НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Комфортные условия и безопасность: какими должны быть роды мечты

К родам очень важно подготовиться заранее, еще в начале беременности: найти клинику с хорошими комфортными условиями и специалистов, которым можно полностью доверять.

Если говорить о родах мечты, таких же комфортных, как в ведущих клиниках США и Европы, в Москве для них идеально подойдет перинатальный центр ЕМС – роддом премиум-класса, расположенный в центре города. Специально для Наталья Кан – профессор и главный врач перинатального центра ЕМС в Москве рассказала о необходимых условиях для родов мечты, о том, как принимать роды любой сложности и о многом другом.

Что будущие пациенты должны знать о родах у вас и самом роддоме?

В первую очередь, они должны знать, что роды могут быть комфортными, а воспоминания о них – исключительно положительными. Наша миссия – сделать рождение человека праздником. Изначально Перинатальный центр создавался под запросы наших пациенток, которые вели беременность в ЕМС, но ввиду отсутствия у нас роддома уезжали рожать в лучшие родильные дома Европы и США.

У нас все сосредоточено вокруг мамы и малыша. Мы хотели сделать «камерный» роддом, без потока и суеты. И это у нас получилось.

Мы рассчитаны на пять-шесть родов в сутки. Это та нагрузка, которая позволяет врачам постоянно находиться с пациенткой, уделять ей столько времени, сколько нужно именно ей, а не сколько положено по регламенту.

Мы всегда прислушиваемся к пациентке и предлагаем подход, распространенный в роддомах Европы и США: еще на этапе ведения беременности пациентка совместно с акушером-гинекологом составляет индивидуальный план родов. Женщина может рожать вертикально или в воде, с мужем или семьей, с личной акушеркой или с доулой, вплоть до бьюти-родов. Главное, чтобы маме было комфортно, и настроение было отличным.

«Я распыляю аромат не только на шею, за уши и зону декольте, но на сгиб под коленями. Мужчины от этого без ума!» Дита фон Тиз, звезда бурлеска

Любое пожелание пациентки для вас – закон?

Мы выполняем все пожелания, но только если они не противоречат безопасности мамы и малыша. Потому что наш главный принцип работы – безопасность пациентов, больших и маленьких.

А как вы поступаете, если женщина, у которой уже было одно кесарево, говорит, что второго ребенка она хочет родить «сама»?

Мы поддерживаем в нашем роддоме естественные роды. Практика ведения беременности и родов с рубцом на матке для нас – привычное дело. Все акушеры-гинекологи ЕМС занимаются этим. Но, разумеется, естественные роды после кесаревого сечения возможны только при отсутствии угрозы для мамы и малыша. Мы обязательно оцениваем состоятельность рубца и другие важные факторы.

На каких сложных случаях вы специализируетесь?

Специалисты ЕМС имеют 10-20-30-летний опыт работы и за это время каждый принял по 10/30 000 родов. Многие наши доктора руководили отделениями в ведущих родильных домах Москвы, работали и стажировались в лучших клиниках Израиля, Франции и США.

Поэтому квалификация и опыт наших врачей позволяют вести беременность и принимать роды любой сложности: после ЭКО, при двойне и тройне, у пациенток с сопутствующими гинекологическими, кардиологическими, эндокринологическими и другими заболеваниями. Для этого у нас есть идеально оснащенные операционные, реанимации для взрослых и новорожденных.

«Мой любимый девиз: «Будьте несовершенны – живите дольше». Стараясь достичь идеала, мы загоняем себя в рамки и испытываем стресс. У меня есть теория, что счастливее всего каждый из нас чувствовал себя в двухлетнем возрасте: мы никому не завидовали, не судили окружающих, не боялись неудач и излучали любовь. Так вот, чтобы обрести гармонию с миром, нужно «разбудить в себе» того малыша». Доктор Говард Мурад, дерматолог

Отделение неонатологии полностью подготовлено для встречи с самыми сложными случаями у малышей, а продолжить лечение после стабилизации состояния можно в отделении патологии новорожденных, где мама может находиться с малышом 24 часа в сутки.

При необходимости в ведении беременности участвуют профильные специалисты: кардиолог, эндокринолог, уролог, генетик и другие.

Вы упоминали про бьюти-роды, что это такое?

Если пациентке показано кесарево сечение (КС), мы можем совместить операцию с миниабдоминопластикой (лифтинг нижней части живота без изменения месторасположения пупка), потому что в нашем Перинатальном центре работают врачи разных специализаций, в том числе пластический хирург Кирилл Пшениснов, который и выполняет такую миниабдоминопластику.

Несмотря на то, что вы серьезное медицинское учреждение и здесь проходят такие важные процессы, как рождение детей, у вас очень приятная спокойная атмосфера!

Мы этого и хотели добиться, поэтому создали все условия, чтобы мама с малышом и их гости чувствовали себя комфортно на любом этапе. Во время родов супруг или родные могут провести время в уютной комнате отдыха. Для отдыха после родов к услугам мам и малышей – 3 типа палат: делюкс, люкс-студии и семейные апартаменты. Последние имеют 2 просторные комнаты, где можно жить всей семьей. В роддоме есть открытая веранда, где вся семья с новорожденным может вместе проводить время.

Красивый взгляд – секрет красоты актрисы Кейт Уинслет. "Хороший крем для глаз действительно важен, когда вы путешествуете, заняты и подвергаетесь стрессу – в такие моменты нередко появляются темные круги под глазами", – говорит Кейт.

Кадр из сериала «Друзья»

При желании молодых родителей мы можем организовать фотосессию родов или newborn, при выписке из клиники – устроить настоящий праздник со сказочными героями, цветами и воздушными шарами. Кроме того, пока мама после родов находится у нас, она может воспользоваться услугами косметолога, работающего в роддоме, или персонального консультанта по ГВ.

После выписки мы продолжаем заботиться о пациентах: у нас разработаны программы патронажа новорожденных на дому, годовые программы для детей и взрослых.

Все направлено на то, чтобы роды остались для женщины одним из самых позитивных воспоминаний в ее жизни.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: