НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Коррекция и ценообразование

ЭЛЛАДА ЛУЦЕНКО,многократный чемпион Украины, чемпион Европы, судья национальных чемпионатов, мастер высшей категории, участник подготовки моделей для fashion-показов, директор Учебного центра «Арт Драйв» (Одесса)

Прежде чем мы начнем рассматривать эти вопросы, призываю вас общаться на профессиональном языке. Немного терминологии искусственных и натуральных ногтей. Изначально уточню термины «моделирование» и «наращивание».
Термин наращивание применяется к удлинению ногтей при помощи типсов, сюда же можно отнести и покрытие натуральных ногтей, так называемое обертывание.
Моделирование – термин, применяемый к удлинению выполненного с помощью форм (шаблонов).
Зона кутикулы (1) – верхняя треть натурального (!) ногтевого ложа.
Стрессовая зона (2) – участок ногтя, где натуральное ногтевое ложе переходит в край удлинения искусственного ногтя.

Край удлинения (3) – участок ногтя вне ногтевого ложа.
Конкейв (4) – внутренняя поверхность тоннеля края удлинения.
Конвекс (5) – внешняя поверхность искусственного ногтя.
Апекс (6) – наивысшая точка искусственного материала смоделированного
ногтя.
Натуральное ногтевое ложе (7) (не путать с искусственным удлинением) – длина натурального ногтевого ложа влияет на расположение апекса и расчет безопасной длины искусственных ногтей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аппаратная коррекция

Виды коррекции

Коррекцию можно условно разделить на легкую, обычную, френч и сложную.

Легкая коррекция – это когда ноготочкам 1–1,5 недели и есть задача перекрыть и сделать маникюр без изменения длины и формы. В этой ситуации после перекрытия будет визуализироваться небольшое, но все же углубление в зоне кутикулы. Покрыть как обычно тоненько гель-лаком не получится.
В этом случае советую своим студентам применять знания о выравнивании ногтевой пластины для гель-лаковой технологии. Стоимость такой коррекции составляет 50% от стоимости моделирования.

Обычная коррекция – это коррекция от 3–4-х недель. Убирается длина, выравнивается форма (без изменения), возвращается на место апекс, возможно, слегка приподнимается конкейв, обычно только на ногте указательного пальца. Эту коррекцию мастера выполняют в большинстве случаев. Стоимость такой коррекции обычно 60–70% от стоимости моделирования.

Джорджия Мэй Джаггер: «Я обожаю красную помаду! Это у меня от мамы. Расскажу вам одну нашу семейную хитрость — стоит нанести немного бальзама для губ на зубы, и на них не будет отпечатываться помада. А еще я горжусь своими роскошными прядями. Чтобы волосы были густыми и сильными, мама всегда наносила на них смесь оливкового масла и масла авокадо. Такое доступное и эффективное средство!»

Коррекция френч-моделирования относится к сложным коррекциям. Здесь необходимо помимо архитектуры переместить белый материал, края удлинения. Стоимость такой коррекции будет составлять 70–80% от стоимости моделирования.

Сложная (переношенная) коррекция –от 5-ти недель (фото 1).
Необходимо отметить, что в этом случае апекс искусственного ногтя срастает со стрессовой зоны, такие ногти становятся травмоопасными, мы сталкиваемся со значительным изменением архитектуры, и нам необходимо помимо перемещения апекса убрать длину и в большинстве случаев поднять конкейв на первоначальную высоту. Конечно, в этом случае вероятны трещины и сколы. Такая коррекция стоит не менее 80, а может, и 90% от стоимости моделирования. Ведь, по сути, мастер практически полностью перестраивает архитектуру ногтя. Поднимает конкейв, как следствие – использует большее количество материала.

Естественно, это усредненные временные рамки, необходимо учесть скорость роста ногтей и длину натурального ногтевого ложа конкретной клиентки. Обратите внимание: ногти, которые клиентка сломала, необходимо считать по стоимости моделирования.
Например, ваше моделирование стоит 1 000 грн, средняя коррекция – 700 грн. Клиентка сломала один ноготь. Необходимо из стоимости коррекции вычесть стоимость одного ногтя, которая в данном случае составляет 70 грн, и прибавить 100 грн за моделирование одного ногтя, итого получаем 730 грн (700 – 70 + 100).

Работа с трещинами

Особое внимание необходимо уделять трещинам. Если трещинка поверхностная, только в материале, то будет достаточно спилить поврежденный материал и выложить новый. А вот если она достигла натурального ногтя на ногтевом ложе, то просто удалить треснувший материал и покрыть его новым будет недостаточно. Трещина непременно образуется опять.

Здесь будет уместно сравнение с треснувшим фундаментом дома. По стене, которая находится на таком основании, будет образовываться трещина, пока фундамент не отреставрирован.

«Смешайте столовую ложку пищевой соды со своим очищающим молочком или лосьоном. Нанесите на лицо массажными движениями и сразу же смойте теплой водой. Повторяйте два-три раза в неделю. Кожа будет сиять!» Эмма Стоун, актриса

Не знаю, как выходят из такой ситуации строители, а мы в ногтях можем применить армирование с помощью файбергласса.

Рассмотрим армирование трещины на примере акриловой технологии.
1 Освобождаем ногтевую пластину от искусственного материала в области трещины.
2 Вырезаем необходимый кусочек файбергласса. Подготавливаем натуральный ноготь к моделированию. Маленький жидкий шарик прокладываем тонко по натуральному ногтю.
3 Быстро приклеиваем файбергласс.
4 Маленьким жидким шариком покрываем файбергласс.
5 Моделируем и опиливаем ноготь как обычно, заполняя все неровности, учитывая архитектуру искусственного ногтя.

Желаю вам, дорогие мои мастера моделирования ногтей, поменьше сталкиваться с переношенными коррекциями и особенно со сложными гостями!

Благодарных и щедрых вам клиентов!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: