НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Как выбрать «хороший фрезер»?

ВИТАЛИЙ ВОРОБЬЕВ, основатель и руководитель «Компании Виталина®».

Понятие «хороший фрезер» может распространяться на аппараты стоимостью от $130. За меньшие деньги невозможно обеспечить качество изделия и нормальную сервисную поддержку. Чтобы не попасть на китайскую подделку, я рекомендую рассматривать фрезеры стоимостью от $150–170. Это уже достойные машины с мощностью порядка 50 Вт и максимальной скоростью не меньше 30 000 оборотов в минуту. Этих характеристик хватит, чтобы выполнить все процедуры и с руками, и с ногами на достойном уровне. И прослужит такой аппарат несколько лет без проблем.

Однако скорость обслуживания клиента (иначе – ваша производительность труда) будет невысокой. Ее достаточно для салона красоты с небольшим потоком клиентов. Если же поток людей большой, стоит купить аппарат мощнее и, соответственно, производительнее. Главное – не переусердствовать. Для маникюра мощности 50 Вт уже достаточно, а 80 Вт – это предел, за которым увеличения производительности не будет. Для наращивания и коррекции искусственных ногтей этот предел выше: 100–120 Вт. Дальнейшее увеличение мощности приведет только к дополнительным тратам денег, ну и к ощущению собственной важности: «У меня крутой аппарат».

Однако Лиз работала над собой постоянно — каждый день актриса заканчивала массажем лица, который делала самостоятельно без помощи косметолога.

А для педикюра и подологических процедур лишней мощность никогда не бывает, и 150–200 Вт – это не предел. Это не значит, что педикюр нельзя сделать аппаратом мощностью 50 Вт. Но при мощности 150 Вт процедуры будут выполнены в разы быстрее, да и такому аппарату доступны сверхнизкие скорости для специальных процедур, скажем, комфортная и безопасная обработка диабетической стопы. На стоимость (не производительность) фрезера влияет и максимальная скорость, которую может обеспечить его ручка. Распространенное мнение о том, что чем больше скорость, тем лучше, – неверно! В маникюре, наращивании и коррекции искусственных ногтей нет работ, выполняемых на скоростях больше 35 000 оборотов в минуту. В стандартном педикюре они и того ниже. Большая скорость нужна лишь в специальных подологических процедурах. Например, удаление стержневого мозоля, работа с вросшим ногтем. И стоит хорошо подумать, нужно ли платить за возможности аппарата, которыми вы, вероятно, не будете пользоваться.

Конечно, начинать карьеру мастера можно и с недорогого аппарата. Но если вы решили расти в своей профессии, то в скором времени столкнетесь с тем, что аппарат за вами «не поспевает»: вы бы могли работать быстрее, а возможности недорогого фрезера вас сдерживают. Поэтому постарайтесь выделить на его покупку максимально возможное количество денег, и такое вложение однозначно обернется быстрым ростом вас как мастера и благодарными клиентами. Работайте с удовольствием!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: