НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Лимонный сок вместо пилинга и еще 7 вредных советов из Интернета

Фото: @fitfoodfunfamily

Количество «колдуний» , которые любят варить бьюти-зелья на кухне по рецептам из Интернета, с каждым годом не уменьшается. И это, несмотря на засилье косметических новинок на полках магазинов. К чему могут привести кухонные эксперименты, и так ли безопасно черпать вдохновение из сети? Вот самые опасные рецепты, которые не стоит воплощать в жизнь.

Кокосовое масло, как увлажняющий крем

Фото: freerangestock

Кокосовому маслу зожники поют ассаны уже давно. Они рекомендуют наносить его буквально везде: вместо маски на волосы, крема на руки и сыворотки на лицо. Если первые два рецепта удобоваримы (правда, масло рекомендуется наносить лишь на кончики волос), то последний может принести больше вреда, чем пользы.

Кокосовое масло очень камедогенно, то есть оно достаточно плотное и может забить поры. В сами поры масло, конечно, не проникнет. Но, оно ложится на кожу недышащей пленкой, из-за которой себум не может выходить на поверхность. Поэтому, любителям этого рецепта сальные пробки обеспечены.

Пилинг лимонным соком

Фото: freerangestock

Наверняка вы встречали такой рецепт в сети: «Выжмите сок одного лимона, нанесите на лицо с помощью ватного диска, оставьте на 15 минут, смойте. Ваша кожа будет сиять». А не хотите получить ожог или аллергию? Правильно, не хотите. Поэтому не стоит экспериментировать с лимонным соком. Он может не только, в лучшем случае, вызвать шелушение кожи, но и сильно повысить ее чувствительность к солнцу и вызвать пигментацию.

Актриса Джина Лоллобриджида была обладательницей осиной талии в 59 сантиметров и сохраняла этот же размер даже в зрелые годы! Звезда утверждала, что секрет ее стройности в умеренности в еде, а также разгрузочных днях: «Я ценитель итальянской кухни, но каждые выходные обязательно устраиваю себе разгрузочные дни на минеральной воде и цитрусовых». А еще Джина считала, что в основе привлекательности женщины — красивая грудь, и однажды дала вот такой совет: «Обязательно подчеркивайте линию груди и красивое декольте, но не стесняйтесь носить бюстгальтеры push-up, если природа не наградила вас пышным бюстом».

Лучше приобретете пилинг с фруктовыми кислотами для домашнего использования, там рассчитана концентрация кислот, так чтобы вы не смогли навредить коже. После использования кислотного пилинга обязательно применяйте крем с SPF, причем в любое время года.

Домашний скраб из сахара для тела

Фото: freerangestock

Еще один рецепт: « Смешайте оливковое масло с сахаром и используйте, как скраб для тела » . С помощью такого самопального средства вы можете расцарапать кожу, ранить ее. Дело в том, что сахар, который добавляют в профессиональные скрабы, обработан (он измельчен, у него убраны острые края, которые и могут поранить кожу). Необработанный специальным образом сахар легко «растерзает» дерму, вместо того, чтобы просто отшелушить ороговевшие чешуйки.

Зубная паста от прыщей

Фото: @j.place

Самый распространенный совет в сети на тему «Как убрать прыщик за ночь». Умельцы и бывалые советуют нанести на воспаление зубную пасту толстым слоем. Да, за счет своего состава она действительно может подсушить, но еще вызвать раздражение. На этом фронте работают ароматизаторы, ПАВы, абразивы, которые нередко добавляют в пасты.

Дезодорант, как основа под макияж

Фото: Rexona

Любимый совет блогеров. Якобы, если нанести дезодорант в формате стика на лицо, кожа будет матовой и вообще не заблестит в течение дня. Только вот дезодорант, на самом деле, минимизирует выделение пота и не влияет на работу сальных желез. А вот за счет порошкообразных и различных химических ингредиентов в составе, вроде солей алюминия, это средство легко закупорит поры и вызовет воспаления.

Анна Седокова не верит диетологам. Фигуристая певица каждое утро делает 20-минутную зарядку, а потом принимает контрастный душ. Если есть возможность, звезда пробегает несколько километров в день и качает пресс. Главное, считает Анна, – заниматься не от раза к разу, а регулярно. А еще мечта многих мужчин практикует хайкинг, то есть надевает кроссовки, выбирает склон и идет в гору. Энергозатратное и тяжелое занятие: крутой подъем быстро дает результаты. Жир уходит, а мышцы прокачиваются. Если рядом нет ни склонов, ни гор, ни холмов, подойдут лестницы на улицах. Главное – не бросать упражнения, даже если стало тяжело. Красивое отражение в зеркале стоит этих усилий.

Маска от угрей из клея

Фото: freerangestock

Любимое ноу-хау блогеров и лайфхакеров. Совет такой: «Смешайте нетоксичный клей и измельченную угольную таблетку, нанесите на Т-зоны, затем снимите. Все сальные пробки останутся на этой маске». « Жесть » , - скажут вам эксперты. Клей, хоть и нетоксичный, но способен вызвать дикое раздражение кожи, потому что для использования на лице не предназначен. Вместо таких фокусов, лучше запишитесь к косметологу на чистку лица или же купите специальные патчи от черных точек.

Салициловый спирт для проблемной кожи

Фото: freerangestock

Действительно, зачем тратить деньги на современные специальные лосьоны для проблемной кожи, когда есть старый добрый салициловый спирт. Да, он подсушит воспаления, а вместе с ними и кожу. Чем суше будет становиться кожа, тем активнее она заставит работать сальные железы, чтобы себя увлажнить. А чем больше образуется себума, тем быстрее возникают сальные пробки.

Лак для волос, как фиксатор макияжа

Фото: Tresemme

Этот совет получает приз – жесть года. Представьте себе, вы фиксируете макияж с помощью лака для волос, который образует на коже недыдщащую пленку, и черные точки вам гарантированы. Плюс, в составе средства есть спирты и другие раздражающие компоненты, которые, однозначно, вызовут воспаления, шелушение и сухость кожи. Лучше разоритесь на специальный спрей для фиксации макияжа, если не хотите потом долго лечиться у дерматолога.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: