НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Лора Резникова: «Меня не утвердили на роль из-за лишнего веса»

Лора РезниковаЛора Резникова Фото: из личного архива Лоры Резниковой

В нашей традиционной рубрике звезда сериалов «След» и «Свидетели» рассказала, почему не пользуется солнцезащитными кремами, зачем покупает средства для молодой кожи и как надо правильно ухаживать за волосами.

— Лора, вы выглядите потрясающе: стройная, подтянутая... Скажите, были у вас хоть раз в жизни проблемы с лишним весом?

— Вот как раз сейчас у меня серьезные проблемы. Из-за любви к сладкому я за полгода набрала шесть лишних килограммов — и впервые не могу от них избавиться! На последних пробах меня из-за этого даже не утверждали: до «пышки» я недотягиваю, но и изящных героинь не сыграешь, а камера еще и прибавляет пять килограммов. Но даже застой в любимой работе не смог меня избавить от маниакальной тяги к сладостям — мороженому, шоколаду, эклерам, — которых так много вокруг, и они все такие вкусные. Более того, не могу даже встать на путь борьбы с проблемой. Сладкое искушение оказалось настолько сильным, что я заподозрила неладное со здоровьем. И оказалась права! Прошла обследование у эндокринолога и выяснила, что мой организм не вырабатывает так называемый гормон радости — серотонин, именно с этим как раз и связано мое почти болезненное желание есть сладкое. На этом горьком, а точнее, «сладком» опыте я сделала вывод: прежде чем гоняться за новомодными диетами, сначала стоит обратиться к хорошему врачу.

«Устраиваю массаж лица курсом, по два сеанса в неделю. После умелой работы косметолога кровь приливает к лицу, и ты выглядишь обновленной»

— И врач помог?

— После визита к специалисту я кардинально изменила свой рацион. Чтобы организм вновь обрел возможность радоваться жизни без «допингов», я вынуждена как минимум на пару месяцев полностью отказаться от всего сладкого, и не только от пирожных и мороженого, но и от фруктов и сухофруктов. Чтобы произошло так называемое обнуление. Не знаю, продержусь ли, врач честно предупредила, что гораздо легче подобные эксперименты переносятся летом, когда тепло, много солнца, и желательно быть в это время на море. А в суровой пасмурной московской действительности это испытание вдвойне. Планировать свой ежедневный рацион я не умею, иногда мне кажется, что, занимайся я этим скрупулезно, сил и времени больше не хватило бы ни на что. Именно поэтому, наверное, я в свое время и подсела на пирожные с кофе: они, увы, всегда в доступе, в отличие от полезных блюд, которые далеко не все умеют готовить. Вот и я — нет…

Картофельная маска Джулии Робертс. Оливковое масло холодного отжима часто называют универсальным средством. Его можно использовать как увлажняющий крем для лица, лекарство для укрепления ногтей, питательный бальзам для волос. Джулия Робертс, например, добавляет его в смягчающую маску. Сделать пюре из одной картофелины, добавить в него желток одного яйца и две столовые ложки сливок. Дать массе остыть, выложить маску на кожу лица, оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Если маску делать один раз в неделю, кожа станет нежной и шелковистой.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: