НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Balenciaga возвращается в Haute Couture

То, что нужно для разговоров в первых рядах на сегодняшних парижских шоу высокой моды: Balenciaga, который не производил коллекцию кутюр с тех пор, как Кристобаль Баленсиага сам закрыл свое ателье в 1968 году, возвращается в высокую моду. Дебют модного директора художественного руководителя Демны Гвасалии состоится в июле, для сезона осень 2020 года. Об этом сообщает Vogue.com "Высокая мода — это основа этого дома", — сказал Гвасалия в своем заявлении, — так что моя творческая обязанность — вернуть кутюр. Для меня кутюр — это неизведанный способ творческой свободы и платформа для инноваций. Он не только предлагает другой спектр возможностей в пошиве одежды, — продолжил он, — он также возвращает современное видение Balenciaga к его источникам происхождения".
Кристобаль Баленсиага занимает особое место в истории высокой моды. Кристиан Диор называл его "хозяином всех нас", и, несомненно, испанский дизайнер был мастером силуэта, конструкции и драпировки. Царственная элегантность его одежды определила его эпоху, и не случайно, что он закрыл свои двери в 68 году, точно так же, как меняющиеся нравы и стили того времени открывали новую систему prêt-à-porter. Спустя полвека Гвасалия восстанавливает кутюрный фонд Баленсиага. Его впечатляющая первая коллекция включала в себя пиджаки и пуховики, вдохновленные предметами, которые он обнаружил в архиве. Осень 2017 года завершилась серией платьев, с минимальными изменениями из культовых произведений Balenciaga 1950-х годов, а осень 2018 года использовала высокотехнологичный компьютерный процесс для формования костюмов в узнаваемые формы Cristóbal-ish.

«Духи – едва уловимый, но при этом верный способ выразить себя. Не люблю сильные запахи, которые в прямом смысле входят в комнату раньше их обладательницы. Наоборот, женщина должна оставлять шлейф после своего ухода». Кейт Бланшетт, актриса

Но это что-то другое. В доме создается специальная команда, которая будет создавать только кутюр. "Этот проект стал возможным благодаря успеху творческого замысла Демны Гвасалии, а также исключительным результатам Balenciaga за последние несколько лет", — сказал Седрик Чарбит, президент и исполнительный директор Balenciaga. В разговоре Чарбит добавил: "Мы — французский дом, мы принадлежим Парижу. Мы должны делать свою работу, чтобы парижская мода, мастерство, люди, дома ... мы должны поддерживать это".
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: