«Я начала окрашивать волосы с четырнадцати лет. Но в последнее время не крашу их вообще, берегу свой натуральный пепельный цвет»
В нашей традиционной рубрике певица и актриса рассказала, почему не ест фрукты, как устраивать разгрузочные дни и какие маски для волос помогают восстановить волосы.
— Юлия, начинается самый приятный зимний период — новогодние праздники, когда можно забыть обо всех диетах и просто расслабиться...
— И я ни в чем себя не ограничиваю. Когда еще без зазрения совести можно поесть традиционные салаты, вкуснейшее запеченное мясо?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
— Но так можно и поправиться…
— Это вряд ли — потому что нахожусь все время в движении. Мы все очень много гуляем, даже зимой! А когда Амелия была совсем крохой, то я могла часами гулять с ней в коляске. На всякий случай я брала с собой небольшой перекус: чай или теплый компот, йогурт. И останавливаться было нежелательно — дочка закапризничает! Таким образом я успевала переслушать все рекомендованные песни и сжечь калории.— Назовите ваши три секрета красоты, которые первыми приходят в голову.
— Первое — начинать день нужно со стакана теплой воды. Она запускает все процессы в организме и помогает взбодриться. Второе — утром лучше умываться холодной водой. Так быстрее просыпаешься, и кожа в тонусе. Третье — не забывать улыбаться. Именно улыбка помогает начать день позитивно и двигаться дальше.Марлен Дитрих всю жизнь сидела на диете, которую в наши дни осудил бы любой врач. Иногда актриса весь день питалась только кофе и водой — и это все! И при этом у нее был прекрасный цвет кожи… Ты удивишься: «Как это возможно?» Не исключено, что виной тому была не только хорошая генетика, но рецепт крема, который Марлен делала сама. Он называется «Лебяжий пух» и приготовить средство очень просто: смешать яичный белок, стакан жирной сметаны, сок небольшого лимона, 50 грамм водки и столовую ложку глицерина.
— А какие правила в питании?
— Самый большой прием пищи должен приходиться на обед, а не на завтрак, как думают многие. Таким образом можно обезопасить себя от переедания вечером, потому что еще не проголодаешься и ночью организм будет отдыхать. Завтракаю обычно тостом с индейкой, блинчиками или сырниками, которые пеку сама. На обед люблю овощи, рыбу, морепродукты. Я всегда говорю, что еда — это двойное удовольствие, потому что я с радостью и приготовлю, и поем.
— Едите мучное, сладкое? — Конечно, приходится себя ограничивать. Но иногда могу съесть кусочек вкусного торта или булочку с маслом. А если чувствую тяжесть, то устраиваю разгрузочные дни на овощах. Готовлю себе супчик, овощи на гриле или рагу. Могу на таком питании прожить один-два дня, и сразу вижу очень хороший результат. На диетах не сижу, голодание не практикую.