НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Анастасия Акатова: «Я начала худеть и слишком увлеклась процессом»

Анастасия АкатоваАнастасия Акатова Фото: из личного архива Анастасии Акатовой

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Жуки» на ТНТ рассказала, как ей удается ухаживать за собой без помощи косметологов, зачем она похудела на 14 килограммов и как приходила в форму после экспериментов с диетами.

Настя, съемки сериала «Жуки» проходили в настоящей деревне. Скажите, трудно ухаживать за собой современной девушке в таких условиях?

— Ну, непросто. Хотя, признаюсь, пару лет назад я совершенно ничего не знала об уходе за лицом и телом. Если чувствовала сухость кожи на лице после грима, то могла легко нанести крем для рук. Меня это не смущало, чего нельзя сказать про мою маму. Когда она увидела, что крем для рук я использую для лица, ужасно расстроилась. Сказала: «Настя, не делай так. Надо купить хороший крем, подобрать под свой тип кожи». Что со временем я и сделала. Косметические кабинеты посещаю редко. Из процедур делаю только массаж лица.

Один раз в салоне попробовала гидромассаж. Эффект был хороший. Но мне казалось, что мое лицо под струей воды просто замерзает, немеет от холода. Я встала и поняла, что не могу поворачивать шею — она замерзла. Хотя я стараюсь принимать контрастный душ каждый день для тонуса. Вообще, по утрам очень хочется окатить себя холодной водой. Люблю ухаживать за собой в домашних условиях: делаю маски, использую минеральную косметику по уходу за лицом. У меня есть ежедневный ритуал: умыть лицо специальным гелем, нанести тоник и после крем либо дневной, либо ночной.

«Самая важная вещь в моей косметичке – это щипчики для завивки ресниц. Благодаря им в обычной жизни я не пользуюсь тушью. Только иногда наношу на самые кончики». Джессика Альба, актриса

— За волосами ухаживаете тоже в домашних условиях? — У меня всегда были русые длинные волосы. Но как только я пере­ехала в Москву, захотелось измениться и перекраситься. И я сделала мелирование. Позже решила освежить цвет. А потом и вовсе пришла идея полностью осветлиться. Видимо, мне в тот период хотелось кардинальных изменений. Начались съемки в сериале «Закрытая школа», волосы каждый раз выпрямляли феном или, наоборот, завивали плойкой. И мои локоны сильно пострадали. Я пыталась лечить волосы, ходила в салоны, спрашивала совета у специалистов. Мне сказали, что есть только один выход — постричься. Я так и сделала и два года ходила с каре.
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: