НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

5 самых ярких бьюти-образов на Неделе высокой моды

В Париже прошла Неделя высокой моды. Вспоминаем бьюти-образы, которые будут еще долго вдохновлять, и рассказываем, кто стоит за их созданием

Dior

Макияж: Питер ФилипсСоздавая коллекцию, Мария Грация Кьюри вдохновлялась колодой карт Таро XV века, разработанной для герцога Миланского. Цветовая гамма – патинированное золото и старинные драгоценности. Одежда была усеяна символикой и тайными знаками, а макияж подчеркивал таинственность и мистику.

На эти фото, украсившие Инстаграм Diormakeup, можно смотреть вечно.
В традиционном видео Makeup Talks Питер Филипс раскрывает секреты создания образа и пошагово описывает процесс нанесения теней. Кажется, что повторить этот образ – несложно.

Giambattista ValliПрически: Одиль Жильбер Макияж: Карин Вестерлунд

Бьюти-команда обыгрывала тему объемов и сверхпропорций, чтобы поддержать настроение и тон коллекции. Суперобъемные прически составляли нужную рифму всем этим потрясающим платьям из тюля.

«Вместо карандаша для губ, чтобы помада не растекалась, а контур был более четкий, используйте консилер». Карим Рахман, визажист

Визажист Карин Вестерлунд привлекла всеобщее внимание в апреле 2019, когда сделала образ лебедя для обложки Vogue CZ. За прически отвечала легенда Одиль Жильбер, и ей удалось передать дух 60-х: источником вдохновения команды были итальянская топ-модель Бенедетта Барзини и американская актриса и модель Мариса Беренсон. Мастер спецэффектов, специалист по эпохе Марии Антуанетты (это именно Жильбер придумала все образы для одноименного фильма Софии Копполы) со всеми этими бантами, шелковыми лентами и живыми цветами, стилист по прическам на наших глазах создаал сказу.
Стилист и дизайнер шляп Коко Люкио уже не в первый раз работает с Джамбатистой Валли: черные банты и повязки на голову для показа Valli FW2021 – ее рук дело. На этот раз Коко изобрела украшения для волос и изысканные цветочные маски. Возможно, мы все немного устали от закрытых лиц, но Коко в очень кутюрной манере напомнила нам, что маска может быть и роскошным аксессуаром - или приглашением в сказку. Побег от реальности, в котором все мы нуждаемся прямо сейчас.

Одна из самых знаменитых блондинок и топ-модель 90-х Клаудиа Шиффер ведет здоровый образ жизни и придерживается определенного рациона. И так каждый день — никаких сладостей, никаких «гадостей»! «Я завтракаю фруктами, зеленым чаем и апельсиновым соком, — рассказывает звезда. — На обед ем куриную грудку, вареное яйцо и овощной салат. На полдник предпочитаю томатный сок, черный виноград и травяной чай. А ужинаю салатом и сваренными на пару овощами».

Schiaparelli

Автором образов, судя по всему, выступил креативный директор бренда Дэниел Розберри. О маникюре с показа мы рассказывали здесь .

Ярко-красные губы, золотые накладки вместо маникюра, массивные украшения – дело Эльзы Скьяпарелли живет.

Хочется разглядывать каждую деталь.

1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

Chanel

Прически: Дамьен Буассино Макияж: Лючия Пика

Лючия Пика создала макияж, как на фото из 70-х: золотистый загар, мягкие smokey eyes и сияющая кожа. Ультра-модным его сделали брови, акцент в макияже строился именно на них.

Катрин Денев еще в молодости заботилась о своей коже и всегда боялась солнечных лучей. «Солнце — враг хорошей кожи», — считает актриса. Поэтому на пляже без широкополой шляпы, очков и солнцезащитного средства звезда не появлялась никогда. При этом у Катрин есть свои слабости — например, отказаться от курения она никак не может, хотя пыталась бросить и не раз. Несмотря на то что весь мир считает Денев красавицей, сама она весьма критична и заявляет, что все дело в уходе за собой, а не в природных данных: «Я не считаю себя очень красивой женщиной. Я считаю себя женщиной, которая хорошо выглядит».

Специально для показа в кутюрных мастерских Chanel изготовили сложные украшения для волос в виде цветов ручной работы.

Эти прически с безупречно ровным пробором надо взять на заметку: они будут уместны в любой ситуации, от собеседования до собственной свадьбы.

Fendi

Макияж: Питер Филипс

Этот показ ознаменовался тем, что на подиум вышли модели разных поколений: от 18-летней дочери Кейт Мосс Лилы до 58-летней Деми Мур. Кастинг оказался впечатляющим, а diversity – на высоте. Кристи Терлингтон, Дельфина Деллетре, Наоми Кемпбелл, Адвоа Абоа, Белла Хадид и Кара Делевин, а также мужчины-модели, которые демонстрировали красные губы и кутюрные наряды.

Показ открыла Деми Мур, внешность которой вызывала волну обсуждений. Для тех, кто переживает за преображение знаменитости, даем ссылку на материал, почему чужая внешность – чужое дело . И публикуем мини-видео, которое позволяет убедиться: у Деми все хорошо. Вот бы и у всех так.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: