Кто такая Куанна Чейсинхорс, главная звезда Met Gala

Главное открытие Met Gala – Куанна Чейсинхорс, модель и активистка, которая покорила мир своей красотой, татуировками на лице и активной позицией. Рассказываем, что надо о ней знать.

Корни

Куанна гордится своими корнями. Она принадлежит к народности Хэн (Han Gwich’in, "люди реки") – индейцам, которые живут на Аляске. "Исконная территория хэн протянулась от истока Стьюарт до истока реки Клондайк (ныне восточно-центральная Аляска и западно-центральная часть Юкона в Канаде)", – говорит Википедия.

«Я не хожу на фитнес, у меня нет времени, и я не понимаю, почему нужно платить за страдания. Я лучше пройду 10 км пешком по Парижу». Инес де ля Фрессанж, модель

Куанна – из Воронова Клана индейцев Хан по матери; из племен Sičháŋǧu/Oglála народности Лакота – по отцу. Но родилась и воспитывалась в племени навахо в Аризоне. Именно поэтому она дополнила наряд украшениями навахо – их делали мастера навахо со всего Юго-Запада.

Украшения

Чтобы отразить свою культуру в образе, Куанна взяла у своей тети, обладательницы титула Мисс Навахо, украшения с бирюзой и серебром. "Мне удалось продемонстрировать истинную, коренную американскую культуру, – написала она в Инстаграм. – Бирюза олицетворяет защиту, наставничество и любовь. Все это я чувствовала, шагая по красной ковровой дорожке – и дух предков пребывал со мной".

Дженнифер Лопес поделилась интересным и необычным рецептом красоты. Оказывается, она контролирует свой аппетит при помощи эфирного масла грейпфрута! Певица рассказала: «Когда я хочу есть, но не имею возможности перекусить, я вдыхаю аромат эфирного масла и аппетит моментально утихает».

Образ

Модель одевал дизайнер Питер Дандас: он выбрал для нее платье из золотого ламе с вставками из цепочек из недавней коллекции Dundas x Revolve American Dream. Развевающаяся накидка создавала иллюзию крыльев. «Она словно сошла с небес», – говорит Табита Симмонс, которая стилизовала образ для красной дорожки.За макияж модели отвечала любимая визажистка Дженнифер Энистон Гуччи Уэстман, которая сделала главным акцентом образа глаза. Она использовала тени Eye Pods собственного бренда Westman Atelier и хайлайтер с металлическим покрытием.

«Я распыляю аромат не только на шею, за уши и зону декольте, но на сгиб под коленями. Мужчины от этого без ума!» Дита фон Тиз, звезда бурлеска

Соцсети

На момент начала красной дорожки Met Gala у Куанны было около 30 тысяч подписчиков. Спустя полтора суток их уже больше 150 тысяч, и их количество растет. У девушки активная жизненная позиция. В последнем посте, где Куанна благодарила Анну Винтур и Питера Дандаса за приглашение на Met Gala, она также отметила, что, хоть Бал Института костюма и был посвящен Америке, но День независимости США она никогда не праздновала и не собирается. "Мой народ боролся с геноцидом, – сказала она. – Но мы все еще живы".

Анджелина Джоли: «Мама всегда выглядела очень естественно. Она была совсем не капризной, едва красилась и носила простые драгоценности. Но всегда держала под рукой несколько вещей для особых случаев. Например, румяна Guerlain. Они всегда казались мне настолько элегантными! Думаю, что у каждой женщины есть в запасе такие маленькие детали, которые помогают им почувствовать себя особенным. Поэтому, когда я была маленькой, то мечтала присоединиться ко вселенной Guerlain».

Модные достижения

Куанна активно участвовала в Неделе моды в Нью-Йорке: Gabriela Hearst, Prabal Gurung, and Jonathan Simkhai.Ее имя прогремело после появления на майской обложке мексиканского Vogue.

Издание искало девушку, которая могла бы представлять моделей моделей нового поколения. Ею и стала Куанна, которой на момент съемок было 18. Она позировала фотдуэту Инез Ван Ламсвеерде и Винуд Матадин в платье Valentino и с гордостью демонстрировала свои татуировки.

«Моя мама научила меня трем beauty-правилам: пить больше воды, никогда не курить и главное - не просыпаться по будильнику!» Скарлетт Йоханссон, актриса

Чейсинхорс дебютировала в кампании Calvin Klein в 2020. Вскоре она подписала контракт с IMG Models, а сейчас успешно доказывает на собственном примере, что преодолевать барьеры в отрасли, которая долгое время игнорировала таланты коренных народов, – вполне реальный план.

Татуировки

В апреле 2021 Куанна выложила пост в Инстаграм, где раскрыла секрет своих татуировок – точек у внешних уголков глаз. Девушка сказала, что они появились в 2020, когда она смогла побороть диагноз "тревожность и тяжелая депрессия". "Благодаря личностному росту и культуре, которые поддерживали меня, я снова смогла сфокусироваться, - пишет она. – Мне нужны были метки, которые могли бы дать мне четкое представление о жизненных невзгодах, чтобы я могла двигаться вперед, не застревая в прошлом, и я попросила маму сделать мне татуировку в уголках глаз". Если пролистать галерею, можно увидеть, как именно делаются татуировки, и найти изображения женщин народности Хэн с этими рисунками на лице.

«Духи – едва уловимый, но при этом верный способ выразить себя. Не люблю сильные запахи, которые в прямом смысле входят в комнату раньше их обладательницы. Наоборот, женщина должна оставлять шлейф после своего ухода». Кейт Бланшетт, актриса

"Эти татуировки, – говорит Куанна в своем посте, – отличное напоминание о том, кто я, <...>, откуда пришла и насколько я стойкая и сильная, вместе с моим народом и моими предками. Возродить наши традиционные татуировки было одним из самых сильных, красивых и важных дел, которые я когда-либо делала. Ношу эти знаки скромно, как и многие поколения женщин Хан, но с гордостью, достоинством, уважением и благодарностью.

Татуировки на подбородке и в уголках глаз называются Yidįįłtoo и, по традиции, наносятся женской рукой. Татуировки Куанны делала ей мать, чтобы ознаменовать важные события в жизни. Традиции больше 10 000 лет – и она практически исчезла. Первую татуировку девушка сделала в 14 лет – говорит, это было своего рода инициацией, важным обрядом. Для матери, которая и делала первую тату, это тоже был первый опыт. После она делала рисунки на лицах женщинам хэн по их просьбе.

Актриса Ева Мендес тоже пользуется бронзером. По ее словам, он позволяет выглядеть ярко и живо. "Если вы не хотите носить "тяжелый" макияж, смешайте бронзатор с увлажняющим кремом, вы будете выглядеть красиво, но не искусственно", – делится Ева.

Модель и активистка Куанна Чейсинхорс

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: