НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Группа ZITKANI выпустила дебютный альбома "Береги"

Проект ZITKANI родился на свет после того, как его идеолог и вокалистка Валентина Левченко улетела на музыкальный ретрит в Бразилию и вернулась другим человеком. В возрасте 35 лет она уволилась из крупной металлургической компании, в которой сделала карьеру в HR, и поступила на годовой курс по вокальной импровизации All The Way In. Его автор и учитель — известная в джазовых кругах певица Rhiannon, постоянная участница команды Бобби Макферрина. Во время его летнего визита во Львов на Leopolis Jazz Fest она пригласила Валентину быть ко-тренером курса в следующем году.

Во время обучения на All The Way In Левченко познакомилась с другими студентами, с которыми даже организовала мини тур из 10 концертов по Западному побережью США и Канады. А еще дала свое первое сольное выступление в маленьком бразильском клубе и подружилась с местными музыкантами. Следующий шаг — запись собственной музыки — был неизбежным. Валентина начала преподавать вокальную свободу и её смущало, что как учитель она говорит про разные техники, но не применяет их в своем творчестве. К тому же, за год глубокого погружения в мир импровизации, путешествий по миру и тесной коллаборации с музыкантами в голове накопилось столько музыки, что её просто нужно было как-то зафиксировать.

«Совет обладательницам жирной кожи: если под рукой не оказалось праймера под тональный крем нанесите на лицо немного кукурузного крахмала». Ники Метц, визажист Наоми Уоттс

Не сумев найти единомышленников в родной стране, Валентина вспомнила о талантливом музыканте и аранжировщике Кико Войски, с которым познакомилась в Бразилии, и предложила ему поработать вместе. Они забронировали студию на месяц и принялись за дело. К тому моменту Левченко уже понимала, о чем хочет спеть. Столкновения с разными культурами и людьми сформировали в ней четкое ощущение собственной идентичности, понимание того, чем мы как нация отличаемся от других. С лирикой Валентине помогла её подруга, украинская поэтесса Мириам Драгина. Она написала 3 сильных текста, а вдобавок к ним Левченко выбрала 3 украинских народных песни.
Дальше началась работа с Кико. Он привлек к записи других музыкантов — своего брата близнеца Эда, который исполнил партии на мандолине, перкуссиониста и аккордеониста. А Валентина нашла местных певиц, которые выучили слова на украинском, и 20-летнюю девушку, исполняющую битбокс. Спустя месяц, задуманный план реализовался сполна. Дружной компанией музыканты записали мини-альбом, которым могут гордиться. Такого вы еще точно не слышали. Это традиционный украинский фолк, сыгранный музыкантами, которые ничего не знают про украинскую музыку, на бразильских и африканских инструментах вроде беримбао, мринданги, пандерао де бойи, конго и многих других.

Ева Мендес: «Я не перестаю восхищаться beauty-находками своей мамы. Например, использовать детскую присыпку в качестве сухого шампуня, чтобы освежить укладку. Это гениально! Я теперь частенько это практикую».

В семи с половиной песнях, которые вошли в итоговый релиз под названием «Береги», кроется масса слоев и тонких деталей. Так, к примеру, в песне "Вітри" звук ветра создается за счет аккордеона, который то надувается, то сдувается. Там же классический бразильский инструмент для капоэйры беримбао, мандолина и контрабас вступают на одной ноте, даже несмотря на то, что беримбао практически невозможно заставить звучать так, как хочется. Закрывающая альбом песня "Колискова" — результат чистой импровизации в студии, записанная всего за два дубля.
Проект ZITKANI — это музыка не для чего-то, это музыка как итог. Итог планомерного духовного роста, глубокого раскрытия себя и бескорыстной творческой синергии. Стоит отметить, что все музыканты поучаствовали в записи абсолютно добровольно. К тому же, каким-то чудом Валентине удалось через краудфандинг платформу собрать нужную для окончания процесса сумму денег всего за 10 дней. Помощь пришла от 130 человек из 19 стран. Что еще раз подтверждает: когда ты чего-то очень хочешь — никаких границ не существует!

Камерон Диаз не пользуется декоративными румянами, потому что ее лицо и без них всегда сияет здоровым румянцем. Секрет — отвар ромашки, которому актриса верна уже много лет. Да, да, на ромашке можно не только гадать на суженого, но и использовать ее для приготовления отвара, который очищает кожу не хуже привычных гелей и пенок. Но только в том случае, если тебе не нужно смывать с лица сложносочиненный макияж! А еще кубики льда из ромашкового отвара хороши для контрастных протираний лица — кожа после этого выглядит подтянутой и свежей.

Мини-альбом «Береги» записан на студии 185 Apodi в Сан-Паулу. Сведение и мастеринг — тоже дело рук бразильского звукоинженера с большим опытом работы с world music. Релиз выходит 13 декабря на лейбле Много Воды и будет доступен для скачивания и прослушивания во всех магазинах.
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: