НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Анна Хилькевич: «Отказавшись от мяса, я сразу почувствовала прилив энергии»

Анна Хилькевич

Актриса рассказала, как смогла перестать быть мясоедом и как приводила свое тело в порядок после двух беременностей.

— Анна, недавно вы признались, что полностью отказались от мяса. И это заявление удивило многих. Раньше вы говорили, что не представляете свою жизнь без сочного стейка… Что вас подтолкнуло к такому решению?

— Да, я рассказала об этом только сейчас, но на самом деле не ем мясо уже два года. Достаточно долго к этому шла, постепенно убирала из рациона мясные изделия. А потом и вовсе смог­ла от них отказаться. И мне очень понравилось мое самочувствие: по­явились легкость и энергия. Прочитав много литературы, я пришла к выводу, что человек изначально рожден травоядным. Например, наш кишечник длиннее, чем у хищников. От хищников нас отличает и строение зубов: нет острых клыков, зубы не предназначены для сырого мяса. У нас нет когтей, как и у всех растительноядных. А еще мне не нравится, что в мясе накапливается гормон страха, который передается людям, делая их злыми и агрессивными. При забое животное испытывает сильный стресс, он и дает выброс этого гормона.
«После второй беременности, как и после первой, я набрала 23 килограмма. Но второй раз восстанавливаться было куда тяжелее. Я приводила фигуру в порядок почти два года» С дочерьми Арианной и Марией — Ваш рацион с тех пор, наверное, сильно изменился?

— Вместо животных белков приходится употреблять в пищу растительные — бобовые (соя, фасоль, горох). Я не пью коровье молоко, ем только безглютеновый хлеб, и то немного. Из напитков — вода в больших количествах. Кстати, на ночь тоже много пью, хотя знаю, что утром можно проснуться с отеками. Но пока у меня все хорошо в этом плане. Ни газировки, ни алкоголя я не употребляю вообще. А еще в последнее время отказалась от яиц, моему организму их просто не хочется. Не знаю, к чему это приведет, посмотрим. (Улыбается.) Завтракаю обычно кашей, сваренной на воде и кокосовом молоке, добавляю сироп агавы, финика и топинамбура. Обед у меня плотный, состоящий из нескольких блюд. Всегда ем суп, рыбу (морепродукты), овощи и обязательно что-то из медленных углеводов (макароны, рис, булгур, киноа, нут). Это так называемые балластные вещества, необходимые для правильной работы ЖКТ. На ужин, обычно до 19 часов, — что-то легкое, например салат. Иногда и вовсе не ем на ночь. Сначала кажется, что отказаться от ужина будет довольно трудно. Но проходит несколько дней, и есть перед сном уже не хочется. Уверена, что интервальное голодание — это рабочая и полезная для здоровья схема. Интуитивно я питаюсь именно так: поздний завтрак и ранний ужин. Моя близкая подруга — нутрициолог, и я достаточно часто обсуждаю с ней различные системы питания. Уверена, в современном мире уже каждый понимает, что такое здоровая еда. Нужно соблюдать несложные правила. Первое — исключить жирную и жареную пищу, особенно в вечернее время. Второе — белки, жиры и углеводы должны присутствовать в рационе в определенных пропорциях (40—10—50 процентов). Третье — поменьше употреблять быстрые углеводы (сдоба, кондитерские изделия, картофель, сахар, сухофрукты). И четвертое — обязательно пить много воды.

Картофельная маска Джулии Робертс. Оливковое масло холодного отжима часто называют универсальным средством. Его можно использовать как увлажняющий крем для лица, лекарство для укрепления ногтей, питательный бальзам для волос. Джулия Робертс, например, добавляет его в смягчающую маску. Сделать пюре из одной картофелины, добавить в него желток одного яйца и две столовые ложки сливок. Дать массе остыть, выложить маску на кожу лица, оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Если маску делать один раз в неделю, кожа станет нежной и шелковистой.

Анна Хилькевич«Стараюсь заниматься с тренером 2—3 раза в неделю. Чередую силовые упражнения на наращивание мышечной массы и кроссфит («умные нагрузки» на все группы мышц)»

— Анна, но к такой системе питания вы пришли не сразу. Был опыт и c различными диетами…

— Да, я много экспериментировала со своим организмом. И всегда видела результат. Уверена, что при соблюдении любой диеты можно похудеть. Самое сложное возникает потом: сохранить достигнутое. Это уже совсем другой разговор. Можно всю жизнь мучить организм, изнуряя его диетами. Но самый правильный путь — найти свою систему питания и придерживаться ее. Помню, я сидела на гречневой каше и на третий день сорвалась, не выдержала. Потом устраивала себе разгрузочные дни на смузи. Соки нужно было пить каждые два часа. Так к концу каждого второго часа настроение было на нуле. Правда, после того, как выпьешь заветную бутылочку, все возвращалось в норму. Но не думаю, что такие «качели» полезны для организма.

— У вас две дочки, но кажется, вы всегда были в идеальной форме. Неужели вам не приходилось худеть после родов?

— Почему же? После второй беременности я приводила фигуру в порядок почти два года. Признаюсь, было трудно. Как и после первых родов, я набрала 23 килограмма. Но если в первом случае сложностей не было, то во втором — мои бедра долго оставались не в самой лучшей форме. Что я только не делала: ограничивала себя в еде, занималась спортом, проводила аппаратные процедуры (эндосфера, вакуумно-роликовый массаж Icoone). Но ничего не помогало. В итоге, как только я прошла курс LPG-массажа, бедра снова стали стройными и красивыми. Я увидела результат уже после третьей процедуры. Не могу ручаться, что у всех будет такой эффект, но для меня подобный массаж оказался очень действенным.

«Я регулярно посещаю солярий, но провожу в кабине всего пару минут. Такие короткие «забеги» - хорошая зарядка для кожи. Ультрафиолет активирует выработку протеинов шаперонов, усиливающих защитную функцию организма». Ума Турман, актриса

— Анна, но после первой беременности вы тоже столкнулись с трудностями…

— Да, после рождения Арианны я должна была вернуться в свою прежнюю форму за 2,5 месяца, потому что начинались съемки в «Универе». Поэтому предпринимала все, что мог­ла. И села на диету, разрешенную кормящим матерям. Ела цукини, курицу или индейку, приготовленные на пару, куриные сердечки и гречку. Порции делала небольшие, от сладкого отказалась вообще. При таком питании за два первых дня диеты ушло три килограмма. Как только перестала кормить дочку грудью, прошла курс мезотерапии живота. Дело в том, что он продолжал выпирать, несмотря на усиленные занятия спортом и правильное питание. А вот после мезотерапии живот стал плоским, просто идеальным. Таким, каким был до беременности. Сейчас я стараюсь регулярно делать обертывание в салоне. Раз в две недели хожу к специалисту по эстетике тела и питаю кожу — делаю обертывания, маски. Ручной массаж тела практикую только с целью релакса, чтобы расслабились мышцы после интенсивных тренировок.

Анна Хилькевич«Я много экспериментировала с организмом. И всегда видела результат. Уверена, что при соблюдении любой диеты можно похудеть. Самое сложное возникает потом: сохранить достигнутое»

Спортом часто занимаетесь? — Приходится! Можно худеть, становиться стройной, но красивого рельефа тела не будет. Его можно приобрести только с помощью тренировок, причем регулярных. У меня, конечно, бывают пробелы в систематичности занятий. Но все же я стараюсь заниматься с тренером постоянно, 2—3 раза в неделю. Чередую силовые упражнения на наращивание мышечной массы и кроссфит («умные нагрузки» на все группы мышц: аэро­бика, силовые упражнения, гимнастика, легкая атлетика). И плюс добавляю в каждую тренировку немного кардионагрузок. Нет никакого секрета в том, что стройной становишься, когда ведешь активный образ жизни, правильно питаешься и занимаешься спортом. Это вопрос силы воли.

«Я распыляю аромат не только на шею, за уши и зону декольте, но на сгиб под коленями. Мужчины от этого без ума!» Дита фон Тиз, звезда бурлеска

Рита Дакота: «Я начинаю плохо спать, если съем всего кусочек курицы»

Анна Хилькевич

Певица давно не ест мясо. «Просто поняла, что без него чувствую себя лучше, у меня больше энергии и я прекрасно выгляжу: кожа сияет, глаза блестят. Я с 15 лет была веганом. Потом в 19 лет у меня случился мощный гормональный сбой. Я начала есть мясо, и так продолжалось несколько лет. А потом снова стала вегетарианкой. История повторилась несколько раз. Но в эти периоды я за собой наблюдала, сдавала анализы, чтобы следить за уровнем микроэлементов в организме. И пришла к выводу, что без мяса мне лучше. Стоило съесть немного курочки с салатом, как я начинала плохо спать по ночам, а утром не могла полноценно медитировать. Но я никого не принуждаю к вегетарианству. Более того, готовлю для ребенка паровые котлеты из индейки. Дочь вырастет и сама разберется в этом вопросе. Вот мой молодой человек — веган. Он вообще ничего не ест животного происхождения: ни яйца, ни молочку, ни рыбу, ни морепродукты. А еще не употребляет продукты, содержащие глютен. Его накормить сложно. Даже мне проще, у меня средней тяжести ситуация. (Улыбается.) Я пока еще ем рыбу и морепродукты».
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: