НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Ламинирование бровей: как сделать идеальные брови за полчаса

Полчаса в салоне, месяц без забот. Что такое ламинирование бровей, кому оно подходит, а кому противопоказано, а также секреты укладки и пост-ухода – рассказывает визажист Светлана Кузьмичева

Что такое ламинирование

Ламинирование бровей – это то же, что и долговременная укладка, которая позволяет зафиксировать волоски в нужном положении, придать красивую форму непослушным бровям и избавить от необходимости ежедневно пользоваться фиксирующими гелями. Весь последующий месяц брови будут выглядеть свежерасчесанными – и очень естественными.

Как делают ламинирование

Процедура обычно состоит из трех этапов: сначала на брови наносят размягчающий состав, который открывает чешуйки волос, и фиксируют его прозрачной пленкой, чтобы не допускать контакта с воздухом. Кожа при этом может покраснеть, но краснота обычно сходит через 15 минут. Тем, у кого есть неудачные опыты с окрашиванием волос, аллергией на краску и обостренная чувствительность кожи, лучше предварительно пройти тест состава на сгибе локтя. Но в целом составы безопасны и, конечно, дерматологически протестированы.

«Обожаю небрежную прическу в стиле «я только что с пляжа». Чтобы добиться этого эффекта на ночь наношу на волосы несмываемый крем-уход и надеваю шапочку для душа (это, конечно, не очень сексуально, но что делать?). С утра я даю прядям досохнуть самостоятельно и они весь день лежат великолепно». Ева Мендес, актриса

Второй этап процедуры – собственно фиксация. На брови нанесут состав, затем придадут им нужную форму – и оставят так на некоторое время. Когда состав смоют, волоски останутся в прежнем положении.

Третий этап – придание формы и окрашивание. Мастер работает с волосками, стараясь не затрагивать кожу, за счет чего результат выглядит очень естественно, а брови обретают совершенно новый вид.

Кому подходит

Тем, у кого тонкие, лишенные объема, негустые брови. За счет того, что волоски зачесываются наверх, создается иллюзия довольно плотных, объемных бровей. Тем, кому не хватает полноты бровей, придется немного дорисовывать их карандашом или тенями, но сами брови после ламинирования будут лежать красиво и естественно. Также ламинирование подойдет тем, у кого длинные вьющиеся волоски бровей: они станут более мягкими и послушными.

Кому не подходит

Ламинирование не рекомендовано тем, у кого от природы очень длинные волоски, которые не вписываются в форму бровей. После ламинирования волоски лишаются природного объема, становятся слишком прямыми и выглядят как забор. Иногда под собственным весом они даже не держатся плотно к коже, а начинают угрожающе нависать над верхним веком. Ну или просто ширина бровей становится угрожающей – за счет вертикального расположения волосков.

«Мой любимый девиз: «Будьте несовершенны – живите дольше». Стараясь достичь идеала, мы загоняем себя в рамки и испытываем стресс. У меня есть теория, что счастливее всего каждый из нас чувствовал себя в двухлетнем возрасте: мы никому не завидовали, не судили окружающих, не боялись неудач и излучали любовь. Так вот, чтобы обрести гармонию с миром, нужно «разбудить в себе» того малыша». Доктор Говард Мурад, дерматолог

Что в составе

В состав RefectoCil, с которым работаю я, входят кератин (белок, из которого состоят волосы), аминокислота цистеин, и коллаген для эластичности. В комплексе такой состав делает волоски пластичными и придает им блеск.

Существуют бюджетные составы, которые делают брови жесткими. Это особенно чревато, если волоски мягкие и тонкие от природы. Если сделать ламинирование неудачным составом несколько раз подряд, то волоски начнут обламываться, и брови будут выглядеть намного хуже, чем изначально.

Пост-уход

Мочить брови после процедуры нежелательно в течение суток. В пост-уходе можно все. Рекомендовано масло для бровей. Мое любимое – аргановое. Его можно использовать каждый день на ночь или как легкое фиксирующее средство с влажным эффектом днем. Для ленивых – 3 раза в неделю. Оно сохранит пластичность волоска и предотвратит ломкость при постоянном повторении процедуры. Масло надо наносить на веретенообразную кисточку (можно использовать чистую кисть от туши), а уже потом ею распределять средство по волоскам.

"Мне нравится накладывать тонны различных оттенков, чтобы получать новые цвета. Например, я крашу губы матовой помадой, которая слишком сухая, а потом наношу более кремовую влажную помаду", – рассказала Гвен Стефани.

Не все любят текстуру масла, не всем с ней комфортно. Но те, кто любит ощущение работающего состава на бровях (как правило, это девушки с сухой кожей), будут довольны. Девушкам с жирной кожей масло важно наносить только на волоски, не касаясь кожи, чтобы не закупорить поры. Мне нравится сыворотка для бровей RefectoCil и масло Thuya. Этот итальянский бренд тоже выпускает составы для ламинирования бровей, и масло по уходу является обязательной частью программы.

Укладка

Теперь брови будут сохранять нужную форму без проблем – эффект продлится около месяца. Все, что нужно, – после умывания расчесать их, придав желаемое направление. Можно воспользоваться расческой и маслом; прекрасно подойдут прозрачные фиксирующие гели – например, Lancôme, Anastasia Beverly Hills. Мой фаворит – гель-фиксатор для бровей – ViStudio Superfix Brow&Lash: его можно также использовать для ресниц, когда надо обычную тушь превратить в водостойкую.

«Чтобы во время беременности у меня не появилось растяжек, я втирала в живот крем с икорным экстрактом». Анджелина Джоли, актриса

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: