НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Екатерина Волкова: «Я знаю, как быстро скинуть 2—3 килограмма»

Екатерина Волкова

Актриса рассказала про интервальное голодание по схеме 16/8, которое помогает держать тело в тонусе. А также поделилась диетой, с которой легко можно избавиться от лишнего веса за три дня.

— Катя, у каждого артиста есть своя диета, которая помогает быстро скинуть пару-тройку килограммов перед съемками… Или вы всегда находитесь в идеальной форме?

Хочется, конечно, всегда выглядеть прекрасно, но, мне кажется, это невозможно. Как любой человек, я имею право расслабиться. Поэтому я знаю, как за короткий срок сбросить несколько килограммов. Совершенно случайно в интернете я увидела рекламу программы похудения и очищения. Начала изучать, и мне очень по­нравился подход, который там предлагался. Принцип детокса основан на восстановлении баланса полезных веществ, улучшении метаболизма и выведении токсинов. В общем, после изучения мне очень захотелось избавить организм от всяких вредностей и скинуть парочку килограммов. Суть программы в том, что привычную еду на время нужно заменить на свежевыжатые соки, смузи и ореховое молоко. Есть специальная служба, которая делает эти соки и смузи и доставляет клиенту. Дневной рацион состоит из 6 соков, которые нужно принимать каждые 1,5—2 часа. Я попробовала, и мне очень понравилось. Я сразу заметила, что цвет лица улучшился. И за три дня я скинула три килограмма. Так я худею уже не первый год перед важными мероприятиями, отпуском или съемками. По мне, такой способ самый лучший: без усилий и издевательств над организмом. Не голодаешь, потому что соки питательные. Конечно, есть и противопоказания. Крайне не рекомендуется проходить программу детокса людям с заболеваниями желудка и кишечника.

— Я слышала, что при такой детокс-диете невозможно работать: нет сил, начинается апатия...

Екатерина Волкова«До пандемии я ходила на лимфодренажный массаж. Сейчас ухаживаю за собой дома: массажирую себя, делаю пилинги и обертывания»

— В первый день у меня было много энергии. На второй день — меньше. А на третий организм понял, что происходит что-то не то. Вроде раньше ты пищу пережевывал, а сейчас она жидкая и только глотаешь. Но я дольше трех дней не сидела никогда, поэтому не могу сказать, какое было бы самочувствие на четвертый и пятый день. У меня проблем или побочных эффектов в эти дни не было. Единственно, когда прекращаешь питаться соками и начинаешь нормально есть, не нужно начинать «мести» все подряд. Надо потихоньку возвращать свое привычное питание. Иначе просто желудок скрутит.

«Есть много диет, основанных на потреблении одного продукта — мяса, сыра или шоколада. Это очень вредно для здоровья. Питаться нужно разнообразно. А сладкое и мучное свести к минимуму». Анри Шено, диетолог

— А как вы обычно питаетесь?

Недавно я открыла для себя интервальное голодание: чередование 8 часов обычного питания с 16 часами отказа от пищи. Эту систему называют еще дие­той 16/8. Про интервальное голодание я услышала от стилиста, который после карантина вернулся к работе в потрясающей форме. Он не то чтобы не набрал ни килограмма во время пандемии, а еще и похудел. Я стала изучать этот вопрос, много прочитала про систему 16/8. Оказалось, что человек по своей природе не обязан быть сытым постоянно. И вообще, поголодать полезно. Я решила попробовать. В 10 утра у меня первый прием пищи, а в 18 часов — последний. За это время я завтракаю и обедаю, несколько раз в день устраиваю перекусы. Если вечером чувствую голод — пью воду. И никаких ограничений в еде! Ем столько, сколько захочу в эти восемь часов. Конечно, только не нужно переедать. В нашей стране до сих пор существует традиция есть с запасом.

«Собрала себя в кулак и решила пройти спортивный онлайн-марафон. Он длился три недели, тренировки — каждый день по 25 минут. Результат я увидела сразу!»

А ведь организм этого не требует: не расходуем мы такое количество калорий, какое потребляем, потому что чаще ведем малоподвижный образ жизни. Не надо наедаться до состояния, когда уже становится тяжело, — это ошибка! Еще мне эта система подошла потому, что из-за гастролей, поздних спектаклей и съемок я питаюсь как придется. Это приводит к набору лишнего веса. А система меня контролирует. К тому же я отказалась от сахара. Сейчас без него даже кофе и чай пью спокойно. А вот сладости ем. Но торты и конфеты — только в первой половине дня. Например, за завтраком могу позволить выпить чашку кофе и съесть пирожное. Иногда мне это необходимо, иначе будет плохое настроение. Должны быть какие-то поблажки. (Улыбается.) Раньше, чтобы похудеть на пару килограммов, я на время отказывалась от сладкого и мучного. Мне было тяжело, потому что я обожаю выпечку и сладости. Но сейчас мне не нужно этого делать. Завтракаю обычно омлетом и авокадо, а если спешу, то ограничиваюсь глазированным сырком с кофе. Обед состоит из мяса или рыбы и салата. Главное, не переедать.

Советы красоты от Одри Тоту. Чтобы взгляд был свежим и сияющим, актриса, как правило, «раскрывает» веки тенями мягких и естественных оттенков. Легкий, едва заметный макияж визуально увеличивает глаза и делает взгляд просто божественным.

Екатерина Волкова«Сейчас я не поправляюсь, с таким питанием мое тело «подсушилось». К тому же я стала лучше себя чувствовать, появилось больше энергии»

Увидели результат? — Конечно! Во-первых, я не поправляюсь, более того, с таким питанием мое тело «подсушилось». Во-вторых, я стала лучше себя чувствовать, появилось еще больше энергии. В-третьих, улучшился обмен веществ.

— Я слышала, что при таком режиме питания надо выпивать до 15 стаканов воды в день…

Сразу могу сказать, что пью не­много. Мой организм воду не требует. Хотя, может, это и неправильно, нужно себя заставлять. Но чем больше я пью воду, тем больше отекаю. Поэтому насильно в себя я ничего не вливаю.

— Катя, а еще вы открыли для себя домашний фитнес…

Екатерина Волкова«Стараюсь держать себя в форме. Вдруг карантин закончится и откроют границы. Мы все так резко сорвемся, а я — опа! — и готова!»

— Да, теперь я работаю над собой дома. В период пандемии, скажу честно, расслабилась: спортом не занималась и много ела. А потом собрала себя в кулак и решила пройти спортивный онлайн-марафон. Нужно просто включить приложение в мобильном телефоне, лечь на ковер и заниматься. Идеально! Марафон длился три недели, тренировки проходили каждый день по 25 минут. Потом я сделала паузу, занималась самостоятельно, выполняя любимые упражнения 2—3 раза в неделю. А сейчас я снова решила пройти марафон. Тело мне благодарно, я себя ощущаю по-другому. Кожа подтянулась, и ушли «шероховатости», которые мне не нравились. До пандемии я ходила на лимфодренажный массаж. Считаю, что для женщины это необходимость: разгоняет лимфу, убирает целлюлит. Сейчас ухаживаю за собой дома: массажирую себя, делаю пилинги и обертывания. Стараюсь держать себя в форме. Вдруг карантин закончится и откроют границы. Мы все так резко сорвемся, а я — опа! — и готова. (Улыбается.)

«Пара капель масла корицы, добавленного в любимый блеск или бальзам, придаст гула объем и сделает более чувственными». Лиза Ринна, телеведущая

Анна Невская: «Еду надо воспринимать как топливо»

Анна Невская

Актриса попробовала интервальное голодание недавно. «Не могу похвастаться, что обхожусь без еды все 16 часов. Но даже если выдерживать 12 или 14 часов, то эффект есть, — рассказала Анна. — Я поздно завтракаю — в 12 дня. Можно сказать, мой первый прием пищи превращается в ланч. После пробуждения пью теплый травяной чай с медом. Если накануне перебрала с калориями, то без меда. До завтрака идеально прогуляться, чтобы организм окончательно проснулся и был готов к приему пищи. На завтрак люблю каши: гречневую, овсяную, киноа или пшено, добавляю орехи, семечки, ягоды. На обед и ужин обычно большая тарелка салата, кусочек мяса или рыбы, а на гарнир — термически обработанные овощи. Стараюсь не сочетать мясо с откровенными углеводами (с рисом, картошкой, гречкой) и обходиться без перекусов. Нужно учиться воспринимать еду как топливо».

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: