НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

13 устрашающих стандартов красоты из прошлого

Полное отсутствие бровей и даже ресниц

Высокий круглый лоб был в моде в Англии 1300-х, и чтобы лицо выглядело длиннее и уже, дамы выщипывали брови. Полностью. А некоторые даже удаляли ресницы. У церкви на этот счет было свое мнение, удаление волос с лица считалось смертным грехом. Но лазейка все же была — следовать моде разрешалось, чтобы исправить серьезное уродство или чтобы не дать своему мужу смотреть на нее сверху вниз.

Китовый жир и тальк для утонченной бледности

Мода на бледность продержалась довольно долго и затронула почти все страны. В дореволюционной Франции женщины, вдохновленные фантастическими стилями Марии Антуанетты, щедро наносили на себя белую пудру. Порошок был сделан из таких ингредиентов, как измельченная кость, тальк и белый свинец, и был объединен с китовым жиром, воском или растительным маслом, чтобы создать жирную смесь, которая прилипала бы к коже и держалась долго.

«Не могу прожить без матирующих салфеток. Вместо того, чтобы иссушать кожу несколькими слоями пудры, лучше удалить лишний жир с помощью блоттера. Всегда покупаю недорогие салфетки — какой смысл отдавать за обычную рисовую бумагу огромные деньги?» Хайди Клум, модель и телеведущая

После того как губительные последствия свинцовой пудры стали всем очевидны, пришлось искать новые пути. Женщины из Баварии, Австрии и Чехии купались в ваннах с мышьяком, чтобы их кожа выглядела почти мертвенно-белой.

Проступающие через кожу вены

Вампиры и флеботомисты не единственные, кто любит вены. В Елизаветинской Европе женщины стремились сделать свои как можно более заметными. Для этого использовали пиявок или рисовали контуры вен на груди. Этот прием часто применяли на шее и груди и придумали словосочетание «голубая кровь».
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: