НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Как легко приготовить пасту с детьми дома

Свежая, домашняя паста — это намного проще, чем тебе кажется! А еще — интересно. Впереди два выходных, бери детей и подруг, готовить вместе веселей. Тем более, с рецептами Джейми Оливера.

Как приготовить пасту. 1⁄2 чайн лож соли, вкуснее морской.3 больших свежих яйца.Одна столовая ложка оливкового масла.250 г пшеничной муки.1. Добавьте в чашу кухонного комбайна яйца, масло и соль и взбивайте до полного смешивания компонентов.2. Всыпьте муку и взбивайте до момента, когда тесто только сформируется.3. Выньте тесто на поверхность, посыпьте предварительно ее мукой.4. Разминайте его, должно получится гладким.5. Смажьте тесто оливковым маслом и заверните в пленку.6. Тесто должно отдохнуть полчаса, при комнатной температуре.7. Прокрутите тесто через машинку для пасты, установленную на самую широкую позицию. Когда выйдет лист, сверните его трижды и снова прокрутите на самой широкой позиции. Повторите 4 раза.8. Продолжайте прокручивать тесто через валики и постепенно уменьшайте позиции, пока паста не станет необходимой вам толщины. Лист теста будет достаточно длинным, и если вам сложно будет с ним справляться, вы можете разрезать его на две части и прокручивать каждую часть отдельно.9. Как только лист паты станет той толщины, какая вам подходит, развесьте его на спинке стула или (чистой) швабре, чтобы лист подсох – это облегчит нарезку. Если же вы спешите, присыпьте пасту мукой и дайте постоять 30 минут.10. Теперь вы можете готовить любую пасту, на ваше усмотрение!

Подсказка: Если вы хотите высушить пасту для дальнейшего хранения, тогда накройте ее пока она полностью не высохнет, периодически переворачивая ее, чтобы она просохла со всех сторон. (Время сушки зависит от температуры и влажности воздуха в помещении, и может сильно отличаться). Храните высушенную пасту в закрытых контейнерах.

Бабочки

Лист теста нужно нарезать острым ножом на прямоугольники размерами 3,5см х 1,5см. Защипните каждый прямоугольник по центру, чтобы получился бантик. Поместите на противень и накройте кухонным полотенцем до момента готовки. Способ приготовления: добавьте пасту в кипящую подсоленную воду и готовьте фарфале до момента, когда они всплывут на поверхность воды.

Секреты красоты от Софии Лорен: ложись в кровать не позднее 21:00; температура в спальне должна быть не выше +21 °С; вставай с рассветом, не валяясь в постели, и сразу же делай утреннюю гимнастику при открытом в любую погоду окне; принимай контрастный душ; пей 3 литра минералки ежедневно и съедай один ананас раз в два дня.

Трубочки

Острым ножом разрежьте лист теста на квадратики размером 3,5см. Разверните квадратик так, чтобы он стал ромбиком к вам, положите ручку или карандаш на ближайший к вам угол. Обмотайте уголок пасты вокруг карандаша или ручки и с небольшим давлением сворачивайте пасту в сторону от себя, пока у вас не получится трубочка. Снимите пасту с ручки (карандаша) и повторите. Поместите на противень и и накройте кухонным полотенцем до момента готовки. Способ приготовления: добавьте пасту в кипящую подсоленную воду и готовьте гарганелли не больше 3-4 минут.

Широкая тонкая лапша

Присыпьте лист теста мукой и сверните его в цилиндр. Используя острый нож, нарежьте его на полоски шириной в 2см. Разверните лапшу, присыпьте мукой и аккуратно потрусите, чтобы разделить. Поместите на противень и накройте кухонным полотенцем до момента готовки. Способ приготовления: добавьте пасту в кипящую подсоленную воду и готовьте паппарделле не больше 3-4 минут.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: