НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Комбинированный маникюр: преимущества, этапы, особенности владения фрезой

ТАТЬЯНА ЮРГАНОВА, основатель и руководитель учебного центра Space.Nails School (Одесса), ведущий инструктор-технолог NUB Ukraine, многократный призер профессиональных конкурсов, судья-стажер Чемпионата Украины, конкурсный тренер, разработчик авторских учебных программ по маникюру, педикюру, моделированию и дизайну ногтей, автор курса-тренинга «Полная перезагрузка» (Одесса).

Современный мастер ногтевой эстетики должен иметь в арсенале навыков не одну технику маникюра, ведь умение индивидуально подбирать способ обработки кутикулы для каждого клиента ценится не менее других способностей.

Преимущества комбинированного маникюра

Комбинированный маникюр имеет ряд преимуществ перед классическим, а именно:

  1. В комбинированной технике ноготь тщательнее зачищается от кутикулы фрезой (что в классике пушером сделать сложнее), следовательно, маникюр получается чище.
  2. Обработка аппаратом боковых валиков значительно лучше влияет на состояние кожи, нежели стандартное «щипание». Шлифовка позволяет снять ороговевшую кожу и не нарушить целостность кожи. Маникюр гораздо дольше сохраняет свой аккуратный вид.
  3. Целостный непрерывный срез, который повсеместно практикуется в комбинированной технике, исключает появление заусенцев и «бахромы» через несколько дней после процедуры.
  4. Также полировка боковых валиков и линии среза позволяет придать коже идеально ухоженный вид на 2–3 недели, что значительно дольше по времени, нежели эффект от классического маникюра.

Но несмотря на все вышеперечисленные плюсы, одним минусом, который перечеркнет все преимущества, может стать неумелый мастер, который, не вникнув и не отработав технику на курсах с квалифицированным преподавателем, принесет больше вреда, чем пользы. И проявляться этот вред будет в виде пропилов ногтевой пластины (фото 1), в истончении боковых стенок ногтя, в повреждении ростковой зоны ногтя и многих других ошибках, которых можно избежать, тренируя свой профессионализм.

Камерон Диаз не пользуется декоративными румянами, потому что ее лицо и без них всегда сияет здоровым румянцем. Секрет — отвар ромашки, которому актриса верна уже много лет. Да, да, на ромашке можно не только гадать на суженого, но и использовать ее для приготовления отвара, который очищает кожу не хуже привычных гелей и пенок. Но только в том случае, если тебе не нужно смывать с лица сложносочиненный макияж! А еще кубики льда из ромашкового отвара хороши для контрастных протираний лица — кожа после этого выглядит подтянутой и свежей.

Этапы комбинированного маникюра

Итак, какие же этапы включает в себя комбинированный маникюр и на чем необходимо заострить внимание?

Первым делом нужно провести осмотр рук клиента, рассмотреть кутикулу. Какая она – ползущая, сухая, влажная или «резиновая»? Благодаря диагностике мы можем подобрать подходящие фрезы и инструмент (фото 2).

  • Очень важно перед работой фрезой полностью отделить эпонихий от ногтя. Если где-то останется склейка, там, скорее всего, будет ранение фрезой или инструментом.
  • Если кожа влажная, то перед работой аппаратом лучше обработать кожу вокруг ногтей дегидратором и взять синюю по жесткости фрезу.
  • Если кожа сухая, можно использовать красный абразив.

После того как пушером или апельсиновой палочкой вы отодвинули и разделили эпонихий и ногтевую пластину, можно брать в руки фрезу. Самая универсальная в данном случае – фреза «пламя». Она имеет острый носик, основную рабочую зону «щечку» и «пузико». Щечка всегда должна лежать на поверхности ногтя, а пузиком мы будем обрабатывать боковые валики (фото 3).

Особенности работы фрезой

  • Фреза должна находиться по отношению к ногтю под углом 45̊. Запрещено поднимать фрезу (носик будет царапать ноготь под кутикулой) и класть ее плашмя (выпуклая часть фрезы будет также пропиливать ноготь) (фото 4).
  • Также носик должен быть всегда развернут в безопасное положение и смотреть в противоположный синус, а не в зону матрикса (фото 5).

Анна Седокова не верит диетологам. Фигуристая певица каждое утро делает 20-минутную зарядку, а потом принимает контрастный душ. Если есть возможность, звезда пробегает несколько километров в день и качает пресс. Главное, считает Анна, – заниматься не от раза к разу, а регулярно. А еще мечта многих мужчин практикует хайкинг, то есть надевает кроссовки, выбирает склон и идет в гору. Энергозатратное и тяжелое занятие: крутой подъем быстро дает результаты. Жир уходит, а мышцы прокачиваются. Если рядом нет ни склонов, ни гор, ни холмов, подойдут лестницы на улицах. Главное – не бросать упражнения, даже если стало тяжело. Красивое отражение в зеркале стоит этих усилий.

  • Легче всего работать фрезой на вращении по часовой стрелке (F) с центра влево легкими, стежковыми движениями, зачищая поверхность ногтя от кутикулы, и после поменять направление на реверс (R) и обработать правую сторону ногтя и правый боковой валик
  • Пожалуй, главным правилом, которое стоит запомнить мастеру при работе с аппаратом, будет «Не дави», ведь от давления фреза только станет углубляться в ноготь, результатом будет пропил, но не чистый ноготь без следов хода фрезы. Только легкие, ювелирные движения приведут вас к желаемому итогу.
  • Скорость вращения фрезы для новичков – 10–12 тыс об/мин., для опытных мастеров – 20–25 тыс об/мин. Всегда лучше увеличивать скорость и уменьшать нажим.
  • Цель работы фрезой «пламя» – приподнять полоску эпонихия, зачистить поверхность ногтя и проксимальную пазуху от кутикулы, зачистить боковые пазухи и зашлифовать боковые валики, полностью подготовить кожу к срезу (фото 6).

Срез

После работы с аппаратом наступает очередь среза. Выполнять его можно любым инструментом (накожницы, ножницы, твизеры), срез выполняется как по сухому, так и с применением размягчителей (Remover). Независимо от выбранного способа тут также следует запомнить несколько нюансов:
  • Инструмент должен быть очень хорошо заточен, это 50% вашего успеха.
  • Совершенно не важно, каким именно инструментом вы работаете – срез должен быть непрерывным, и «щипательных» рваных движений следует избегать.
  • Лезвие инструмента должно всегда идти строго параллельно эпонихию и проксимальному валику. Нельзя заваливать инструмент как от себя, так и на себя. В первом случае вы будете недорезать эпонихий и оставлять рваный след за собой, во втором случае – захватывать слишком много и резать валик сверху (фото 7).

Гвинет Пэлтроу делает пилинг дома. Голливудская звезда имеет средства, чтобы за ее роскошным телом ухаживали лучшие специалисты, но иногда актриса сама справляется с приятной задачей. Например, пилинг тела Гвинет может сделать и собственноручно. Для этого необходимо взять равное количество тростникового сахара, оливкового масла и кофе грубого помола. Все тщательно перемешать, полученную смесь наносить на тело массирующими движениями. Смыть теплой водой. А после нанести на очищенную кожу маску из меда и овсянки. Особам с чувствительной кожей можно добавить в маску сок алоэ, который снимет покраснение и раздражение. Через 15 минут смыть и ее и смазать кожу кокосовым или оливковым маслом.

  • Если вы во время среза натягиваете кожу вверх и полоска эпонихия смотрит вверх, тогда и лезвие инструмента следует положить на проксимальный валик.

Шлифовка

После этого необходимо зашлифовать и заполировать линию среза. Это действие можно выполнять различными фрезами, самой популярной является алмазный шарик (фото 8).

  • Диаметр шара должен быть не менее 2 мм.
  • Рабочая зона у этой фрезы – середина, именно серединой шара мы касаемся кожи.
  • Работать шаром можно в разных направлениях. Самое распространенное – на вращении по часовой стрелке (F) и скорости 10–12 тыс об/мин. от правой точки вроста к левой. При этом фреза отведена немного по диагонали и смотрит вправо.
  • Шар можно и нужно немного прижимать к коже, одновременно как бы прокатывая ее по поверхности. Движения должны быть легкими и быстрыми. На одном месте задерживаться нельзя, иначе фреза будет углубляться внутрь как буравчик и оставит на коже ссадины.
  • Если кожа влажная, лучше выполнять шлифовку силиконовым конусом и дополнительно увлажнять кожу водой. Так называемая шлифовка «по мокрому» не натрет нежную тонкую живую кожу и оставит гладкий блестящий след.

После выполнения всех этапов маникюра можно отправить клиента вымыть руки, затем следует обезжирить ногти, нанести праймер и можно приступать к нанесению базового слоя (фото 9).

Любой вид маникюра имеет своих поклонников. Но ничто не стоит на месте, индустрия развивается, и на смену устаревшим технологиям приходят современные, новые способы, которые улучшают результат и помогают мастеру в ежедневной работе. Комбинированный маникюр стал именно таким удачным симбиозом классики и аппаратной обработки. Теперь у мастеров есть возможность работать быстро (20–30 мин.), качественно и с долгосрочным эффектом. А не этого ли ждут от нас клиенты? Развивайтесь в своей профессии, учитесь новому, совершенствуйте приобретенное и будьте Мастерами с большой буквы! Успехов!

Если хотите, чтобы ваша кожа была сияющей и безупречной, как у Марион Котийяр, то пользуйтесь только органической продукцией, лишенной переработанных нефтепродуктов и других вредных компонентов. Такую уходовую косметику нельзя отнести к разряду бюджетных, но ведь и к здоровью нужно относиться крайне бережно. Во всяком случае, Марион в этом уверена железно.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: