НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Kак работают добавки для похудения

У людей, которые по той или иной причине решили прибегнуть к помощи пищевых добавок- жиросжигателей чаще всего изначально сформировано неверное представление о том, какую именно помощь они могут принести. Сводится до простого — «принимай и худей». То есть, прием таблеток является единственным изменением в образе жизни желающего похудеть и в результате это не приводит к желаемым результатам. Хотим мы того или нет, но наша физиология устроена так, что терять запасы жира мы будем лишь в том случае, если количество потребляемой энергии из пищи оказывается недостаточным. Недостающую энергию мы и извлекаем из запасов-жировой ткани. Создать эти условия не сложно. Надо либо меньше есть, либо больше тратить, либо и то и другое одновременно. А прием жиросжигателей лишь помогает нам эти условия реализовать более эффективно.


Состав жиросжигателей различен и чтобы понять, какую на самом деле пользу приносит тот или иной продукт (и приносит ли вообще) надо проанализировать входящие в него компоненты.

  • Вещества, повышающие расход энергии в состоянии покоя (кофеин, йохимбин, зеленый чай, гуарана). Способствуют тому, что наш организм тратит несколько больше энергии, чем он привык на обслуживание самого себя, на работу своих органов, тканей, желез, клеток, на поддержание тепла, пищеварение и т.п.
  • Вещества, повышающие двигательную активность, помогающие лучше переносить нагрузки-эргогенный эффект (кофеин, йохимбин, л-карнитин, адаптогены, различные некалорийные энергетики). Способствуют более активному и длительному расходованию энергии в процессе физической активности.
  • Вещества, снижающие аппетит (5-HTP, гарциния камбоджийская, спирулина). Способствуют уменьшению тяги к пище, снижению чувства голода и повышению насыщения, что позволяет снизить количество потребляемой энергии.
  • Вещества, препятствующие полному усвоению углеводов или жиров (циссус, пищевые волокна). Способствуют тому, что поступающая в ЖКТ пища дает организму меньше энергии.
  • Вещества, улучшающие метаболизм углеводов (пажитник, циссус, адаптогены, куркумин, корица, имбирь). Способствуют повышению эффективности углеводного обмена, что позволяет более рационально распределять их избыток в организме – больше накапливается в виде гликогена и окисляется, чем синтезируется в жир.

«Когда наносите крем, не размазывайте его по лицу, а хорошенько втирайте, сильными массажными движениями в течение пары минут. Не бойтесь повредить кожу». Анастасия Ахиллеос, звездный косметолог

Таким образом, мы можем видеть, что многие вещества, которые позиционируются в качестве жиросжигателей, не волшебные таблетки, сжигающие жир сами по себе, а скорее помощники на том или ином этапе создания дефицита энергии.

Именно помощники, а не главные инструменты. Почему? Да, потому что масштаб, оказываемой ими помощи не столь велик, как может говорить о том реклама. К примеру, кофеин и йохимбин могут повысить расход энергии за сутки на 100-150 ккал. А если у вас избыток поступающей с пищей энергии, равный 500 ккал. Возникнет ли недостаток? Нет, все еще останется избыток в 350-400 ккал. А вот если вы ограничением поступающей пищи создадите дефицит в 500 ккал, то благодаря добавкам, он станет еще больше.


При нахождении на диете, чувство голода повышается, что делает соблюдение диеты не комфортным, возрастет вероятность ее прекращения еще до того, как будут достигнуты желаемые результаты. Именно голод препятвует большинству из нас выдержать длительный дефицит энергии. В этой ситуации можно помочь себе обуздать голод с помощью добавок.

Энергетики помогают нам больше двигаться, а это хороший способ повысить энергозатраты. Но эффективно это будет лишь в том случае, когда движения носят системный характер. Что толку от энергетика, если после его употребления мы прошли десять лишних шагов. Снижение усвоения углеводов происходит не полностью, а лишь частично, иначе бы мы замучались от диареи-непереваренная пища попадает в толстый кишечник, где происходит брожение и гниение. Улучшение углеводного обмена это тоже хорошо для лимитирования прироста жира, но только лишь тогда, когда переедание не существенное и не хроническое. Потому, без основы-создания дефицита энергии не обойтись. Добавки лишь облегчают наши «страдания» на пути к похудению, но не отменяют их. Начните осуществлять учет потребляемой ежедневно пищи, контролируйте физическую активность в течение дня (это все можно делать с помощью мобильных приложений), а уже потом вводите в рацион те или иные добавки жиросжигатели. Не знаете, как сами это сделать, обратитесь к специалисту.

Хочешь иметь идеальное лицо? Используй матирующую основу под макияж – вот и весь секрет. "Сначала я наношу матирующую базу под макияж, а потом добавляю шиммер", – говорит кинозвезда Скарлетт Йоханссон.

Дмитрий Яковин, эксперт статьиДмитрий Яковин, эксперт статьи
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: