НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Как два лондонских художника создали невероятное селфи-платье

Для большинства людей, идея поместить собственное лицо на футболку — не говоря уже о том, чтобы надеть такую вещь для выхода на сцену — вызывает ужас. Как будто выставление себя на публику недостаточно страшно! Сам акт дублирования своего лица на предмет одежды, которую ты носишь, это уже публичное заявление о самопредставительстве. Но, когда лондонская певица и сооснователь лондонского клубного коллектива Nuxxe DJ Блейн Мюз (Blane Muise), так же известная как Shygirl, выступила на сцене родного города в юбке в стиле барокко и в корсете, который был украшен разнообразными ее селфи, казалось, что у нее иммунитет к разного рода робости в выставлении своего лица на показ (даже если ее псевдоним говорит о противоположном).

Созданный в коллаборации с британским дизайнером Максом Алленом, чьи работы ты могла видеть на Lafawndah или FKA Twigs, предмет одежды Shygirl был весь украшен разными селфи певицы, которые Аллен раздул в различных пропорциях. На груди Аллен использовал образ с обложки ее прошлогоднего дебютного сольного альбома, и фото было размерами больше ее головы. А рукава были украшены лентами, на которых размещались маленькие селфи, что очень напоминало фотографии из фотобудки. Даже юбка, которая сначала напоминала цифровую версию акварельной картины, была сделана из селфи, настолько увеличенного, что оригинал сложно распознать.

«Вместо карандаша для губ, чтобы помада не растекалась, а контур был более четкий, используйте консилер». Карим Рахман, визажист

Shygirl узнала о Аллене через его работу с Lafawndah, их общую знакомую. "Весь его подход в стиле коллажей очень мне импонирует. Это похоже на прекрасный беспорядок, и я не думаю, что еще хоть кто-нибудь может так сделать. А еще способность создать что-то новое из старья — это интересный способ смотреть на вещи", — поделилась Shygirl о ее первых впечатлениях от дизайна Аллена. Аллен настолько же классический дизайнер одежды, насколько и скульптор. "Я создаю вещь, добавляю элементы, пробую что-то новое, и редактирую — я на самом деле не создаю дизайн на бумаге", — говорит Аллен о своем подходе. "Я создаю одежду уже 15 лет и провожу много исследований исторических элементов одежды. Я работал над дизайном костюмов много лет, так то я свободно соединяю вещи и создаю что-то новое со своими клиентами".

Они впервые связались через Instagram, как это происходит в наши дни. Но очень скоро они столкнулись друг с другом на вечеринке в Берлине и начали вести дискуссию о сотрудничестве над чем-то особенным для лондонского шоу Shygirl в Скала. Они двое обсуждали влияния на общий стиль Shygirl в процессе — она говорит, что в особенности заинтересована способами, какими можно раскрыть женственность. Какая-то сильно-преувеличенная драма и богатство, как в кино-адаптации "Чикаго". "Это что-то, что я также вижу в гей-культуре, где я нашла себя — там каждый волен быть собой. И отображение этого я вижу в стилях кабаре и бурлеска".

«У меня чувствительная кожа. Поэтому я часто пользуюсь детскими средствами, особенно когда речь идет о солнцезащитных кремах. У них более бережный состав». Шакира, певица

В общем, это была идея Аллена, превратить лицо Shygirl в принт — и, наверное, это не было столь уж неожиданно, поскольку его работа подпадает под стиль поп арта. «Я всегда делал принты из фотографий лиц и людей поп-культуры на одежде и тканях» сообщил Аллен по электронной почте. Но в работе с Shygirl Аллен впервые сделал принт лица на одежде этого же человека. "Мне нужно было что-то вроде доспехов в каком-то роде, ведь я все еще так много показываю себя", — говорит Shygirl о своем наряде. "Не то, чтобы я прятала себя от толпы — я даже снимала по кусочку костюм на протяжении всего шоу — просто сама идея быть покрытой своими изображениями, и раздеваться, и показывать больше себя во время всего шоу. И не только через свое тело, но и через сами принты", — сказала Shygirl по телефону из Лондона после шоу.

Псевдоним Shygirl сначала был таким себе Альтер-эго, но ее отношения с именем и этой ультра-уверенной персоной, которую она создала, стало смещаться. Этот переход и хотели отобразить в наряде Аллен и Shygirl. "Сначала это была роль, которую я играла, но сейчас мне кажется, что я и не выхожу из нее. Это как фаза моей жизни", — говорит Shygirl, как Голубой период для Пикассо. "И даже мысль о том, чтобы презентовать себя как женщину, театральный аспект этого — для этого нужно такое себе самообладание, неприкрытое качество. Это почти как то, что вы бы надели под одежду» говорит она. "И хотя этот период уже длится достаточно долго, все еще так много нужно исследовать и развить в себе, как личности. И то, как я себя представляю постоянно изменяется — иногда это экстравагантно, а иногда достаточно просто. Я всегда внутри чувствую себя той же, но мое настроение изменчиво, и я считаю, что одежда должна это демонстрировать". И когда все твои любимые селфи стают исходным материалом твоей одежды — вплоть до твоих шелковых перчаток — это становится самым лучшим способом показать полный спектр лиц твоих личностных качеств.

«Совет обладательницам жирной кожи: если под рукой не оказалось праймера под тональный крем нанесите на лицо немного кукурузного крахмала». Ники Метц, визажист Наоми Уоттс

Источник: www.vogue.com

Наталья Юрченко
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: