НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Кератиновое выпрямление волос: Вред или панацея?- Pink.ua

Уже более 10 лет назад на рынок бьюти-индустрии ворвалась такая услуга как кератиновое выпрямление волос. Мастера рьяно рассказывали, что это буквально панацея, благодаря такой процедуре можно восстановить волосы, отказаться от ежедневного изнуряющего выравнивания, сделать их наконец-то здоровыми и шикарными. Но спустя время все оказалось не так безоблачно и далеко не безопасно.

Во-первых, процедура дает всего лишь временный эффект. Она не лечит, а маскирует существующие проблемы. Прежде чем идти на этот шаг важно понимать этот момент и не обольщаться раньше времени.

Но это оправдано в тех случаях, когда девушка вынуждена ежедневно укладывать стрижку, использовать выпрямитель для волос с высокой температурой и пренебрегает термозащитой. В такой ситуации лучше выбрать кератиновое выпрямление. К преимуществам также относится то, что волосы становятся более послушными и гладкими, на этом фоне значительно снижается травматизация от расчесывания и трения.

На этом плюсы заканчиваются.

Структура волоса таит в себе множество дисульфидных связей. Для того чтобы форму волоса изменить, то есть выпрямить, необходимо эти связи разрушить, а после этого как-то воссоздать и стабилизировать. Чтобы это сделать используется формальдегид. Без него вообще никак. Хотя во многих странах он запрещен, но все же. Производители заменяют слово формальдегид на синонимы, такие как формалин, формол, метилен гликоль и тд. Сути это не меняет и является всего лишь маркетинговой уловкой.

«Натурально розового оттенка губ я добиваюсь с помощью красной помады: крашу губы, затем стираю цвет сухой салфеткой и наношу прозрачный блеск». Хелли Берри, актриса

После того, как упомянутые ранее дисульфидные связи разрушены их нужно как-то восстановить. С этой целью используются специально разработанные составы, которые состоят из овечьего кератина, масел, силиконов и многого другого.

Вся эта гремучая смесь временно запаивает чешуйки волоса, тем самым создавая псевдо здоровый вид, внешнюю привлекательность и мнимую податливость. Спустя некоторое время, чешуйки начинают постепенно приоткрываться, кератин вымываться, а дисульфидные связи разрушаться. После чего волосы становятся ломкими, тусклыми, визуально неопрятными, более пористыми.

Но проблематика самой процедуры кроется еще глубже. Формальдегид — это токсическое вещество, которое крайне пагубно сказывается на состоянии здоровья мастера и клиента. На данный момент существуют исследования, которые подтверждают, что формальдегидная интоксикация может вызвать как аллергические реакции, так и запустить аутоиммунные и онкологические заболевания. При нагреве волос, на которых нанесен тот самый злополучный состав, формальдегид переходит в газообразную форму. В таком состоянии он проникает в дыхательные пути и активно впитывается кожей, тем самым представляя потенциальную опасность для всех людей находящихся в помещении.

В погоне за трендами и мнимой эстетикой не забывайте о таких составляющих как безопасность и здоровье, ведь настоящая красота именно в этом. В некоторых случаях халатность и недостаток информации могут обернуться малоприятными последствиями.

"Не проводите целый день и ночь без умывания лица. В конце дня вы должны убрать всю грязь и макияж с пор", – советует Мэри Джей Блайдж.

Альтернатива

Безопасной альтернативы, которая имела бы схожий эффект, на сегодняшний день не существует. Но улучшить качество волос можно менее радикальными способами. Это длительный и трудоемкий процесс, который расценивается как систематический ритуал по уходу за волосами.

Оптимальным вариантом являются салонные процедуры, направленные на восстановление и реконструкцию волос. К примеру, OLAPLEX. Мастера настаивают на том, что их состав уникальный, безопасный и максимально эффективный. Действующее вещество — bis-aminopropyl diglycol dimaleate, которое хоть и является органической солью амина, но предполагаемый риск для здоровья минимальный. Ввиду того, что никаких исследований на этот счет еще нет, а только реклама, то остается только верить на слово.
То, что однозначно является безопасным, но менее эффективным: маски, масла, бальзамы и кондиционеры. Они могут находиться в различных ценовых категориях, но в каждой из них есть свои фавориты. Лучше всего использовать трихологическую космецевтику.

Она разработана с учетом потребностей волосистой части головы и волос, действительно эффективна и безопасна. Красивые волосы — это не результат нескольких "восстанавливающих" процедур в салоне, а ежедневный уход за собой и своим здоровьем.

Автор текста: Анна Магдыч

«Будете смеяться, но наношу бесцветный бальзам не только на губы, но и на веки. Взгляд становится почти ангельским». Фрида Пинто, актриса

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: