НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Ковальчук, Карпович и Седокова рассказали, как борются с целлюлитом

Страшное слово «целлюлит» знакомо даже обладательницам прекрасных фигур. Он порождает кучу комплексов и портит жизнь многим женщинам, стремящимся к идеалу. Мы решили выяснить, а как борются с этой неприятностью наши звезды?

Юлия Ковальчук: «Откажись от фруктов — забудешь о целлюлите»

Юлия Ковальчук Юлия уверена, что правильное и сбалансированное питание может предотвратить появление целлюлита. И самое эффективное средство борьбы — отказ от фруктов. «Я убрала их из своего рациона сразу, как сдала тест для питания по группе крови, — рассказывает 37-летняя певица. — Вышло так, что практически все фрукты мне есть нельзя. Не могу сказать, что отказ от них дался тяжело: я волжская девушка, фруктов объелась в детстве. Абрикосы, груши, яблоки, арбузы, персики, ягоды — этим я просто перенасытилась. Еще я не ем ничего жирного и жареного. Никакого кетчупа и майонеза. Исключены из рациона болгарский перец, редис, свинина. Я отдаю предпочтение молочным продуктам, овощам, люблю рыбу, морепродукты. Как-то раз на массаже специалист сказал мне: «Знаете, Юля, у вас практически нет целлюлита, если он есть, только в минимальных, нужных количествах». А потом спросил меня, ем ли я фрукты. Я ответила, что нет. И узнала, что фруктоза, особенно если ее употреб­лять вместе с другими продуктами, способствует образованию целлюлита у женщин. Я о таких свойствах фруктозы не слышала, но лишний раз убедилась, что правильно сделала, отказавшись от фруктов».

Мирослава Карпович: «Загар способствует образованию «апельсиновой корки»

Мирослава Карпович Звезда «Папиных дочек» уверена, что одной из причин появления целлюлита является солнечный свет: «Под воздействием ультрафиолета клетки коллагена в коже разрушаются, из-за чего и образуется «апельсиновая корка». Ультрафиолет вообще обезвоживает кожу, вызывает пигментацию и раннее старение. А у людей, склонных к новообразованиям, может даже спровоцировать рак». Поэтому 34-летняя актриса избегает прямых солнечных лучей и, конечно, не посещает солярий. Вот еще несколько полезных советов от Мирославы: «Нужно пить не меньше двух литров воды в день и не употреблять газированных и сладких напитков. Также хорошо раз в неделю посещать сауну, хаммам или баню. Попаришься с веничком — и кожа становится нежная, упругая. А желе­образное дегтярное мыло, которое наносят на тело в хаммаме, хорошо очищает поры. Только после него надо обязательно использовать увлажняющий крем. И, конечно, массаж! Лично я хожу к массажисту регулярно, даже на гастролях. В некоторых городах и у меня, и у других актрис есть свои любимые мастера». Мирослава считает, что уход за собой немыслим без спа-салонов, а также стоит забыть о курении, употреблении спиртных напитков, отказаться от соленой и сладкой пищи. И тогда можно не вспоминать это страшное слово «целлюлит».

«Я давно заметила: чем меньше секса, тем в худшем тонусе мое тело. Чем больше секса, тем круче выглядят руки и живот». Миранда Керр, модель

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: