Любимый аромат принцессы Дианы

Ароматы, которые монаршие особы выбирают для свадебного дня, всегда особые. Например, герцогиня Кембриджская, в повседневной жизни предпочитающая Jo Malone London, на свадьбу облачилась в аромат White Gardenia Petals, Illuminum с нотами гардении, жасмина и ландыша. Елизавета II в далеком 1947 году, по слухам, была верна главному парфюмерному поставщику Королевского Двора Англии Floris of London и выбрала аромат White Rose с розой, ирисом, фиалкой и жасмином.
Диана и принц Чарльз. Фото: legion-media.ru
Принцесса Диана в день свадьбы выбрала аромат от еще одного мастодонта парфюмерии Houbigant — Quelques Fleurs L’Original, с белыми цветами апельсина, бергамотом и ванильным шлейфом.

«Будете смеяться, но наношу бесцветный бальзам не только на губы, но и на веки. Взгляд становится почти ангельским». Фрида Пинто, актриса

Духи Quelques Fleurs L'Original, Houbigant, 13400 р.Духи Quelques Fleurs L’Original, Houbigant, 13400 р.
Духи White Rose, Floris of London, 7000 р.Духи White Rose, Floris of London, 7000 р.
Духи White Gardenia Petals, Illuminum, 5000 р.Духи White Gardenia Petals, Illuminum, 5000 р.

Однако Лиз работала над собой постоянно — каждый день актриса заканчивала массажем лица, который делала самостоятельно без помощи косметолога.

В повседневной жизни, согласно Celebrity Fragrance Guide, ей больше нравились свежие цветочные ароматы. Принцесса Уэльская остановила свой выбор на аромате английского бренда Penhaligon’s — тоже поставщика Королевского двора, который ведет свою историю с 1860 года. Bluebell, выпущенные в 1978 году, были не самым типичным женским профилем. Несмотря на ноты клевера, ландыша, цикламена, жасмина и лугового колокольчика, в духах скрывается горчинка корицы и пряной гвоздики. Именно этот аромат стал фаворитом принцессы Дианы.

Фрида Пинто.По словам индийской красавицы мама с детства учила ее различным хитростям по уходу за внешностью: «Например, время от времени делать маску из йогурта, что смягчить мою сухую кожу. А еще в Индии в семьях практикуют массаж головы с кокосовым маслом. Не знаю, так ли хорошо это для волос, как говорят, но расслабляющий эффект просто феноменальный. Иногда я делаю его только, чтобы вновь пережить те нежные и теплые моменты, связанные с моей мамой».

Туалетная вода Bluebell, Penhaligon’s, от 11500 р.
Кстати, знаменитый парфюм все еще продается — в России его можно найти в магазинах ЦУМ и ГУМ. Читай также Звезды оценили: Полина Аскери, Надя Сысоева и другие на презентации новых ароматов Acqua di Parma

С 1 сентября и на всю оставшуюся осень: 17 парфюмерных новинок этой осени

Регина Тодоренко, Карина Нигай и другие на коктейле в честь запуска нового аромата Miss Dior
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: