НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Косметичка звезды: Мария Солдар и ее бьюти-секреты

– предпринимательница, интернет–маркетолог, автор бестселлера «Маленькая девочка в большом бизнесе» рассказала нам о любимых бьюти-средствах и о том, как выглядеть хорошо в путешествиях.

Расскажите о ваших утренних бьюти-ритуалах.

Каждое утро я начинаю со стакана воды. Иногда добавляю лимон или витамины: коллаген, кальций, магний, цинк.

Использую патчи и делаю массаж нефритовым роллером, который помогает избавиться от мелких морщинок. По утрам я часто наношу «Маску Золушки» от Valmont или крем Невесты от La Sultane de Saba.

Мне кажется, что забота о внутренней красоте гораздо важнее уходовых средств и процедур. Правильное питание также в большей степени положительно влияет на состояние кожи, чем маски и крема.

крем Невесты от La Sultane de Sabaкрем Невесты от La Sultane de Saba
Косметичка звезды: Мария Солдар и ее бьюти-секреты

Вы посетили более 70 стран. Какие средства всегда кладете в дорожную косметичку?

Как правило, я летаю с ручной кладью, поэтому чаще всего беру с собой средства, объём которых меньше 100 мл.

Обязательно кладу в дорожную косметичку увлажняющие патчи и маски. Это позволяет избегать сухости кожи. С тем количеством перелётов, которые предусматривает мой график, по-другому невозможно.

«Я регулярно посещаю солярий, но провожу в кабине всего пару минут. Такие короткие «забеги» - хорошая зарядка для кожи. Ультрафиолет активирует выработку протеинов шаперонов, усиливающих защитную функцию организма». Ума Турман, актриса

Также у меня всегда с собой гуалуроновые или мульвитаминные ампулы для дополнительного увлажнения кожи после полёта; альгинатные маски, скраб или пилинг. Всё остальное можно купить на месте, поэтому я никогда не беру, например, средства для волос.

Как с возрастом менялось ваше отношение к красоте и восприятие собственного облика?

Как и многие девочки, в подростковом возрасте я осознала, что мою внешность оценивают представители противоположного пола. Мне не нравилось то, как я выгляжу. Я хотела переделать нос, изменить цвет глаз. Тогда казалось, что если у тебя что-то не совсем стандартное (например, небесно-голубые глаза, а не просто голубые), то тебя никто не полюбит.

Ко всему прочему, будучи подростком, я сильно поправилась. Я слушала неформальную музыку, красила волосы в синий цвет. Помню, как решила для себя: раз не могу быть красивой, стану умной. Возможно, это было правильно, потому что благодаря этой точке зрения я получила хорошее образование.

После 20 лет я начала принимать себя. Я даже участвовала в конкурсах красоты и различных съёмках. Для меня стало нормальным – подойти к зеркалу и подумать: «Отлично выгляжу!».

Многие говорят: «Раз вы активно ведёте Instagram, вы, наверное, очень уверены в себе». Не знаю, что именно первично – я фотографируюсь, потому что уверена в себе, или я уверена в себе из-за сотни тысяч приятных комментариев.

«В путешествия вожу с собой 3-х килограммовые утяжелители для лодыжек и ленты сопротивления. Когда лень идти в тренажерный зал, тренируюсь в номере хотя бы 15 минут». Карли Клосс, модель

Косметичка звезды: Мария Солдар и ее бьюти-секреты

Назовите любимые бьюти-процедуры.

Обожаю маски для лица, причем любые. Я ежедневно использую их, так как у меня достаточно сухая кожа, плюс я часто летаю из одной страны в другую.

Мне нравится «Счастье для волос». Я постоянно делаю укладки, и из-за этого волосы ломаются, становятся сухими, а данная процедура очень хорошо питает их. Помимо этого, к любимым бьюти-процедурам относятся сауна, массаж и хаммам. Они очищают кожу, расслабляют мышцы и дарят красоту и здоровье не только коже, но и фигуре в целом.

Какой бьюти-образ у прототипа героини вашей книги «Маленькая девочка в большом бизнесе»?

Быть девочкой в бизнес-среде – это быть собой и делать то, что нравится, не боясь, что кто-то может не воспринимать тебя всерьёз. Такая девушка проявляет женственность, не отказывается от макияжа и красивых укладок. Даже яркая помада может быть уместна, если подобрать правильный образ и найти повод. Она тщательно выбирает средства для ухода, потому что заботится о здоровье кожи, и работает над внутренним миром, потому что знает: всё начинается с него.

«Вопреки распространенному заблуждению, светлый тональный крем не освежает цвет лица, а темный не скрывает недостатки. Нужно подбирать «свой» оттенок, ориентируясь на цвет декольте или шеи. Если же после лета у вас осталась бронзовая основа, можно освоить такой прием: растушуйте ее под скулами, чтобы визуально приподнять их и сделать лицо более выразительным». Ллойд Симмондс, визажист

Косметичка звезды: Мария Солдар и ее бьюти-секреты

Относитесь ли вы к жертвам маркетинга, когда речь идет о креме или новой помаде?

Это смешно – да, я маркетолог, но отношусь к таким людям! Если я увижу у классного бьюти-блогера рекламу средства, то я его обязательно попробую. Из-за этого у меня целый склад всевозможных кремов, масок, сывороток, которые я потом передариваю, а впоследствии снова заказываю что-то новое. И, честно говоря, я не вижу особой разницы между всеми этими средствами.

Если бы вам пришлось пользоваться только тремя бьюти-продуктами, что бы выбрали?

Гель для очищения кожи, увлажняющий крем (и раз нужно выбрать только три средства, то он должен быть универсальным: и дневным, и вечерним) и кокосовое масло, которое можно использовать и для кожи, и для волос (укладки). Это очень сложный вопрос! Если есть возможность добавить что-то для макияжа, то я бы оставила тональный крем с SPF.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: