НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Я увеличила губы и больше никогда этого не сделаю вновь

Многие девушки решаются на пластические операции или модные инъекции красоты, потому что не могут побороть свои комплексы. В их числе и наша героиня Юлия Гребенкина — основатель и издатель популярного блога о красоте beautyinsider. Она увеличивала губы, но признается, что больше никогда не повторит этот «подвиг». Как же такой опыт помог Юле побороть комплексы и принять себя?

Почему решила увеличить губы

«Невероятно, но факт: примерно половину своей жизни я переживала о том, что мои губы какие-то не такие. В 15 лет (чудесный возраст, когда ненавидишь в себе каждую деталь) я обнаружила, что моя верхняя губа слишком тонкая и как-то некрасиво загибается внутрь, а когда я улыбаюсь, то практически исчезает. Будучи студенткой, я не выходила из дома, не накрасив губы помадой, чтобы они стали четче и больше (как мне тогда казалось). Я стеснялась улыбаться, потому что постоянно думала: а не стали ли тоньше мои губы в этот момент.

Уже после института я пошла на тренинг по самопрезентации, где учили, как работать перед камерой. После, увидев себя на видео, я опять сосредоточила все внимание на губах: мне не нравилось, как они выглядят в движении.

Став бьюти-редактором, я встретилась с главврачом косметологической клиники, которая свою докторскую диссертацию посвятила формам губ и типам их старения. До встречи с ней я даже не помышляла о том, чтобы увеличить губы с помощью инъекций. Перед глазами сразу всплывали неудачные примеры, вроде «пельменей» в духе Маши Малиновской . Но врач меня заверила, что можно получить эстетичный и естественный вариант, надо только губы подколоть совсем чуть-чуть — и форма поменяется. Я задумалась: а может все-таки попробовать?

«Если вы неудачно окрасили волосы и цвет получился совсем не таким, как хотелось, нанесите на сухие пряди детский шампунь, наденьте шапочку для душа и нагрейте феном. Затем помойте голову и сделайте питательную маску. Если это не поможет, немедленно звоните своему мастеру». Кристоф Робин, звездный колорист

Подтолкнула меня к экспериментам висящая статья: доброволец, то есть я, который никогда не делал инъекции красоты, должен был протестировать филлеры или ботокс и описать свои впечатления. Тут-то судьба моих губ сама собой решилась

О том, что намереваюсь сделать, не сказала никому из знакомых, даже мужу (только потом поняла, что это была большая глупость). Я боялась, что он не одобрит идею. Мне и так страшно, а если бы он не поддержал, то до врача я точно не дошла.

Как проходила процедура

губы догубы догубы послегубы после

Перед приемом я изрядно перенервничала, «зарядившись» статьями на форумах о том, что после процедуры могут появиться комки в губах, возникнуть асимметрия.

Сам процесс оказался быстрым, но не безболезненным: врач обезболила губы с помощью крема-анестетика, а затем начала колоть. Самые неприятные ощущения я испытала, когда игла была уже внутри губы и ее накачивали филлером: казалось, будто меня надувают.

После окончания процесса врач начала массировать губы, чтобы филлер распределился ровно, и это тоже никакого удовольствия не доставило. Но в целом было терпимо, я делала и куда более неприятные вещи с собой у косметолога. Всего мне вкололи 1 мл средства: 4 укола в верхнюю губу (добавить объем и немного приподнять по краям) и 2 — в нижнюю. В конце процедуры я лежала несколько минут с холодным медпакетом.

Одна из самых знаменитых блондинок и топ-модель 90-х Клаудиа Шиффер ведет здоровый образ жизни и придерживается определенного рациона. И так каждый день — никаких сладостей, никаких «гадостей»! «Я завтракаю фруктами, зеленым чаем и апельсиновым соком, — рассказывает звезда. — На обед ем куриную грудку, вареное яйцо и овощной салат. На полдник предпочитаю томатный сок, черный виноград и травяной чай. А ужинаю салатом и сваренными на пару овощами».

Что было после процедуры

губы послегубы после

«Несмотря на все предупреждения косметолога, я не была готова к переменам во внешности, которые увидела вечером: губы будто распирало изнутри, верхняя, казалось, стала занимать пол-лица. Врач предупредила, что такую картину я буду видеть в зеркале еще пару дней, а полноценный результат смогу оценить только через неделю.

Муж был шокирован, вернувшись домой. Честно говоря, это был редкий случай, когда он назвал меня дурой, а я даже не обиделась, потому что таковой себя в тот момент ощущала.

На следующее утро отек немного спал, но верхняя губа все равно торчала, как клюв. Сколько часов я провела, разглядывая свое странное отражение в зеркале, даже не могу сосчитать. Я видела только губы.

Испытала я и гамму необычных ощущений: филлер мешал губам двигаться, было больно пить сок через трубочку, целовать мужа, под кожей ощущались жесткие уплотнения.

Губы стали мягкими только через неделю. Тогда же я смогла оценить результат, который меня порадовал, и окружающих, кстати, тоже. Муж, наконец, одобрил мой подвиг, коллеги похвалили, сделал это и друг, который смеялся над моей задумкой. Я стала смелее и даже начала экспериментировать с яркими оттенками помад».

«Пэт Макграт, с которой мы работали над всеми рекламными кампаниями марки Dolce & Gabbana, научила меня наносить консилер The Perfect Finish, как основу для макияжа век. С ним любые тени становятся суперстойкими. А если нанести консилер под глаза, взгляд станет свежим и открытым. Еще я минимум раз в неделю тщательно мою все свои кисти и спонжи. Вы даже не представляете, сколько опасных для кожи бактерий на них скапливается». Скарлетт Йоханссон, актриса

Почему героиня больше никогда не «заколет» губы

губы сейчасгубы сейчас

«Сейчас филлеры уже давно рассосались и губы стали прежними. Почему же я больше не повторю эту процедуру, хоть и была довольна результатом?

Первое: меня сильно напугало изменение в моей внешности. Когда я смотрела на себя в зеркало и не могла узнать отражение, я задумывалась: что же чувствуют люди, пережившие пластику? Как принять себя новую? Где заканчивается граница для подобных экспериментов?

Второе: с внутренней стороны губ долгое время у меня были шарики-уплотнения (стандартная история после инъекций). Они были не видны людям, но я чувствовала их языком. Шарики не рассосались даже тогда, когда филлер «ушел», и были со мной еще несколько месяцев после.

Третье: несмотря на то, что больше никто не делает себе «утиный клюв» и все косметологи утверждают, что результат будет естественным, филлер по контуру верхней губы все равно заметен - и губы выглядят «заколотыми».

И четвертое, пожалуй, самое главное. Когда филлер рассосался, неожиданно «рассосались» и мои комплексы. Я, наконец, осознала, что в моей внешности все в порядке, а все проблемы в голове. С тех пор я никогда больше не думала об инъекциях, но совершенно не жалею, что попробовала. Этот опыт помог мне многое понять, а главное принять себя».

«Наносите румяна на скулы под тональный крем. Тогда румянец будет смотреться естественней». Джеймс Винсент, визажист

Я удалила комки Биша и не жалею

Я удалила комки Биша и не жалею

ПОДРОБНЕЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: