде в Англии 1300-х, и чтобы лицо выглядело длиннее и уже, дамы выщипывали брови. Полностью. А некоторые даже удаляли ресницы. У церкви на этот счет было свое мнение, удаление волос с лица считалось смертным грехом. Но лазейка все же была — следовать моде разрешалось, чтобы исправить серьезное уродство или чтобы не дать своему мужу смотреть на нее сверху вниз.

Китовый жир и тальк для утонченной бледности

Мода на бледность продержалась довольно долго и затронула почти все страны. В дореволюционной Франции женщины, вдохновленные фантастическими стилями Марии Антуанетты, щедро наносили на себя белую пудру. Порошок был сделан из таких ингредиентов, как измельченная кость, тальк и белый свинец, и был объединен с китовым жиром, воском или растительным маслом, чтобы создать жирную смесь, которая прилипала бы к коже и держалась долго.

«Если вы неудачно окрасили волосы и цвет получился совсем не таким, как хотелось, нанесите на сухие пряди детский шампунь, наденьте шапочку для душа и нагрейте феном. Затем помойте голову и сделайте питательную маску. Если это не поможет, немедленно звоните своему мастеру». Кристоф Робин, звездный колорист

После того как губительные последствия свинцовой пудры стали всем очевидны, пришлось искать новые пути. Женщины из Баварии, Австрии и Чехии купались в ваннах с мышьяком, чтобы их кожа выглядела почти мертвенно-белой.

Проступающие через кожу вены

Вампиры и флеботомисты не единственные, кто любит вены. В Елизаветинской Европе женщины стремились сделать свои как можно более заметными. Для этого использовали пиявок или рисовали контуры вен на груди. Этот прием часто применяли на шее и груди и придумали словосочетание «голубая кровь».
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: