НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Елена Николаева: «На кетодиете я продержалась полгода»

Елена Николаева Актриса сериала «Миша портит все» на канале СТС рассказала, как пыталась избавиться от головных болей, изменив рацион, и почему эксперимент с кетодиетой не удался.

— Елена, в одном интервью вы сказали, что периодически практикуете разного рода эксперименты с питанием. Вы себя испытываете на прочность или это попытки скинуть ненавистные килограммы?

— После рождения детей я столкнулась с мигренью. И к сожалению, даже специалисты не могли облегчить мои мучения. Так что все эксперименты с диетами были проведены мной только из-за этой проблемы. Я хотела выяснить, как продукты влияют на нее, может ли определенное питание избавить меня от этого недуга. Сначала я сдала кровь на переносимость продуктов. Мне выдали список из трех колонок: разрешенные, запрещенные и те, которые не рекомендуются, но изредка можно. В красной зоне были гречка, апельсины, креветки, помидоры и кофе. От последнего отказаться было сложнее всего. Я была настоящим кофеманом: выпивала пять чашек в день. Попробовала заменить кофе на цикорий, но долго на нем продержаться не получилось. Я перешла на различные чаи. Заваривала чабрец и добавляла туда ягоды. Отказаться от всего остального из «красного» списка не составило большого труда. Странно, конечно, было исключать из рациона гречку, потому что мне всегда казалось, что она абсолютно не аллергенный продукт. Но прошло время, и я поняла: питание, основанное на анализе крови, от мигрени меня не избавило. Я начала искать другие пути. Прочитала, что победить головные боли помогает кетодиета. Это безуглеводное питание, когда в рационе практически только белки и жиры. Я решила попробовать и продержалась на таком питании полгода.

Елена Николаева«Во время карантина, каждый день занимаясь спортом, я приобрела суперформу. Такой я не была со времен профессиональной балетной деятельности»

— Почему прекратили? Неко­торые сидят на кетодиете десятилетиями и неплохо себя чувствуют.

— Я себя прекрасно чувствовала и хорошо выглядела. Но выяснилось, что такое питание «убивает» мой организм — в анализах обнаружили повышенный холестерин. Видимо, я что-то делала неправильно. Разбираться не стала и просто перешла на обычный рацион. И была рада, потому что все это время я ощущала себя обделенной. Да, я знаю много людей, которые живут на кетодиете и чувствуют себя нормально. Но знаете, как говорят врачи, нет здоровых людей, есть недообследованные. (Смеется.) Сложно сказать, как отказ от полноценной пищи скажется на здоровье в будущем.

«Я давно заметила: чем меньше секса, тем в худшем тонусе мое тело. Чем больше секса, тем круче выглядят руки и живот». Миранда Керр, модель

— Из чего состоял ваш рацион на кетодиете?

— Ни хлеба, ни круп, ни картошки я не ела. Нельзя было фрукты и овощи, что приносило мне страдания, потому что я обожаю свежие салаты и яблоки. Сахар и молоко тоже под запретом. На завтрак я обычно ела авокадо и яйца в любом виде. На обед — мясо с зеленью. Еще разрешен был сыр маскарпоне. Я ела его каждый день, с ягодами было особенно вкусно. Возможно, холестерин повысился из-за этого жирного сыра. Я себя не ограничивала, потому что он был не запрещен. А раз можно, зачем лишать себя удовольствия? В кетодиете возможен один-два приема пищи, потому что в рационе в основном жиры, которые дают ощущение сытости.

Елена Николаева«Когда я ставлю себе ограничения, мне легко не соблазниться на что-то. Но как только даешь себе зеленый свет — остановиться невозможно»

— Было ли желание сорваться и что-то из запрещенного съесть?

— Нет, у меня есть сила воли. (Улыбается.) Когда я ставлю себе ограничения, мне легко не соблазниться на что-то. Но как только даешь себе зеленый свет — остановиться невозможно.

— В целом эта диета дала какие-то результаты?

— Во-первых, улучшилась кожа. На самом деле, когда исключаешь сахар, эффект виден у всех. Кожа очищается, и лицо начинает сиять. Появляется такое ощущение, что ты сходила в салон красоты. Окружающие замечали: «О, ты была у косметолога?» Во-вторых, я похудела на три килограмма. В-третьих, головные боли стали меньше меня беспокоить. Но, придя к обычному рациону, я не стала возвращать в него некоторые продукты. Например, сахар.

Авокадо Виктория Бекхэм любит не только в салатах, но и регулярно делает из него маски для лица. Богатая жирами мякоть этого плода укрепляет защитную мантию кожи, что позволяет удерживать в ней влагу. Кстати, такую маску хорошо делать перед выходом в свет — в этом случае макияж ляжет идеально.

Елена Николаева«Раньше я не представляла, как можно пить чай и кофе без сахара, а теперь наоборот»

Раньше я не представляла, как можно пить чай и кофе без сахара, а теперь наоборот. Сейчас я могу позволить себе что-то калорийное, например, съесть в гостях кусок тортика, мучное не ем. Покупаю полезный хлеб: без дрожжей, на закваске. Но не потому, что там содержится глютен. Не понимаю этой паники вокруг клейковины. Также в моем рационе есть «не модные» молочные и кисломолочные продукты. Однажды я решила отказаться от мяса на месяц. Спокойно обошлась без него. В планах есть попробовать интервальное голодание. Мне интересно, что это такое. Подруга-нутрициолог подобрала мне меню на пять дней. Сложность в том, что все ингредиенты для блюд перед приготовлением надо взвешивать, считать граммы. Я не знаю, смогу ли с этим справиться. Мне проще ничего не есть, чем считать калории.

— А пробовали устраивать разгрузочные дни, сидеть на экспресс-диетах?

— Нет, не было необходимости. Мой вес стабилен. Даже две беременности никак не повлияли на мою фигуру. Каждый раз я выходила из роддома с тем весом, который был до беременности. А во время карантина, каждый день занимаясь спортом, я приобрела суперформу. Такой я не была со времен профессиональной балетной деятельности. Наша подруга-хореограф организовывала танцевальные зум-пати, и мы с друзьями себя не щадили. (Улыбается.)

Мария Шумакова: «Я всегда немного голодная»

Советы красоты от Одри Тоту. Чтобы взгляд был свежим и сияющим, актриса, как правило, «раскрывает» веки тенями мягких и естественных оттенков. Легкий, едва заметный макияж визуально увеличивает глаза и делает взгляд просто божественным.

Мария Шумакова Актриса придерживается интервального голодания по системе 8/16, когда на протяжении восьми часов есть можно, а потом шестнадцать часов нужно обходиться без пищи. По словам Шумаковой, это дает поразительный эффект: и для организма в целом, и для кожи, и для мозга. «После того как японскому ученому Ёсинори Осуми вручили Нобелевскую премию, я к голоданию стала относиться совсем по-другому. Он провел колоссальные исследования метаболизма клетки и доказал, что она сама себя очищает, выводит все ненужное именно во время временного отказа от пищи, — говорит Шумакова. — При соблюдении интервальной системы питания ты это чувствуешь на себе. Даже мозг начинает лучше работать, когда меньше ешь. Принцип — всегда оставаться немного голодным — мне нравится. В наше время мы потребляем очень много лишнего. И держать себя в такой небольшой аскезе полезно и для духа, и для тела».

Ирена Понарошку: в ресторан с кухонными весами

Ирена Понарошку Во время первой беременности телеведущая набрала всего 11 килограммов, четыре из них ушли сразу после родов, а вот с остальными пришлось долго бороться. «Конституция у меня достаточно субтильная, ручки и ножки тонкие, а эти 7 килограммов, повисшие посреди туловища, выглядели совершенно отвратительно и мешали чувствовать себя красивой, — признается Ирена. — Во время похудения я питалась по системе Борменталя, согласно которой мне в день надо было потреблять не более 1600 калорий. В принципе несложно, но без нарушений не обходилось. Во-первых, эта диета на основе животного белка, а я уже много лет как вегетарианка и мясо не ем. Во-вторых, иногда я позволяла себе несколько долек шоколада или кусочек торта, который «съедал» сразу половину дневной нормы. Потом приходилось выкручиваться и придумывать какие-то совсем легкие блюда на остаток дня. Я взвешивала на маленьких кухонных весах абсолютно все, что ела, а потом смотрела в специальном приложении в телефоне, сколько калорий, например, в 50 граммах сыра. И записывала это в специальный дневник. Перерыв между приемами пищи был не более трех-четырех часов. Я вообще системный человек, поэтому вариант с подсчетами и ведением записей мне и подошел. Но выглядело это, конечно, чудовищно. В ресторане официант приносил салат, а я вытаскивала из него помидоры и взвешивала. Потом доставала огурцы и тоже взвешивала. А затем скидывала все обратно в тарелку. Весы были со мной везде, и я оказалась не одинока в своем безумии — со мной таким же образом худели пара подружек. Если бы я исключила тортики и шоколад, уверена, похудела бы быстрей. Полгода сбрасывать 7 килограммов — это долго, но меньше вероятность рецидива».

"Каждая женщина с любым цветом кожи должна пользоваться только румянами и бронзером, а не автозагаром!", – отмечает Имани.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: