Эксперты раскритиковали новый сезон сериала «Метод»

«Метод 2»
Этой осенью на экраны вышел второй сезон сериала «Метод» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой, которого поклонники проекта ждали пять лет. Правда, продолжение оценили не все. Обсудили премьеру с кинокритиками!

Дмитрий Барченков

«Коммерсантъ Стиль», КиноПоиск, «Сноб»
Основной̆ вопрос, который̆ возникает при подходе ко второму сезону «Метода», – а, собственно, зачем ребята решили войти в ту же воду? Константин Хабенский , который̆ к началу действия выходит из комы, как и Паулина Андреева , жутко переигрывает. События развиваются крайне медленно, то и дело заставляя скучать. А пусть и не беспроблемная, но все же точная режиссура Юрия Быкова уступила место шаблонной̆ постановке от Александра Войтинского («Чёрная молния»). В общем, как рядовой̆ сериал «Первого канала» новый̆ «Метод», возможно, и сработает, но, а) он довольно бездарно растрачивает потенциал первого сезона, и б) есть гораздо более веские поводы обратить внимание на российские сериалы.

«Самое главное бьюти-правило — быть счастливой. А еще важно пить много воды и высыпаться». Алиша Кис, певица

Владислав Шуравин

«Фильм.ру», Cinemaholics, «КиноРепортер», RussoRosso
Почти что главная причина коллапса «Метода 2» — утрата актуальности, слишком долгая пауза между новой главой истории. Хабенский переигрывает, но переигрывает мастерски, превращая в пародию весь сериал. Убийца-невестка, маньяк-курьер и свихнувшийся детектив, показывающий язык – скорее персонажи плохого анекдота, а не главные действующие лица одного из лучших отечественных проектов.
Артем Ремизов

Telegram «Ремизорро», MIRUMAXIMUM, The Movie
Не могу сказать, что я фанат первого сезона, для меня это всегда была довольно прозаичная история, пусть и с хорошим (по нашим меркам) продакшном, поэтому начинал второй сезон с опаской. Честно, после первых эпизодов, понял, насколько важным было присутствие в сериале Константина Хабенского. Я не являюсь его фанатом, но он создавал необходимый шарм и умел держать моё внимание, которое угасло с приходом Александра Петрова, сам образ и работа которого для меня – это всего лишь самоповтор.

Секреты красоты от Синди Кроуфорд: ежедневно плавай в бассейне; строго следи за тем, что ты ешь; слабые алкогольные напитки пей исключительно «по случаю»; раз в месяц обязательно сиди на очистительной капустной диете; тайный эликсир молодости – термальная вода собственного приготовления (залей в пульверизатор жидкость, состоящую из очищенной воды и коровьего молока, лучше использовать цельное, в равных пропорциях и увлажняй этим составом кожу в течение дня).

Екатерина Мцитуридзе

Продюсер, ведущая Первого канала, главный редактор Variety (2012 – 2015)
Первый сезон брал новизной и неожиданными сюжетными поворотами, и в итоге это самый популярный сериал Первого. Конечно, второй сезон – это и проще, и сложней. Проще, потому что придут те, кто любит первый сезон, а это целая армия. Сложней, потому что для удержания фанатов и привлечения новой аудитории нужны новые сюжетные ходы. Отчасти этим и объясняется введение на первом плане героя Александра Петрова. Хотя в первую очередь это, конечно же, проект Константина Хабенского и Паулины Андреевой.

«Мой секрет хорошей формы – сбалансированное питание и боевые искусства. Я увлеклась ими, когда готовилась к роли в «Пятом элементе». И для следующих картин вроде «Жанны Д’Арк» и «Обители зла» эти навыки пригодились. Чем больше я снималась в подобных лентах, тем большим количеством приемов мне приходилось овладеть – бои на мечах, тхэквондо, ушу… Мне кажется, женщины созданы для единоборств. Мы более миниатюрные, быстрые и ловкие». Мила Йовович, актриса

Николай Никулин

«РЕН ТВ», «Известия», программа «В кадре», автор книг «Пока Фрейд спал», «От братьев Люмьер до голливудских блокбастеров»
Меглин в исполнении Хабенского окончательно сошел с ума, Паулина Андреева профессионально выросла, а герой Александра Петрова из дерзкого бабника превратился в образцового отца. И если с последним понятно – негоже самого узнаваемого актера порочить нерадивыми ролями, – то с Хабенским сложнее. Для чего нужно было воскрешать такого героя? Хочется верить, что это не просто сценарная или продюсерская прихоть. Читай также

"Как только я начала пить больше воды, состояние моей кожи, волос и ногтей значительно улучшилось", – признается актриса Америка Феррера.

Самопародия с нагромождением сюжетов: критики о самом кассовом посткарантинном фильме «Последний богатырь: Корень зла» «Самая зрелая работа Ренаты Литвиновой как режиссера»: что говорят критики о «Северном ветре»?
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: