НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Катерина Кистень: «Театр сделал меня актрисой»

Впервые статья была опубликована в журнале Makeup&YOU Professional.

Вы стали популярны благодаря комедийным ролям в сериалах «Слуга народа» и «Коли ми вдома». А какие роли приносят вам максимальное удовольствие?

Максимальное удовольствие мне приносят роли, в которых есть поле для игры и фантазии. Я бы поделила их на две категории. Первая — те, которые я тонко чувствую, так, словно они были написаны для меня! Я уже на кастинге знаю, как их играть, готова сразу фонтанировать идеями и обычно, если меня утверждают на такую роль — она получается яркой и любимой зрителями. Роль в «Коли ми вдома» как раз из таких. Это моя природа — эксцентрично, легко и с юмором, словно кубик Рубика, переливаться разными гранями и красками, в одно мгновение меняя характеры, как перчатки! Там я, как рыба в воде! И вторая категория — моя полная противоположность, так называемые роли «на преодоление», которые становятся для меня экспериментом и часто открывают с совершенно неожиданной стороны! Например, железная леди в «Ловушке», бывалая зечка в «Джамайке», резкая деваха нетрадиционной ориентации в «Отряде» — это все несвойственные мне образы. Я умудрилась выудить их из своего сознания, из памяти и наблюдений, присвоить себе их черты настолько, что они смогли удивить меня саму и убедить зрителя в правдоподобии. Вот это всегда интересно! Я не знаю только одно: что делать с пресными банальными ролями каких-то случайных «мыльных» героев. Там я просто вяну от скуки.

Кого из известных женщин: легендарных певиц или актрис, исторических персонажей, вы бы хотели сыграть и почему?

Может, это прозвучит странно, но я бы не хотела играть роль кого-то из Великих. Считаю, что невозможно переиграть гениальный «оригинал»! Это всегда будет вторично. Эдакая попытка скопировать, интерпретировать, добавить «для красного словца», чуть ли не присоседиться, дабы погреться в лучах чужой славной судьбы… Не знаю… А не дай Бог еще и переврать факты. Это такая ответственность! Нам все известно с чьих-то слов, а было это или не было на самом деле — как знать? Но при этом мне интересно знакомиться с биографиями знаменитых людей. У них всегда есть, чему поучиться, их путь вдохновляет и стимулирует к творчеству! А как прекрасно, когда их можно видеть и слышать живьем, энергетически подключиться к самому источнику… Это просто бесценный опыт! Именно поэтому я стараюсь максимально посещать спектакли, концерты, творческие вечера артистов. У меня так много любимчиков: Инна Чурикова, Фаина Раневская, Изабель Юппер, Джулия Робертс, Мэрилин Монро, Рената Литвинова, Чулпан Хаматова, Алла Пугачева, Эдит Пиаф, Мадонна, Лара Фабиан, Нино Катамадзе, Елена Камбурова, Земфира, Мадонна… Сейчас влюблена в актерские концерты Ваенги. Этот список можно продлевать бесконечно. И каждый день возникает новое увлечение. Это все сильные женщины, с крутым характером и непростой судьбой, им есть, о чем сказать этому миру, и они доводят до катарсиса! Я восхищаюсь ими! И не посмела бы играть кого-то из них, но была бы счастлива сыграть с кем-то из них на одной сцене! Вот это да! Это — моя мечта!

Что значит для вас театр, а что значит кино? Это два очень разных мира, каждый из которых является особенным. Как они повлияли на вас, и отдаете ли вы одному из них предпочтение?

Театр и кино — это как два близнеца, совершенно не похожих друг на друга! Корни одни, а плоды разные — и на вкус, и на цвет. И я не могу выбирать между ними — люблю обоих! Театр сделал меня актрисой. Кино сделало меня известной актрисой. Театр — это лаборатория, в которой кипят идеи. Там я каждую репетицию препарирую жизнь и саму себя, ищу парадоксальное решение сцены, пробую новую манеру игры, меняю до неузнаваемости голос и внешность, примеряю любой возраст и пол, одним словом, могу сыграть все, что сочиню! В кино некогда сочинять! Там есть ты и роль, которую тебе мгновенно нужно освоить и выдать качественный результат! Поэтому там я всегда пользуюсь опытом, полученным в театре.

Секреты красоты от Мадонны: избегай обедов в ресторанах и других заведениях общепита, отдай предпочтение сбалансированной диете; включи в свой рацион зерновые, овощи, фрукты и рыбу; продукты, содержащие сахар и алкоголь, — под запретом; ежедневно совершай 45-минутные пробежки и 3 раза в неделю занимайся фитнесом; пользуйся маской для кожи вокруг глаз домашнего приготовления (смешай 25 г сливочного масла, 10 мл ромашкового настоя, 5 мл касторового масла и нанеси за 10 минут до утреннего умывания).

Катерина Кистень актриса

Театр — это существование в реальном времени, где я вместе со зрителем проживаю созданные здесь и сейчас события, переживаю одинаковые чувства, которые органично рождаются от происходящего на сцене. Кино — это всегда время, втиснутое в неестественные рамки! Это «монтаж» чувств! Я должна после удара «хлопушки» разразиться истерикой, либо страстно объясниться в любви только что пришедшему на съемочную площадку неизвестному мне актеру. И никого не волнует, насколько он мне приятен. И это придется повторять… И не один дубль, и желательно слово в слово, жест в жест…

Театр — это всегда один дубль! Это вызов! Это риск! Это как локомотив, который разгоняешь, а остановить уже невозможно, и, спрыгнув на ходу, тебе его уже не догнать. Все, поезд ушел! Кино — это всегда кадр, в центре которого ты, но над тобой колдует целая бригада алхимиков — от гримера и оператора до режиссера, который на монтаже может просто либо вырезать твою сцену из фильма, либо сделать тебя звездой!

Театр — это каждый вечер, даже если болен, через «не могу». И это расточительство энергии и эмоций! Кино — это, когда повезет, то крупный план, это съемки в самых необычных локациях, и это встречи с гениальными партнерами! Театр — это, к сожалению, но иногда, к счастью, временно! Кино — это, к счастью, но иногда, к сожалению, вечно!

Любите ли вы менять образы? Какие у вас есть табу, эксперименты, на которые вы бы никогда не решились?

Я обожаю менять образы. Это моя слабость и мое удовольствие. И когда появляется режиссер или фотограф, который видит меня в каком-то неожиданном для меня самой амплуа — я цепляюсь за эту возможность мертвой хваткой! Я не боюсь экспериментировать, готова сесть на диету, обучиться какому-то навыку, постричь или покрасить волосы в любой стиль и цвет, надеть мини или балахон, нарисовать на лице любой боевой раскрас. Но у меня есть и табу! Я точно никогда не хочу делать пластическую операцию и перекраивать свое лицо и тело, я уже привыкла любить свое отражение, и не готова с ним расставаться. Также я не буду набивать крупные тату где-либо. Мое настроение так переменчиво, что уже через неделю я захочу стереть с себя надоевший узор. И я не стану сниматься «ню» в дешевых фильмах, где тело — это не эстетическая красота, а повод поднять рейтинги.

Во время фотосессии для нашего журнала насколько радикально вы поменяли что-то в себе? Какие получили эмоции?

Я благодарна всем, кто участвовал в этой фотосессии, потому что эти чудесные люди помогли мне, наконец, показать, что я могу быть стильной, женственной, элегантной, сексуальной, загадочной… Хочется отправить эти фотографии всем «знатокам», которые приглашают меня на кастинги! Может, уже хватит думать, что я только смешная, взбалмошная, чудаковатая «некрасавица» с эксцентричными манерами и грубоватыми шутками? Иногда я — леди, и вполне могла бы играть главную героиню, а не подыгрывать ее второстепенную подругу! Это я так. О наболевшем.

Дженнифер Энистон моет голову аспирином. Густая шевелюра Энистон считается в Голливуде самой красивой, а ухаживать за ней ей помогает обычный аспирин. Перед мытьем головы актриса берет две таблетки болеутоляющего лекарства, растирает их в порошок и добавляет в шампунь. Полученным составом намыливает голову и держит две минуты. Смывает теплой водой.

Что является вашим главным источником вдохновения?

Меня вдохновляет все, что делает меня лучше! И то, что дает силы и желание двигаться! И это — очень разные явления. Рассвет — люблю встречать восходящее солнце, оно несет энергию Начала. Переход от сезона к сезону — запах зацветающей весны или первый снег наполняют меня чувством перемен. Сюрпризы и неожиданные повороты судьбы — это всегда будоражит, как контрастный душ. Детская непосредственность, вообще реакция детей на мир — это мое любимое наблюдение. Это как камертон искренности, а искренность меня всегда вдохновляла. Конечно же, путешествия — смена красок и конфигураций мира, экзотика чудес природы, как же это питает впечатлениями… Вдохновляют воспоминания, разговоры по душам, человечное участие в моей судьбе, умные добрые фильмы, любимые художники, хорошая музыка — это вибрации, на которых еще можно долго творить. Но, знаете, падения — тоже очень вдохновляют. Прямо стимулируют отбросить хвост, как ящерица, отряхнуться и начать отращивать новый. И хвостов таких на моем пути немало оставлено. Зато прелесть в том, что новый вырастает крепче предыдущего. Дольше служит, хотя его и больнее опять терять! Меня невероятно вдохновляет пример людей, которые вопреки законам логики совершают невозможное, подвиг и сила духа — это сильный аргумент для моего вдохновения! И Любовь… Любовь, которой я учусь каждый день, и которая — самое прекрасное, что могло со мной случиться. Она напоминает мне об истинных ценностях моей жизни и, пожалуй, она и есть — главный источник моего вдохновения!

Как вы любите проводить свободное время?

Свободного времени у меня сейчас просто не бывает! Как только в моем календарике появляется пробел, туда сразу же ставится крестик (значит, забронировано какими-то мероприятиями). В те редкие свободные часы я все равно отдыхаю активно! Я не умею валяться на диване. Мой мозг требует пищи, а сердце — новых ощущений! Поэтому я отправляюсь в путешествие — это всегда новое место! Не люблю повторяться. Иду на концерт или выставку, сажусь на велосипед прокладывать новый маршрут по Киеву, блуждаю по психологическим сайтам, пересматриваю давно отложенный фильм или много лет спустя (ужасно стыдно) проведываю родственников! Лишь бы не сидеть на месте.

Много времени тратите на уход за собой? Какие ваши любимые beauty-процедуры?

Я все хочу приучить себя к усидчивости, или скорее даже к «улежчивости», чтобы начать посещать SPA-салоны, массажные кабинеты и прочие женские релакс-зоны. Это, должно быть, так приятно! Но я словно боюсь позволить себе расслабиться, как будто потом меня уже не заставят напрячься, не вытянут оттуда на съемочную площадку. Я — человек крайностей, поэтому пока время отмачивать шутки со сцены — не время отмачивать ноги в аквариуме с рыбками! Но в бассейн я все-таки ныряю регулярно! Это — мой Рай! Там мне и спорт, и снятие усталости, и очищение от негативной энергии, и размышления о новых проектах.

Катерина Кистень

Краситесь в повседневной жизни? Что всегда лежит в вашей косметичке?

В силу профессии я слишком часто хожу в гриме. Бывает, и целый день. Поэтому, когда у меня появляется кусочек «повседневной» жизни, мне хочется, чтобы мое лицо «дышало»! Я бы с радостью наносила на него только питательную масочку, либо ходила с огуречными кругами под глазами или увлажненная кроваво-клубничным месивом! Но когда выхожу «в народ» — народ узнает меня. Поэтому, хочешь или не хочешь — нужно не разрушать миф! Но я все равно не наношу весь боевой раскрас! Я всегда выделяю глаза! Это — мое самое выразительное место, поэтому тушь и тени всегда лежат в моей косметичке! Тени исключительно сиреневые! Я случайно обнаружила, что в сочетании с ними мои глаза становятся необыкновенно зеленые! Очень красиво!

Хайди Клум: «Мама была парикмахером, и пока я росла — постоянно экспериментировала с моими прическами. Для нас это было что-то вроде семейной забавы. В ызнали, что благодаря смене образа можно казаться выше?! А еще она учила меня всегда держать голову прямо и сохранять зрительный контакт со всеми, кто тебе встречается. Таким образом окружающие лучше чувствуют твою энергию и тянутся к тебе».

Косметику каких брендов предпочитаете? Следите за модными новинками и трендами?

Не могу ответить на этот вопрос. Постоянно меняю бренды, пробую что-то новенькое. В последнее время подруга детства присылает мне из Австралии крем на основе овечьей плаценты. Он отлично питает, и, главное — я знаю, что у него натуральный состав. Это для меня главное!

Сотрудничаете с одними и теми же гримерами или меняете мастеров?

Сложный вопрос, я же не ведущая и не певица, чтобы иметь своего индивидуального постоянного визажиста! В театре и на съемках есть команда гримеров, к которым я по очереди попадаю. Среди них бывают разные… Но я уже настолько знаю все достоинства и недостатки моей внешности, что деликатно направляю руку мастера подчеркнуть или замаскировать ту или иную деталь моего, кстати, не самого простого лица. Но гримеры любят меня красить, говорят, что есть, где разгуляться. «Веки-аэродром», — говорят. Если перечислять, очень люблю Ирину Белину. Мы с ней создали целую галерею персонажей в сериале «Красотки». Она — профессионал! Легким движением руки Катя из гламурной дивы превращается в сморщенную старушку! Чудесные гримеры в «Коли ми вдома» — Надя и Ксюша. Очень крутые гримеры на телевидении, особенно в развлекательных программах а-ля «Хто зверху» или «Добрый вечер на Интере». Ну, и, конечно, отдельная благодарность Олесе, которая создала мои образы для фотосессии в этот журнал! Мы вместе долго работали в театре, и я точно знаю — она может все! И удлинить, и нарастить, и спрятать, и омолодить лет на двадцать — ловкость рук и никаких инъекций!

Как ухаживаете за волосами? Часто меняете цвет/форму стрижки? Какие самые радикальные эксперименты у вас случались?

За волосами ухаживаю быстро: намочила водой, помяла руками и не расчесала, а дала естественно высохнуть — и готов эффект крупной химической завивки. Природа побаловала послушными локонами. А я их иногда балую, втирая в кончики аргановое масло. Вот и все. Самые смелые мои эксперименты с внешностью, конечно, далеки от экстрима. Просто однажды, чтобы обрубить любовную связь на корню, я почему-то решила обрезать волосы практически под корень… Я ночью сбежала к знакомому парикмахеру и убедила ее все отрезать. А потом ходила с ежиком, мучаясь от того, как непослушно и медленно они отрастают. И временно снимаясь в ролях зечек и лесбиянок. Потом мне захотелось стать рыжей, но у парикмахера было свое представление об этом цвете, я перекрашивалась трижды за день, но осталась медной с ржавыми прядями. В кино начался период стерв и коварных разлучниц. Потом я захотела стать брюнеткой, меня предусмотрительно покрасили в шоколадный… И пошла «черная полоса» отрицательных героинь. Думаю, следующий этап — либо дреды, либо налысо.

Любите шопинг? Расскажите веселую историю, связанную с ним.

Как-то мне довелось сниматься на Западной Украине. До границы с Европой рукой подать. И вот пошла я прогуляться по маленькому колоритному городишке, под названием Сколе, взяв с собой кошелек «на перекусить», и нырнула в первый местный магазинчик. На прилавке как раз распаковывали какие-то пакеты и оттуда вываливались абсолютно новые вещи с бирками самых разных брендов — Sisley, Calvin Klein, H&M, s’Oliver, Marks and Spencer. И все по смешным копеечным ценам… Пока я, открыв рот, пыталась понять, что здесь происходит — местные бабульки шустро кинулись в гущу и стали выуживать оттуда какие-то блузы. Думать долго было слишком расточительно! Поэтому я схватила с полки продававшийся там же большой чемодан и стала его «упаковывать брендами», одевая себя на год вперед! Остановилась я лишь, когда в моем кошельке закончились деньги. Это был шикарный улов. Счастливая я потащила его к выходу. А вслед мне глядели недоумевающие местные красавицы, крепко прижимая свои выхваченные у соперниц пестрые цветастые халаты и платки, и сочувствующими взглядами провожали мой странный однотонный выбор. Ярко — это не всегда знак качества! Эх, знали бы они, что упустили.

Что бы вы пожелали читательницам нашего журнала?

Дорогие читательницы журнала Makeup & YOU Professional, раз вы держите его в руках, значит, вы заинтересованы в том, чтобы всегда прекрасно выглядеть! Вот и сосредоточьте свое внимание на ухаживании за собой. Не тратьте драгоценные нервы на изобретение лишних недостатков, цените свои уникальные черты! Не стремитесь к стереотипам красоты. Стереотип — это всегда скучно! Ищите свою пикантную изюминку, и увидите, что именно по ней вас запомнят и будут узнавать! Пока лето — бегом чистить перышки и на юг! Счастливого нам полета!

Алла Будницкая обливается ледяной водой. Для нее не секрет, что для того, чтобы быть в форме, нужно пить много фильтрованной воды. Причем вода спасает актрису даже от недомогания и простуды. Чувствуя, что болезнь дает о себе знать, любимица публики выходит босиком во двор и обливается ледяной водой из ведра. С юности актриса бережет и кожу рук. Перед мытьем посуды она натирает ладони спитым кофе и оливковым маслом, а затем надевает резиновые перчатки. Через 15–20 минут руки становятся мягкими и ухоженными.

Модель: Екатерина Кистень; идея, стиль: Вика Писаренко; макияж: Олеся Корякина; прически: Юлия Ксенита; одежда: ao2 — s/s2017; аксессуары: Potlova C&D Group; фото: Вадим Серый

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: