НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

«Лисьи глаза»: почему модная операция Айзы Анохиной стала трендом

«Лисьи глаза»: почему модная операция Айзы Анохиной стала трендом Айзу Анохину многие знают, как бывшую жену рэпера Гуфа , несмотря на приобретенные за годы брака титулы – от инста-дивы до бизнесвумен (девушка – владелица имидж-лаборатории и бренда одежды).Успела засветиться она и на телевидении в качестве ведущей разных реалити-шоу, а недавно обзавелась своим собственным под названием «Супер Айза». В нем Анохина продемонстрировала свою жизнь без прикрас. Операторов даже пригласили на съемки «триллера» — очередную пластическую операцию. Инста-дива сделала себе модные в Голливуде «лисьи глаза». Что это за новый тренд и почему на fox eyes такой спрос?

Почему Айза и другие звезды делают лисьи глаза

Ким Кардашьян ДО Ким Кардашьян ПОСЛЕ

«Я полгода уговаривала хирурга сделать мне эту операцию. Лисьего взгляда добились благодаря эндоскопической подтяжке верхней трети лица: подтяжка бровей, висков, и вот он лисий взгляд. Параллельно доктор сделал липофилинг верхних век, потому что у меня худые веки. И вот моя мечта сбылась! Осталось только перетерпеть реабилитацию», – написала в своем блоге Айза.

Почему же инста-диву, которая, кстати, уже успешно пережила реабилитацию, и других так манят лисьи глаза?

Кайли Дженнер ДО Кайли Дженнер ПОСЛЕ

Fox eyes — это глаза миндалевидной формы с легким прищуром, и, по мнению девушек, прочно подписанных на разных инстаграмщиц, делают взгляд сексуальным и притягательно-опасным для мужчин.

«Макияж я снимаю с помощью натурального масла розы или жожоба. Их можно найти в любой аптеке, они недорого стоят и к тому же великолепно укрепляют ресницы». Каролина Куркова, модель

Популярной операция стала с подачи известных блогерш вроде Ким Кардашьян , Кайли и Кендалл Дженнер , которые сами «стали обладательницами» «лисьего взгляда» после вмешательства хирургов. Заказы на fox eyes врачи стали получать в большом количестве с осени прошлого года, примером для подражания послужили фото девушек с «лисьими глазами», которые множились в Инстаграм. Кстати, многие из блогерш, выкладывавших снимки, не проходили никаких операций, а просто использовали фильтры или мейкап. Но тех, кто слепо следует трендам и не умеет анализировать, это не останавливает.

Сейчас на fox eyes огромный спрос, и доктора работают, как на конвейере, выпуская из клиник новую партию «лис». Правда, этот новый тренд таит в себе много подводных камней, и добиться модного взгляда без погрешностей не так-то просто.

Как достигается эффект «лисьего взгляда»

«Лисий взгляд» можно получить как в кабинете у косметолога, так и у хирурга. Чтобы достичь визуального эффекта миндалевидных глаз, добавить взгляду хитрый прищур и хищность, специалистам надо приподнять наружный уголок верхнего века и немного оттянуть его к вискам, поработать можно и в области бровей. «Глаза лисы» создают несколькими методами.

С помощью филлеров

«Лисий взгляд» часто заказывают у косметологов, реабилитация после неинвазивной пластики небольшая – до 5 дней, а эффект обещают от полугода до двух лет.

Для достижения результат врач вводит филлеры (наполнители с вшитой гиалуроновой кислотой) через шприц с тонкой иглой (канюлей) в область под бровями или в лоб, с целью его приподнять.

Также косметолог может ввести наполнитель в область висков, на профессиональном языке это называется височный лифтинг. Помимо «лисьего взгляда», эта процедура дает еще несколько бонусов: позволяет приподнять нижнюю треть лица, сделать контур четко очерченным, избавиться от провисаний.

Но в этой бочке меда есть увесистая ложка дегтя. Если специалист совсем не ас, после неграмотного введения филлера в область глаз клиентка рискует ослепнуть.

В лучшем случае филлеры могут привести к появлению долгосрочных отеков, а еще, если вдруг передавят сосуды, то девушка превратиться не в лису, а в панду, но с белыми кругами вокруг глаз.

По той же причине неправильное введение филлеров при височном лифтинге легко «подарит» новоявленной «лисе» хронические мигрени.

Эндоскопическая подтяжка

«В путешествия вожу с собой 3-х килограммовые утяжелители для лодыжек и ленты сопротивления. Когда лень идти в тренажерный зал, тренируюсь в номере хотя бы 15 минут». Карли Клосс, модель

«Одна из операционных методик для достижения fox eyes — это эндоскопическая подтяжка. В процессе приподнимают хвост брови через небольшие разрезы по линии роста волос, четко формируют ее изгиб, выравнивают асимметрию, если она есть. При необходимости врач может опустить линию роста волос для достижения «лисьего взгляда», но тут все зависит от анатомии», – говорит Анастасия Борисенко, к.м.н, пластический хирург.

При помощи эндоскопии, как и Айзе, хирург может сделать височный лифтинг, для получения хитрого прищура, то есть удалить лишнюю кожу в области висков, слегка натянуть и убрать заодно мимические морщинки вокруг глаз.

Липофилинг верхних век

Эндоскопическая подтяжка может идти в дуэте с липофилингом верхних век, как и у Айзы. В процессе процедуры в веки вкалывают свой собственный жир, который получают путем липосакции, например, из области талии. В организме собственный биоматериал хорошо приживается, но рассасывается быстрее, чем филлер.

После липофилинга эффект хороший. Но такая процедура подходит в определенных случаях.

«Липофилинг визуально улучшает ситуацию при запавших веках (Прим.: Айза свои запавшие веки называла худыми), а именно камуфлирует костный верхний край глазницы при подъёме бровей, что даёт омолаживающий эффект», – комментирует Анастасия.

Кантопексия

Более серьезное хирургическое вмешательство. Такая операция особенно показана девушкам, у которых наружный край глаза ниже внутреннего, из-за чего взгляд все время печальный. Тогда операция «лисьи глаза» гармонизирует лицо. На Западе это самый популярный вариант хирургии для создания fox eyes.

«В процессе операции хирург меняет положение наружного угла глаза на более высокое по сравнению с уровнем внутреннего угла глаза. Пересекается так называемая картельная связка, подвешивающая глазное яблоко в глазнице снаружи, переносится выше и фиксируется у наружной стенки глазницы. Форма глаза становится миндалевидной и более привлекательной. Можно изменить длину и ширину глаза и в результате полностью поменять его форму. Если пропорции соблюдены, взгляд получится эстетически привлекательный», – говорит Анастасия Борисенко, к.м.н., пластический хирург.

Реабилитация после операции занимает неделю с синяками и отеками. Чтобы снять боль и неприятные ощущения, врач может выписать специальные заживляющие препараты и обезболивающие.

Пошла ли на пользу операция Айзе

Айза Анохина ДО Айза Анохина ПОСЛЕ Сейчас Айза уже «пришла в себя» и выглядит как огурчик. Но стоила ли игра свеч, льстят ли Анохиной «глаза лисы»?

Топ-модель Миранда Керр знает, как быстро привести лицо в порядок после бессонной рабочей ночи. Свежие ломтики огурца под глаза на 15−20 минут — и отеков как не бывало! Кстати, огурцы никогда не вызывают аллергических реакций, но если на коже есть открытые раны — такую маску делать нельзя.

Наш эксперт Анастасия Борисенко считает, что да: «У Айзы были реальные показания к операции. Очень низкие брови, как признак «породы» и сексуальности в юности, с возрастом утяжеляют взгляд и делают его усталым, прибавляя годы. Эту ситуацию и исправил хирург. Конечно, я лично не люблю такие резкие переходы и сделала бы подъем хвоста брови Айзы мягче, чтобы придать женственности. Но, думаю, здесь были учтены пожелания самой пациентки».

Показания и противопоказания к операции «лисий взгляд»

Есть несколько проблем, при которых «глаза лисы» исправят ситуацию, будут гармонизировать лицо: возрастной птоз (опущение) бровей, избыток кожи на верхних веках, «печальный» взгляд (если от природы опущен наружный угол глаз и наружные кончики бровей), морщинки вокруг глаз, дряблость мышц периорбитальной зоны.

А вот девушкам с абсолютно прямыми бровями, большим широким или наоборот низким лбом «лисьи глаза» не польстят. Взгляд после вмешательства хирурга или косметолога станет злым и стервозным в плохом смысле.

Меньшее из зол

Эксперты неоднозначно относятся к новому тренду. Операции и процедуры по созданию «лисьего взгляда» они считают хайпом, на котором зарабатывают клиники и салоны. В итоге мы видим в соцсетях «лис», похожих друг на друга как две капли воды. Так стоит ли присоединяться к армии клонов?

Если уж вам так захотелось почувствовать себя сексуальной лисой, можно пустить в ход методы, которые не требуют реабилитации, колоссальных затрат, а самое главное, их результаты обратимы.

Самый простой – это сделать высокий хвост, он натягивает кожу, создавая эффект лифтинга и визуально fox eyes.

Также «глаза лисы» можно получить с помощью татуажа бровей, мастер просто поменяет их форму (главное выбрать грамотного специалиста ), или ламинирования. Fox eyes легко нарисовать в макияже, используя технику, о которой мы писали тут .

Счастливой обладательницей «лисьих глаз» можно стать и после наращивания ресниц, мастер просто расположит ресницы по особой схеме, которая и придаст взгляду сексуальный прищур.

Секреты красоты от Марлен Дитрих: пей кофе без сахара и воду с солью; откажись от мучного и сладкого; ежедневно пользуйся кремом «Лебяжий пух», который придумала сама Марлен. Приготовление крема «Лебяжий пух»: Возьми яичный белок, стакан жирной сметаны, сок небольшого лимона, 50 грамм водки и столовую ложку глицерина. Все составляющие тщательно перемешай и наноси на кожу после приема душа. Настоящий эликсир молодости!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: