НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Кирстен Демант: «Неправильно думать только о моде»

Впервые статья была опубликована в журнале Makeup&YOU Professional.

Кирстен, вы в Украине во второй раз. Какие у вас остались впечатления о наших мастерах, и изменилось ли то мнение, которое сложилось в прошлый раз?

У меня отличные впечатления от мастеров в Украине, а особенно от девушек из команды Davines, которые мне помогали в подготовке шоу. И, кстати, каждый раз, когда я вижу парикмахеров на различных событиях, я удивляюсь: сколько же в Украине красивых девушек и женщин!

Прически, макияж и стиль украинских девушек отличаются, по-вашему, от европейских?

Я могу ответить и от имени европейских стилистов, и конкретно как жительница Скандинавии. Я думаю, что у нас тенденция идет в сторону простоты. Есть огромная разница между украинскими женщинами и скандинавскими: украинки гораздо более женственны, более гламурные, как в одежде, так и в прическах.

Вам в работе присущи и строгость, и простота. Какие у вас, как у парикмахера, есть табу? Возможно, больше трех цветов в одной прическе, сумасшедшие начесы или серебристые челки?

Главная вещь, которую я не приемлю: делать для клиента прическу из коллекции просто потому, что «сейчас так модно». Я всегда смотрю на лицо и исхожу из того, что человеку пойдет, а что — нет.

Чем вы вдохновляетесь помимо модных образов из журналов или работ своих коллег?

Я часто использую для вдохновения и журналы, и различные фильмы, но все-таки большое количество идей я нахожу в своих путешествиях. Я много езжу по миру, вижу разных людей и вдохновляюсь ими. Еще мое большое хобби — это живопись. Я рисую акриловыми красками на холсте, думаю, это мне очень помогает развивать свои творческие способности, восприятие цвета. Таким способом я также нахожу новые идеи.

Если бы не парикмахерское искусство, в чем бы вы себя реализовали? Возможно, стали бы художником? Или это всего лишь хобби, не больше?

Совет, который изменил жизнь супермодели Миранды Керр и стал ее визитной карточкой. Вы заметили, что Миранду крайне редко можно увидеть серьезной или задумчивой? Все дело в материнских рекомендациях: «Когда дело доходит до советов по красоте, она всегда говорит мне, что нужно улыбаться как можно чаще. Эта легкая уловка может полностью изменить вашу внешность и поведение».

В школе я интересовалась языками. Всегда думала, что моя профессия будет как-то связана с переводами. Но когда я попробовала себя в парикмахерском искусстве, поняла, что у меня есть и творческие способности. Уже сейчас думаю, что смогла бы быть либо парикмахером, либо художником. Можно сказать, моя мечта работать с языками также сбылась — я ведь езжу по миру, провожу семинары на разных языках в различных странах, общаюсь с иностранцами, учу какие-то слова. К сожалению, пока что не выучила украинский, но буду над этим работать!

Кирстен Демант стилист

А какие языки вы знаете в совершенстве? Вы преподаете только на английском или на нескольких языках?

Я преподаю на английском, датском и немецком, также немного говорю по-шведски, по-норвежски и по-итальянски.

На каком этапе вы решили, что ваших знаний достаточно, чтобы делиться ими с другими?

Я начала заниматься парикмахерским искусством сразу после школы и работала в салоне два года. Быстро поняла, что в этой профессии мне нужно заниматься чем-то еще. Пять лет сотрудничала с брендом Wella Professionals. Затем меня нашла представительница Davines из Италии, и я согласилась перейти к ним. Я работаю с Davines уже 18 лет. Первые два года это была работа только в Дании, но вот уже 16 лет я — международный тренер. Два года я работала как представитель Davines в Австралии, Новой Зеландии и Азии, но потом вернулась в Европу.

Почему вы так долго работаете с одним брендом?

Для меня самое важное то, что Davines обращает внимание не только на свои продукты, но и заботится об окружающей среде, о людях, об их образе жизни. Это очень важно. Все новинки я тестирую и понимаю, что это — отличные продукты. Как и по качеству, так и по дизайну. Сейчас я не могу представить, чтобы я начала работать с каким-то другим брендом. Я думаю, очень важно, чтобы действительно сердце лежало к работе, чтобы вы могли показывать свою преданность, свою страсть, чтобы все было искренне, а не притворством.

Вы часто ездите из страны в страну. Что всегда лежит в вашей косметичке?

Я пользуюсь разной продукцией линейки Comfort Zone от Davines, ведь я, правда, много летаю, так что нужно серьезно следить за состоянием кожи. Я использую увлажняющие продукты, средства против старения, также пью очень много воды. Один продукт для волос, который всегда находится в моей косметичке — это кондиционер, который я смешиваю самостоятельно. Тонирующий кондиционер для волос — серебряного оттенка с добавлением красного. Он нужен для того, чтобы получать розоватые оттенки на моих волосах. Если я забываю его взять с собой, пользуюсь кондиционером из отеля. Но это ужасно, ведь цвет моих волос становится очень скучным.

«Пэт Макграт, с которой мы работали над всеми рекламными кампаниями марки Dolce & Gabbana, научила меня наносить консилер The Perfect Finish, как основу для макияжа век. С ним любые тени становятся суперстойкими. А если нанести консилер под глаза, взгляд станет свежим и открытым. Еще я минимум раз в неделю тщательно мою все свои кисти и спонжи. Вы даже не представляете, сколько опасных для кожи бактерий на них скапливается». Скарлетт Йоханссон, актриса

Вы говорили, что преподаете не только на парикмахерских семинарах, но еще и рассказываете об образе жизни. Что сейчас нужно, чтобы чувствовать себя современным и здоровым человеком? Поделитесь секретами!

Очень важна забота об окружающей среде — необходимо заботиться не только о себе, но и о планете, на которой мы живем. Я пропагандирую здоровый образ жизни и здоровое питание, потому что если вы будете питаться правильными продуктами, то у вас будут красивые волосы без какого-то особенного ухода. Я веду здоровый образ жизни по сравнению с большинством парикмахеров. Зачастую парикмахеры курят, пьют много кофе и забывают о себе. Я стараюсь питаться здоровой пищей, не курю и всегда пью только зеленый чай. Когда я провожу лекции для парикмахеров, я рассказываю не только о том, как правильно стричь или красить волосы, но и еще обращаю внимание на то, как они стоят, в каком положении держат свое тело, потому что часто они тоже забывают об этом. И потом к пятидесяти годам очень сильно себя изнашивают. Поэтому я их поправляю, чтобы они держали правильную осанку. У нас есть специальное видео — небольшой фитнес-тренинг для парикмахеров: лайфхаки, как растягиваться и какие движения можно выполнять прямо в процессе работы, чтобы лучше себя чувствовать.

Что из всех не самых полезных привычек максимально вредит именно волосам? А какие продукты наоборот стоит увеличить в своем рационе?

Конечно же, употребление фаст-фуда очень сильно отображается на волосах. Если мы едим такую еду, то замечаем, что кожа головы становится более жирной, появляются раздражения. Если мы выбираем здоровую пищу, то волосы сразу становятся более блестящими и имеют больше объема. Нет никаких конкретных продуктов. Смысл в том, чтобы придерживаться максимально разнообразного питания и соблюдать баланс белков и жиров.

Кирстен Демант парикмахер-стилист

И как же вам удается в таком графике придерживаться здорового образа жизни, высыпаться, успевать съесть полезную еду, если у вас постоянные переезды, лекции?

Перед подготовкой к шоу я как раз обсуждала этот вопрос. Для всех привезли пиццу, как часто это происходит на подобных событиях. Но я попросила, чтобы мне вместо пиццы принесли салат, потому что я буду выбирать ту еду, которая будет придавать больше энергии. Правда, мне тоже не всегда удается поддерживать здоровый образ жизни. Когда я приезжаю в Италию, где много вина и очень вкусной еды, то позволяю себе наслаждаться итальянской кухней сполна.

Кто из современных звезд является вашим эталоном стиля?

Мне нравится Кира Найтли. Мне кажется, она очень красивая, хотя и очень худая. Также мне приятна Скарлетт Йоханссон, у нее более женственные формы. Что касается мужчин, в последнее время был очень актуален тренд на мужчин с бородами. Мне это очень надоело. И я рада, что такая тенденция начинает уходить.

Вы следите за модой? Насколько сильно именно модные тренды находят отображение в ваших работах?

Я считаю, что неправильно думать только о моде, и в первую очередь принимаю во внимание особенности клиентки. Но мода тоже важна. Я слежу за трендами, трачу много денег на модные журналы. В основном, я смотрю на тенденции моды в одежде — это как вдохновение для создания причесок. И, конечно, наблюдаю за модой на различные цвета в окрашивании, ведь она меняется каждый сезон. Очень интересно, как вновь и вновь появляются новые способы наложения цветов, новые способы подчеркивать стрижки.

Алла Будницкая обливается ледяной водой. Для нее не секрет, что для того, чтобы быть в форме, нужно пить много фильтрованной воды. Причем вода спасает актрису даже от недомогания и простуды. Чувствуя, что болезнь дает о себе знать, любимица публики выходит босиком во двор и обливается ледяной водой из ведра. С юности актриса бережет и кожу рук. Перед мытьем посуды она натирает ладони спитым кофе и оливковым маслом, а затем надевает резиновые перчатки. Через 15–20 минут руки становятся мягкими и ухоженными.

Кого из своих коллег-парикмахеров вы бы могли назвать высококлассными специалистами? Кем вы восхищаетесь?

Конечно, я восхищаюсь работами третьего директора Davines Angelo Seminara, он трижды выигрывал номинацию «Лучший парикмахер года» в Великобритании. Он, правда, один из лучших парикмахеров во всем мире. Он не просто делает стрижки, он всегда подчеркивает красоту женщины.

Что вы больше предпочитаете: работать с короткими стрижками или с длинными волосами?

Я предпочитаю короткие стрижки, потому что для меня это сложнее, а значит — интереснее.

Как вы поступите, если клиент будет требовать прическу, которая ему откровенно не идет, и которая его портит?

В таких ситуациях я стараюсь вести себя максимально честно: сразу говорю человеку, что эта прическа, возможно, красива на ком-то другом, но не на нем, пытаюсь всячески переубедить клиента. А если клиент настаивает, то просто говорю, что не работаю в таком стиле и советую пойти к другому парикмахеру.

По какому принципу вы выбираете моделей для своих семинаров, какие качества должны обязательно быть у модели? Или внешность модели для вас не принципиальна?

Если это модель для шоу, то очень важна ее форма лица. Я делаю определенный образ, и мне нужно, чтобы модели подходил именно он. В противном случае я стараюсь отказаться или найти другую модель. Также для шоу важно, чтобы все модели были чуть выше среднего роста. Дело не всегда в красоте. Необязательно самая красивая девушка попадает на шоу. Возможно, это будет девушка с какими-то особенностями во внешности, но зато она лучше всего передаст образ, который нужен для шоу.

В своем гардеробе вы предпочитаете одежду от известных дизайнеров или это вещи, пошитые специально для вас?

В гардеробе я веду себя как типичная скандинавка. К счастью, мне повезло: в Копенгагене, да и в целом в Дании есть большое количество отличных магазинов и много превосходных дизайнеров. Но поскольку я часто работаю на сцене, то выбираю удобные вещи — к примеру, брюки и пиджак, в которых я чувствую себя уверенно. У меня, как у скандинавской женщины, всегда в голове есть мысль: «А не слишком ли дерзко я выгляжу?» Украинские женщины выглядят очень женственно, и я планирую этому у них поучиться.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: