НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Юлия Михалкова: «На карантине мне очень не хватает строгого тренера»

Юлия Михалкова«В непростой для всех период карантина главное — это дисциплина. Поэтому я, например, сама делаю себе массаж и гимнастику лица, накладываю маски»

В нашей традиционной рубрике актриса и ведущая шоу «Детский КВН» на СТС рассказала, как поддерживает себя в спортивной форме в домашних условиях, на какие продукты делает акцент и как ухаживает за лицом.

— Многие женщины просто считают дни, когда смогут посетить косметолога и мастера по маникюру… Юлия, признайтесь, а какие у вас возникли проблемы?

Ухаживать за собой совсем не сложно. В непростой для всех период карантина главное — это дисциплина. Уверена, в самом начале самоизоляции у многих женщин был соблазн расслабиться, ничего не делать и подождать лучших времен. К чему усилия? Все равно сидишь дома и никто тебя не видит. Нужно бороться с такими мыслями! Пара дней, неделя, месяц — и можно так себя запустить, что восстанавливать форму придется очень долго. Поэтому я, например, каждый день занимаюсь спортом, сама делаю себе массаж и гимнастику лица, накладываю различные маски. А еще стараюсь не лениться и тренировать артикуляционный аппарат, выполняю комплекс профессиональных упражнений. Это необходимо, потому что дикция, качество речи зависят от конкретных мышц, которые, как бицепс, надо регулярно тренировать.

Секреты красоты от Мадонны: избегай обедов в ресторанах и других заведениях общепита, отдай предпочтение сбалансированной диете; включи в свой рацион зерновые, овощи, фрукты и рыбу; продукты, содержащие сахар и алкоголь, — под запретом; ежедневно совершай 45-минутные пробежки и 3 раза в неделю занимайся фитнесом; пользуйся маской для кожи вокруг глаз домашнего приготовления (смешай 25 г сливочного масла, 10 мл ромашкового настоя, 5 мл касторового масла и нанеси за 10 минут до утреннего умывания).

— Ваш энтузиазм заражает. Но когда неделями сидишь дома, иногда лень голову лишний раз помыть, не говоря уже об укладках и макияже...

— Надо брать себя в руки! Это не вопрос внешности, это вопрос воспитания и восприятия самой себя. Разумеется, иногда можно позволить себе расслабиться. Не заправить кровать, походить в пижаме, забыть про маску для лица... Но это должен быть именно каприз, исключение из строгих правил. Поэтому даже во время карантина я сохранила и режим дня, и все необходимые процедуры ухода за собой. Даже если я нахожусь дома одна, то совесть и здравый смысл всегда рядом со мной, от них не скрыться. Так что карантин карантином, а укладка волос по расписанию.

— У вас просто роскошные волосы! Вам приходилось восстанавливать их после съемок?

— Семь лет назад, как сейчас помню, это была холодная зима, на гастролях «Пельменей...» случилось страшное. По сценарию я играла даму в роскошной широкополой шляпе. Это нагромождение соломы, лент и перьев оказалось сложно закрепить невидимками и булавками — шляпа все время съезжала. Костюмер-практикант не придумал ничего лучше, как за пять минут до выхода на сцену прицепить шляпу на клей! Клей — это ж надо было додуматься! В суматохе, из-за неопытности костюмер подумал, что на мне парик, так что все равно, сколько «супермомента» на него выльют. Клей оказался настолько «супер», что пришлось буквально отстригать клоки волос. Плакала я. Плакал гример. Плакала половина коман­ды. Ну, зато номер, говорят, получился блистательный! Вот такая жертва на алтарь искусства. (Смеется.) Остальное по мелочи. Были единичные случаи, когда мне неудачно делали укладку и пережигали волосы. Но я ответственно подхожу к вопросу выбора мастера, поэтому, повторюсь, инциденты если и случаются, то раз в пять лет. Не чаще. Тьфу-тьфу-тьфу.

Секреты красоты от Катрин Денев: солнце — враг хорошей кожи; береги лицо от преждевременного старения при помощи увлажняющих кремов, солнцезащитных лосьонов и шляп с широкими полями; высыпайся; постоянно занимайся спортом и придерживайся строгой диеты.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: