НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Алиса Гребенщикова: «Быстро прийти в форму после сорока довольно сложно»

Алиса Гребенщикова Актриса МХАТа им. Горького рассказала, как ей удалось прийти к осознанному питанию, зачем женщине после сорока лет нужен подкожный жир и как сохранить фигуру без изнурительных диет. — Алиса, в определенном возрасте у женщины появляются свои секреты, чтобы поддерживать форму… Как вам удается оставаться такой стройной?

— После сорока лет быстро прийти в форму почти невозможно. Это иллюзия, что за короткий срок можно гарантированно избавиться от накопленного во время стрессов. Я вижу и по себе, и по подругам, что потеря даже двух килограммов требует работы и комплексного подхода. Три дня попить смузи, расстаться с лишним килограммом, а на шестой день снова с ним встретиться — вот это реальность. Вначале невозможно принять, что ты, как в юности, уже не похудеешь после трех дней на воде и кефире. Поэтому не нужно слушать советы двадцатипятилетних, у них другой метаболизм. Также сложно осознать, что килограммы, которые были приобретены во время трехдневного пищевого разгула, прилипают намертво. Но как только ты это принимаешь, появляется потребность в осознанном питании. И не нужно рассчитывать на чудо-диеты.

— Но это не все понимают…

Алиса Гребенщикова«Плавание всегда было моей любимой физкультурой и лучшим способом релаксации»

— Мне помогла в этом вопросе поездка в центр лечебного голодания в Горном Алтае. Правда, именно голодать мне не разрешили: мой вес был на нижней границе нормы, и похудение могло негативно сказаться на организме. Врачи объяснили, что в сорок лет женщине необходима жировая прослойка, это законы природы. Мне посоветовали редуцированную диету и очищение. В день я принимала 100 граммов горячей еды без соли и сахара, 10 граммов ржаных отрубей и разное питье. Выдержать было непросто, но результат оказался ошеломляющим.

«На ночь наношу на кончики волос обычный крем Nivea из синей баночки. Он помогает мне лучше любой дорогостоящей сыворотки или масла». Эбби Ли Кершоу, модель

«В день я ела 100 граммов горячей еды без соли и сахара, 10 граммов ржаных отрубей и пила много жидкости. Выдержать непросто, но результат ошеломил!»

Мои вкусовые рецепторы за неделю перестроились, и еще несколько месяцев я не испытывала потребности в сладком и соленом. К счастью, сын Алексей легко подхватил мое увлечение, и уже полтора года на завтрак мы едим гречку или рис — без соли, специй и соусов. А еще весной я попробовала интервальное голодание. И заметила, что стала гораздо лучше себя чувствовать. Правда, я не худела, но это другая история. Мне близка точка зрения, что мой организм выбрал комфортный вес и существует в нем. Если я нервничаю и наедаю лишнего, он терпеливо ждет, когда я возьму себя в руки, а потом возвращается к норме. Я искала разные варианты борьбы со стрессами, даже отказывалась от чая и кофе. Чай не пила девять месяцев, а кофе — год и три месяца. Изменений не заметила. Сейчас не пью кофе, но скорее оттого, что люблю ставить себе ограничения.
Спортом занимаетесь? — Я выбрала самый простой вид спорта — кардиотренировки, которые в моем исполнении выглядят как долгие пешеходные прогулки. Лучшее время — утром в парке. Был период, когда мы с мамой одноклассницы Алексея два-три раза в неделю в течение часа ходили кругами на Патриарших прудах после того, как дети уходили в школу. Это не требовало ничего, а энергией и радостью заряжало на весь день. Быстрый шаг, чередующийся с бегом, — самый эффективный для меня способ чувствовать себя причастной к физкультуре. Раньше я любила ходить в бассейн. Плавание было лучшим способом релаксации. Пока не родился сын, я буквально жила в бассейне, который находится прямо на улице и работает круглый год. Он с подогревом. И это была моя медитация — плавать на спине, глядя вверх... После рождения Алексея мы уехали жить на дачу, с открытым бассейном пришлось расстаться. Но я стала ходить в фитнес-клуб, где тоже красивый бассейн, хоть и крытый. Увы, сейчас и от него отказалась из-за проб­лем с кожей. Мне нужно было пройти серьезное лечение у дерматолога. А я запустила болезнь, и подкожный клещ успел навредить моему лицу.

"Мой главный секрет красоты прост: помните, что вам необходимо гораздо меньше макияжа, чем вы думаете", – делится актриса Джессалин Гилсиг.

Алиса Гребенщикова«Я вижу и по себе, и по подругам, что потеря даже двух килограммов требует работы и комплексного подхода»

Демодекоз достаточно сложно и долго лечится… — Требовалась длительная реабилитация. Хорошо, что лечение совпало с отпуском. Можно было ничего не наносить на лицо, никакого грима. Потом мне запретили переохлаждаться и перегреваться, поэтому на год пришлось отказаться от бассейна и бани. Болезнь я победила несколько лет назад, но и сейчас остро реагирую на переохлаждения, поэтому больше не плаваю, увы.

— Алиса, признайте, много сил и энергии уходит на уход за собой?

— Актрисе по долгу службы нужно следить за собой: ее лицо и тело — рабочие инструменты. Ирония в том, что мне это не интересно. Я почти не пользуюсь кремами для лица, не делаю маски — скучен сам процесс. К тому же раньше у меня был лишь негативный опыт общения с косметологами. Они немедленно предлагали «исправить недостатки» с помощью инъекций. На фразе: «Сколько вам лет? Да вы ужасно выглядите!» — я сбегала, потому что понимала: это ложь! Для меня всегда аттракцион — назвать свой возраст в компании тех, кто сильно моложе меня, и наблюдать, как они удивляются. Но однажды Марина Александрова буквально за руку привела меня к косметологу, мастеру своего дела и приятнейшей девушке. И я почти научилась благодарно принимать лечение кожи, уставшей от косметики. Но все равно могу пропасть на год и вернуться в кабинет лишь с острым воспалением.

Чудотворная ванна Анастасии Мельниковой. Известная актриса часто делает фруктовые маски для лица, сейчас, например, можно делать клубничную. В размятые ягоды Анастасия добавляет сметану и растительное масло. Также подойдут овощи. Например, жмых от выжатой на сок моркови актриса тоже использует в качестве питательных масок. Но секрет красоты кожи звезды –

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: