НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Александр Динтер и Андреа Беннет: «Мы собираем разные настроения и складываем их в одну картину»

Впервые статья была опубликована в журнале Makeup&YOU Professional.

На презентации новой коллекции от La Biosthetique в неформальной обстановке за чашечкой вкуснейшего чая Александр и Андреа ответили на все наши вопросы. Удивительно, но в Германии практически нет мастеров без классического парикмахерского образования! Творчество творчеством, но всегда надо сохранять хладнокровие, помнить азы парикмахерского искусства и практично подходить к делу. Больше — в нашем эксклюзивном интервью!

Как вы попали в мир красоты? Ни для кого не секрет, что в beauty-индустрию приходят из самых разных и порой неожиданных отраслей.

Александр: В 80-х я получил классическое образование, затем поехал на полгода в Лондон, там учился в Vidal Sassoon, а затем работал фрилансером в составе интернациональных команд по всему миру. В Германии практически нет людей, которые случайно попали в beauty-индустрию. Здесь обязательное парикмахерское образование — 3 года. Которое обычно сочетается с параллельной работой в салоне. В зависимости от региона существуют определенные отличия, но в принципе образование выглядит таким образом: 60–70% времени — практика в салоне на протяжении 3 лет, остальная часть — образовательная программа. В течение обучения вы сдаете промежуточные зачеты и экзамены, а в конце — государственный экзамен.

«Моя мама говорила: «Старей красиво и ухаживай за руками. Они первыми выдают возраст». А норвежская актриса Лив Ульманн как-то сказала: «Всегда находись в состоянии влюбленности. Это поможет сохранить красоту». От себя добавлю: оставайтесь собой, не пытайтесь стать похожей на кого-то еще». Кейт Бланшетт, актриса

Вы сказали, что работа немецких мастеров зачастую четкая и запланированная. Лично у вас часто случаются спонтанные решения в работе?

Александр: Конечно, спонтанность иногда присутствует, но у нас в La Biosthetique получается планировать все заранее. Тем не менее, мы всегда проявляем гибкость в разработке трендов и оставляем пространство для неожиданных решений.

интервью со стилистом по волосам

Почему La Biosthetique? Наверняка мастера с таким стажем и опытом могли выбрать любой бренд?

Александр: Главный плюс сотрудничества с La Biosthetique в том, что это семейная компания, которая уже свыше 50 лет существует на рынке индустрии красоты. Я работал в других брендах, мне есть с чем сравнить. Может, по сравнению с другими брендами, это и небольшая компания, но ее доля стремительно растет на международном рынке. Лично я считаю, что La Biosthetique — бренд, который на сегодня развивается очень интенсивно, это одна из немногих компаний, что 4 раза в год представляет 4 разные коллекции, сотрудничает с дизайнерами на мировых Fashion Weeks. Также для меня немаловажно, что я имею возможность участвовать в разработке новых продуктов, особенно это касается стайлинговых средств. Поскольку работаю парикмахером, то знаю все наши потребности и понимаю, чего ожидают от парикмахерских продуктов. Важно, что к нашему мнению в компании всегда прислушиваются!

Расскажите немного о коллекциях, которые вы создаете.

Александр: Мы разрабатываем в течение года две коллекции, рассчитанные именно на парикмахеров — это техники окрашиваний и техники стрижек. Параллельно создаются так называемые глобал-коллекции — это больше демонстрация возможностей стайлинговых средств, и рассчитана она на конечного потребителя. Для этих двух коллекций мы печатаем замечательные альбомы с иллюстрациями образов, подобные мало кто выпускает. Вдохновением для последней коллекции Drive послужил одноименный фильм. Посвященный ей альбом практически отображает его дух — с машинами, образами, криминальным подтекстом.

"Мне нравится накладывать тонны различных оттенков, чтобы получать новые цвета. Например, я крашу губы матовой помадой, которая слишком сухая, а потом наношу более кремовую влажную помаду", – рассказала Гвен Стефани.

Вы делите свои коллекции на образы, созданные для коллег, и работы, созданные для клиентов?

Александр: В фокусе академической коллекции – окрашивание волос и стрижка. И естественно, это нужно мастерам-парикмахерам. Глобал-коллекция рассчитана на конечного потребителя, она передает дух нашей компании, в ней в основном речь идет о стайлинге волос, красоте и уходе от La Biosthetique — конечный потребитель должен понимать и видеть все преимущества бренда.

Андреа Беннет

Андреа и Александр, в работе вы всегда единомышленники? Или бывают разногласия?

Александр: Самое главное, чтобы в финальной версии все выглядело единым целым. Мы всегда все тщательно планируем: встречаемся, обсуждаем наши задачи и цели со всеми участниками процесса. Понятно, что бывают какие-то трения, что свойственно творческим людям. Но когда происходит фотосессия, у нас уже нет разногласий.

Остается ли у вас время на работу в салоне, есть ли у вас личные клиенты?

Андреа: Я стараюсь выкроить хоть немного времени, чтобы поработать со своими специальными клиентами в салоне, ощутить всю атмосферу такой работы. Но из-за того, что мы много путешествуем, это получается очень редко.

Для подтянутой и сексуальной фигуры Ванесса Паради ежедневно натощак выпивает стакан теплой воды с лимонным соком. А вот от молочных продуктов и зерновых отказалась вовсе. Экс-супруга Джонни Деппа считает, что без них живот остается идеально плоским, а энергии заметно прибавляется. Также она ежедневно занимается йогой Айенгара. Уже более 10 лет! Ванесса давно является поклонницей физиотерапии, иглоукалывания, остеопатии и гомеопатии. «Мое тело словно автомобиль и постоянно нуждается в ремонте», — говорит она. Актриса не прочь попробовать на себе новинки эстетической медицины, но считает, что слишком увлекаться борьбой с возрастом не стоит.

В чем ваш источник вдохновения?

Андреа: Мы работаем в интернациональной команде, много путешествуем, участвуем в различных мероприятиях, обмениваемся мнениями с коллегами. Плотное информационное пространство влияет на вдохновение и наше восприятие мира: мы собираем настроения и складываем их в целостную картину, а потом из этого создаем наше видение того, что хотим реализовать.

Александр: Всегда нужно широко открывать глаза и уши. Творческий процесс — это всегда процесс, в который вовлечено все то, что находится вокруг нас!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: