НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Каково это – быть skinny fat и все ли знают, что я далеко не худышка

Спойлер: не все, а точнее вообще никто не знает, что за размером XS скрываются целлюлит и жирок на животе.

Я всегда была худой, но анорексичной меня назвать было довольно сложно. С самого детства я занималась художественной гимнастикой, а потом балетом. Конечно, моя фигура была идеальной: от постоянных тренировок и репетиций тело было в тонусе, пресс накачанный, а ягодицы были упругими. Когда я стала танцевать в театре, мне приходилось заниматься каждый день, я похудела еще больше и мне это даже нравилось.

Прошло уже три года, я ушла из театра и перестала танцевать и заниматься спортом. Желание проводить все свое время с родными, заниматься любимым делом взяло верх, а от танцев за 10 лет я прилично устала.

Как только я закончила тренировки, мое тело еще около года было в отличной форме – подтянутое и упругое. Но потом все изменилось: на бедрах появилась жировая прослойка вместо мышц, от идеального пресса не осталось и следа. Я набрала примерно 3 лишних килограмма, казалось бы, это не так много, но на худощавой девушке они весьма заметны.

«Не могу прожить без матирующих салфеток. Вместо того, чтобы иссушать кожу несколькими слоями пудры, лучше удалить лишний жир с помощью блоттера. Всегда покупаю недорогие салфетки — какой смысл отдавать за обычную рисовую бумагу огромные деньги?» Хайди Клум, модель и телеведущая

Я честно называю себя skinny fat, а это значит, что жир может быть даже у худышек. Однако не все замечают, что я далеко не худышка. Я очень часто слышу комплименты вроде: «Ты такая худая, тебе можно есть все, что захочешь». В ответ я просто смущаюсь и говорю застенчивое «спасибо», ведь я знаю, как выглядит мое тело, когда я стою в нижнем белье перед зеркалом.

В одежде картина выглядит куда лучше, ведь все жировые прослойки спрятаны под платьями, которые прикрывают далеко не худые ляжки и наличие небольшого животика

Мой бойфренд иногда называет меня толстенькой, и я действительно переживаю из-за того, что мое тело изменилось. Вы спросите, почему я не побежала в спортзал и не стала изнурять себя тренировками? Я правда старалась. Попытки привести тело в прежнюю форму не увенчалось успехом. Понимаю, что мне нужно забыть про бургеры, картошку, жареную курицу в 12 ночи, но порой отказать себе в этом очень трудно.

Привычку можно выработать за 21 день, но моей силы воли недостаточно. Максимум я могу продержаться пять дней: ем только полезную пищу, делаю несколько правильных перекусов, вообще не употребляю сахар и другие сладости. Помимо этого я даже занимаюсь спортом: делаю зарядку, качаю пресс и приседаю (ох, вот бы моя попа стала упругой!), хожу на йогу, но спустя неделю все забрасываю, потому что сильно устаю.

Моника Беллуччи говорит, что снятие стресса и расслабление — главные столпы, на которых держится наша молодость и красота. Раз в неделю звезда обязательно принимает ванну с косметическими маслами. «Я обожаю принимать ванну! Эти 45 минут или даже час — бесценное время, которое ты посвящаешь только себе», — рассказывает актриса.

Диетологи говорят, что полным людям намного проще похудеть, ведь как только они начинают правильно питаться, то лишние килограммы очень быстро уходят. Самое сложное – похудеть уже худым, ведь обычная смена рациона питания не позволяет распрощаться с весом. Конечно, можно сесть на «сушку», есть только белок 5−6 раз в день и каждый день тренироваться, чтобы лишний жир ушел, а мышцы сохранились. Однако этот способ может заметно навредить здоровью, так как организм не будет получать необходимые витамины и микроэлементы.

Возможно, написав эту статью, я все-таки брошу себе вызов и начну заниматься спортом хотя бы три раза в неделю (на первых порах этого будет вполне достаточно), а также продумаю свое питание.

Я знаю много девушек skinny fat, которые совсем не стесняются этого и, возможно, правильно делают. Увы, я не могу полюбить свое тело таким, какое оно есть сейчас.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: