НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Кератиновое выпрямление волос: Вред или панацея?- Pink.ua

Уже более 10 лет назад на рынок бьюти-индустрии ворвалась такая услуга как кератиновое выпрямление волос. Мастера рьяно рассказывали, что это буквально панацея, благодаря такой процедуре можно восстановить волосы, отказаться от ежедневного изнуряющего выравнивания, сделать их наконец-то здоровыми и шикарными. Но спустя время все оказалось не так безоблачно и далеко не безопасно.

Во-первых, процедура дает всего лишь временный эффект. Она не лечит, а маскирует существующие проблемы. Прежде чем идти на этот шаг важно понимать этот момент и не обольщаться раньше времени.

Но это оправдано в тех случаях, когда девушка вынуждена ежедневно укладывать стрижку, использовать выпрямитель для волос с высокой температурой и пренебрегает термозащитой. В такой ситуации лучше выбрать кератиновое выпрямление. К преимуществам также относится то, что волосы становятся более послушными и гладкими, на этом фоне значительно снижается травматизация от расчесывания и трения.

На этом плюсы заканчиваются.

Структура волоса таит в себе множество дисульфидных связей. Для того чтобы форму волоса изменить, то есть выпрямить, необходимо эти связи разрушить, а после этого как-то воссоздать и стабилизировать. Чтобы это сделать используется формальдегид. Без него вообще никак. Хотя во многих странах он запрещен, но все же. Производители заменяют слово формальдегид на синонимы, такие как формалин, формол, метилен гликоль и тд. Сути это не меняет и является всего лишь маркетинговой уловкой.

«На ночь наношу на кончики волос обычный крем Nivea из синей баночки. Он помогает мне лучше любой дорогостоящей сыворотки или масла». Эбби Ли Кершоу, модель

После того, как упомянутые ранее дисульфидные связи разрушены их нужно как-то восстановить. С этой целью используются специально разработанные составы, которые состоят из овечьего кератина, масел, силиконов и многого другого.

Вся эта гремучая смесь временно запаивает чешуйки волоса, тем самым создавая псевдо здоровый вид, внешнюю привлекательность и мнимую податливость. Спустя некоторое время, чешуйки начинают постепенно приоткрываться, кератин вымываться, а дисульфидные связи разрушаться. После чего волосы становятся ломкими, тусклыми, визуально неопрятными, более пористыми.

Но проблематика самой процедуры кроется еще глубже. Формальдегид — это токсическое вещество, которое крайне пагубно сказывается на состоянии здоровья мастера и клиента. На данный момент существуют исследования, которые подтверждают, что формальдегидная интоксикация может вызвать как аллергические реакции, так и запустить аутоиммунные и онкологические заболевания. При нагреве волос, на которых нанесен тот самый злополучный состав, формальдегид переходит в газообразную форму. В таком состоянии он проникает в дыхательные пути и активно впитывается кожей, тем самым представляя потенциальную опасность для всех людей находящихся в помещении.

В погоне за трендами и мнимой эстетикой не забывайте о таких составляющих как безопасность и здоровье, ведь настоящая красота именно в этом. В некоторых случаях халатность и недостаток информации могут обернуться малоприятными последствиями.

"Мне нравится накладывать тонны различных оттенков, чтобы получать новые цвета. Например, я крашу губы матовой помадой, которая слишком сухая, а потом наношу более кремовую влажную помаду", – рассказала Гвен Стефани.

Альтернатива

Безопасной альтернативы, которая имела бы схожий эффект, на сегодняшний день не существует. Но улучшить качество волос можно менее радикальными способами. Это длительный и трудоемкий процесс, который расценивается как систематический ритуал по уходу за волосами.

Оптимальным вариантом являются салонные процедуры, направленные на восстановление и реконструкцию волос. К примеру, OLAPLEX. Мастера настаивают на том, что их состав уникальный, безопасный и максимально эффективный. Действующее вещество — bis-aminopropyl diglycol dimaleate, которое хоть и является органической солью амина, но предполагаемый риск для здоровья минимальный. Ввиду того, что никаких исследований на этот счет еще нет, а только реклама, то остается только верить на слово.
То, что однозначно является безопасным, но менее эффективным: маски, масла, бальзамы и кондиционеры. Они могут находиться в различных ценовых категориях, но в каждой из них есть свои фавориты. Лучше всего использовать трихологическую космецевтику.

Она разработана с учетом потребностей волосистой части головы и волос, действительно эффективна и безопасна. Красивые волосы — это не результат нескольких "восстанавливающих" процедур в салоне, а ежедневный уход за собой и своим здоровьем.

Автор текста: Анна Магдыч

«Если вы неудачно окрасили волосы и цвет получился совсем не таким, как хотелось, нанесите на сухие пряди детский шампунь, наденьте шапочку для душа и нагрейте феном. Затем помойте голову и сделайте питательную маску. Если это не поможет, немедленно звоните своему мастеру». Кристоф Робин, звездный колорист

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: