НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Анастасия Стежко: «Больше не мучаю себя изнуряющими тренировками»

Анастасия СтежкоАнастасия Стежко Фото: из личного архива Анастасии Стежко В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Ведьма» на канале «Россия» рассказала, почему перестала интенсивно заниматься спортом, как справляется с отеками и какая процедура помогла ей вылечить волосы. — Анастасия, ради роли вам приходилось менять свою внешность, возможно, поправляться или становиться жгучей брюнеткой? — Мне повезло, такого пока не было. Но я считаю, что подобные требования режиссеров — часть актерской профессии. Наше тело — как кисть, которой мы рисуем нашу роль. Единственное, с чем я пока столкнулась: для проекта «Ведьма» канала «Россия» меня сильно осветлили. В жизни я тоже блондинка, но темнее — пепельная. После окрашивания волосы стали сильно сечься. Длина моментально ушла на пять сантиметров — так сильно ломались волосы. После съемок пришлось заняться их восстановлением с помощью салонных процедур.
Говорят, если волосы секутся, самое правильное решение — подстричь их... — Конечно. Но дело в том, что волосы у меня очень медленно растут. Для меня и пять сантиметров ощутимы. А во время съемок длину нельзя менять. И это проблема. В такие моменты я просто лечу волосы. Салонный уход всегда лучше, результат виден сразу. Мне нравится про­цедура «Счастье для волос». Надо делать курсом, у нее накопительный эффект. И волосы действительно приходят в норму, концы «запечатываются». Еще я пробовала «Ботокс для волос», но мне не подошла эта про­цедура: прическа сразу потеряла объем.

«Обожаю масла для кончиков волос. Ведь если кончики сухие, волосы хоть и продолжают расти, но моментально повреждаются». Ольга Куриленко, актриса и модель

«Мне гораздо комфортнее просто поддерживать форму, не мучить себя изнуряющими тренировками, не стремиться к бесконечному совершенствованию своего тела»
Настя, а вы такая «тонкая и звонкая» от природы?

— Нет, в детстве я была довольно пухленькой. А потом в подростковом возрасте вытянулась, начали происходить юношеские гормональные изменения. Последние пятнадцать лет я примерно в одной форме. Спасибо хорошей генетике. Мама в свои годы выглядит потрясающе. Она занимается спортом, каждый день делает зарядку, проходит не меньше десяти километров. Я тоже стараюсь больше двигаться, ведь движение ускоряет метаболизм. Бегаю несколько раз в неделю и делаю комплексы упражнений на пресс, бедра, руки, грудные мышцы. Я перепробовала все возможные системы для занятий спортом: и с тренером, и самостоятельно, и с помощью фитнес-приложений. В результате поняла, что мне гораздо комфортнее просто поддерживать форму, не мучить себя изнуряющими тренировками, не стремиться к бесконечному совершенствованию своего тела. Достаточно слушать свой организм и относиться к нему с любовью и заботой. Если я чувствую силы и желание немного «попотеть» и дать мышцам нужную нагрузку, то устраиваю себе тренировку. Считаю, что именно любовь к себе делает женщину привлекательной.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: