НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Екатерина Бужинская: «Я обожаю менять образы!»

Впервые статья была опубликована в журнале «Makeup&YOU Professional».

Ваша карьера длится уже больше двадцати лет, вы постоянно экспериментируете со своим стилем и внешним видом. Какие из этих экспериментов были самыми яркими, неожиданными?

Да, на профессиональной сцене я больше 22-х лет. Один из самых ярких и запомнившихся за это время – образ в клипе «Белая пантера»: ультракороткая стрижка, яркий блонд. Тогда я частенько экспериментировала с цветом волос – бывала и черной, и ярко-рыжей, и шатенкой. Часто меняла длину волос – короткое каре, удлиненное, каскад. Любила завивать кудри, а на следующий день выпрямлять волосы. Я люблю эксперименты, перемены меня не пугают!

В каком цвете чувствуете себя комфортнее всего?

Конечно, в блонде! До семнадцати лет я была светло-русой с легким рыжим отливом. Потом подруга предложила мне примерить яркий холодный блонд, даже сама меня покрасила. Я почувствовала, что это мое состояние и мой цвет. С тех пор практически всегда остаюсь блондинкой.

Почему вы подстриглись для клипа? Это был просто эксперимент с внешностью или что-то, связанное также и с внутренними духовными изменениями?

Когда женщина радикально меняет внешность, но при этом она не артистка, значит, что-то происходит в ее душе и личной жизни. В моем случае это была идея режиссера клипа Алана Бадоева. Когда я впервые услышала песню «Белая пантера», почувствовала себя взбалмошной, озорной, молодой. И мне тоже захотелось поменяться. Так что я согласилась. Когда Алан увидел меня с прической-ежиком и кучей металлических булавок, сказал: «Какая ты красивая!».

«Перед важными мероприятиями я сажусь на простую диету: ем только несладкие фрукты, пью зеленый чай, овощные соки и воду. Такой детокс легко переносится и отлично сказывается на внешнем виде и самочувствии». Сальма Хайек, актриса

Как вы сработались с Аланом Бадоевым? Он очень интересная и неординарная личность.

Мне было с ним очень комфортно. Я чувствовала себя как рыба в воде. Он не просто хорошо относился ко мне, а и увидел меня совсем по-новому. Рассмотрел во мне то, чего, возможно, раньше не видели другие. Что я могу быть разной. Могу петь и классику, и патриотические песни, и молодежные, и цыганские, и даже читать рэп. Я могу петь на любых языках. Для настоящего артиста не проблема работать в любых стилях.

Около семи лет назад я победила в телешоу «Народная звезда» на ТРК «Украина». Если вы не слышали об этом шоу, суть такова: в прямом эфире в дуэте выступает артист и простой человек «из народа». Каждый эфир – новый жанр. Я обожала менять образы – была индианкой, вампиршей, женщиной военного времени. Каждый эфир – разные прически, разный макияж, разные костюмы. Это было море удовольствия!

Какие самые сложные перевоплощения вам довелось испытать во время творческого процесса?

Один из первых моих клипов «Лед» мы создавали еще в 99-м году, когда не было компьютерных технологий и графики. Так что мне приходилось сниматься в морозильной камере с наклеенными ресницами, которые при температуре минус двадцать действительно заморозились. Я потом сильно заболела. Клип запомнился на всю жизнь. Хотя и принес мне популярность – эту песню до сих пор поют и в караоке, и при поступлении в музыкальные вузы, и на конкурсах. Еще были тяжелые съемки, когда мы с Александром Филатовичем снимали клип на песню «Обещаю», где по сюжету мне нужно было летать. Меня учили каскадеры. Кроме того, я сидела на жесткой диете – нужно было очень быстро сбросить три килограмма. Ничего не ела, у меня очень кружилась голова. Когда на съемочной площадке должна была летать, уже находилась в полусознательном состоянии. Также тяжелыми были съемки клипа на песню «Чингисхан» – в горах в Ташкенте. Очень холодно, а мне нужно валяться в грязи. Готовили целый художественный фильм, где у меня была роль девушки, которая попала в плен к Чингисхану.

Гвинет Пэлтроу делает пилинг дома. Голливудская звезда имеет средства, чтобы за ее роскошным телом ухаживали лучшие специалисты, но иногда актриса сама справляется с приятной задачей. Например, пилинг тела Гвинет может сделать и собственноручно. Для этого необходимо взять равное количество тростникового сахара, оливкового масла и кофе грубого помола. Все тщательно перемешать, полученную смесь наносить на тело массирующими движениями. Смыть теплой водой. А после нанести на очищенную кожу маску из меда и овсянки. Особам с чувствительной кожей можно добавить в маску сок алоэ, который снимет покраснение и раздражение. Через 15 минут смыть и ее и смазать кожу кокосовым или оливковым маслом.

Вы сказали, что вам пришлось экстремально похудеть для клипа. А в обычной жизни как вы следите за фигурой?

К счастью, у меня стройный отец, и по наследству мне передалась его генетика. Ни в чем не ограничиваю, и даже могу на ночь съесть торт!

Любите готовить?

И сама люблю кулинарить, и люблю, когда люди хорошо готовят. Чувствую энергетику, с которой приготовлена еда.

Какая у вас любимая кухня?

Помимо украинской еще болгарская. Люблю вкусно приготовленную баранину, суп шкембе чорба, печеный болгарский перец, фаршированный брынзой, миш-маш, мусаку. Очень вкусно, хоть и калорийно.

Наверняка, занимаетесь хореографией или ходите в зал в свободное время?

Нет. Я часто гастролирую и все лишние калории сбрасываю на каждом концерте. Когда ухожу со сцены, у меня костюмы насквозь мокрые.

С какого момента вы начали сотрудничать с визажистами? Наверняка в самом начале своей карьеры красились самостоятельно? Сейчас в основном доверяетесь профессионалам?

У меня есть свой визажист: уже не просто визажист, а подруга. Ее зовут Ольга Слюсарь. Человек, которого я люблю, которому доверяю, с которым мы объездили полмира и вместе уже около десяти лет. Но и в 16 лет, когда я приехала в Киев и была начинающей артисткой, на профессиональные съемки приглашала визажиста. Самостоятельно крашусь в обычной жизни. Если это профессиональные съемки – кино, телевидение, клип, – тут нужно, чтобы работали профессионалы. А так за двадцать минут могу сделать хороший макияж. А вот прическу – нет. Но сейчас в моде естественность и натуральность. Можно просто завернуть красивый хвост наверх, надеть трессы или какой-то головной убор. Также существуют хорошие профессиональные парики. Сейчас большинство артистов ими пользуется. У меня их около шести: сделаны специально для меня, под мой размер головы, с укладкой, которая мне нравится. Очень помогают, если концерт, например, в какой-то глубинке и нет возможности пригласить парикмахера.

«Обожаю небрежную прическу в стиле «я только что с пляжа». Чтобы добиться этого эффекта на ночь наношу на волосы несмываемый крем-уход и надеваю шапочку для душа (это, конечно, не очень сексуально, но что делать?). С утра я даю прядям досохнуть самостоятельно и они весь день лежат великолепно». Ева Мендес, актриса

Екатерина Бужинская

Модель: Екатерина Бужинская; идея, стиль: Вика Писаренко; прическа: Ирина Зайцева; макияж: Леся Дьяконова;
аксессуары: Potlova&Kulbovska; одежда: AnGe Style Марина Филипенко; фото: Вадим Серый

Вы много гастролировали по другим странам. Где самая приятная публика, которая запомнилась наиболее ярким приемом?

Я провела европейский благотворительный тур. Первый концерт был в Софии, потом – Будапешт, Вена, Прага, Мюнхен, Милан, Рим, Барселона, Брюссель, Варшава. И последний уже был во Львове. Самая сдержанная публика — немецкая. Самая раскрепощенная, энергетически положительная и такая, для которой еще больше хочется работать, – это итальянцы и испанцы. Горячая кровь. Когда ты берешь высокую ноту, они сразу аплодируют, не сдерживают своих чувств. Если им артист нравится, свой восторг выражают сразу.

Бывает, артисты с десяти- или двадцатилетним образом решаются на радикальную смену имиджа – красят волосы в розовый или начинают читать рэп. Вы не думали о таком?

А надо? На протяжении двадцати лет моя публика со мной. И она хочет меня видеть длинноволосой блондинкой, светлой, доброй, чистой. Матерью, женщиной порядочной, семейной, любящей свою землю. Меня не хотят лицезреть в нижнем белье. Я могу меняться как угодно, но мои зрители хотят, чтобы образ чистой, светлой певицы с сильным голосом я продолжала нести, как и раньше.

Секреты красоты от Николь Кидман: не загорай; оберегай себя от солнечных лучей; утро начинай со стакана воды комнатной температуры, а в течение дня выпивай еще 6 стаканов воды; после мытья ополаскивай волосы соком из клюквы, грейпфрута или лимона; каждый месяц уделяй 3 дня специальной диете: пей только свежевыжатые соки фруктов и овощей, а также травяные настои.

Как блондинка с опытом, поделитесь своими секретами ухода за светлыми волосами?

Блондинкой быть дорого. Для того чтобы сохранить волосы здоровыми, надо много времени и средств. Такой блонд, как у меня, не каждый может себе позволить. Не всем это нравится. Меня, бывает, уговаривают: сделай цвет натуральнее. А я не хочу принципиально. У меня свой стиль! Не собираюсь подстраиваться под других людей, под то, что нравится им. Я привезла из Доминиканы масло миндального ореха и лечу им волосы.

Что касается окрашивания, то давно поняла: лучше краситься у одного проверенного мастера, не рисковать. В юности у меня были эксперименты с покраской. Случалось, что волосы частями отваливались и я плакала. Перед свадьбой – она была на родине мужа, в Болгарии – мой тогда еще жених нашел мне самый крутой салон в Софии. Но они меня сделали… серой. Я была седая! Хорошо, что это было за десять дней до свадьбы. Боже, как я рыдала! Но мы нашли другого парикмахера, он сделал специальное блонд-мытье. Волосы потом мы очень долго лечили. Но невестой я получилась красивой.

Творчество забирает много вашего времени и сил. Если бы у вас появились сутки абсолютно свободного времени, которое можно провести так, как хочется, что бы вы делали?

Я бы провела его в SPA. Просто чтобы мне с утра до вечера там делали массажи и процедуры. Когда я нахожусь дома, то хоть и не работаю, но там трое детей и муж. Сначала надо внимание уделить Аленке, потом Димочке, потом Катюше, потом мужу. И все это по кругу. Получается, что устаю я больше, чем на концерте. Поэтому мне бы хотелось сделать вот такой день релакса. В Болгарии очень много термальных источников. В Софии буквально в пяти минутах ходьбы от нашего дома находятся минеральные гейзеры. Они горячие, бьют прямо из-под земли. Вокруг лежит снег, а ты плаваешь в минеральном бассейне. Причем это может себе позволить любой человек. Билет стоит 7 левов, это три с половиной евро. Можно в этом же комплексе принять джакузи с минеральной водой. Мы берем с собой детей и вот так отдыхаем.

«В путешествия вожу с собой 3-х килограммовые утяжелители для лодыжек и ленты сопротивления. Когда лень идти в тренажерный зал, тренируюсь в номере хотя бы 15 минут». Карли Клосс, модель

Фото обложки: идея, стиль: Вика Писаренко; прическа: Ирина Зайцева; макияж: Леся Дьяконова; аксессуары: Potlova&Kulbovska; одежда: AnGe Style Марина Филипенко; фото: Вадим Серый

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: