НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Макс Лампартер: «Мне должен нравиться мой клиент!»

Впервые статья была опубликована в журнале «Makeup&YOU Professional».

– С чего началось ваше увлечение миром красоты?

– Когда мне было двадцать и я работал в банке, мой друг-парикмахер пригласил меня в салон. Так я открыл для себя парикмахерское искусство и вот уже двадцать семь лет работаю в этой сфере, и мне это очень нравится. Сначала я пошел в академию известной компании, которая имеет салоны в Аргентине, сдал все тесты и уже в 1994 году стал парикмахером. Работал в Аргентине до 1999-го. Потом взял перерыв в работе и путешествовал. Вернувшись, продолжил карьеру в Лондоне, присоединившись к компании Toni & Guy. Сначала работал парикмахером, потом стал менеджером салона. Когда появился бренд label.m, я начал сотрудничать с ним. Это дало мне возможность за год побывать в двадцати пяти странах!

– Какие страны впечатлили вас больше всего?

– После Южной Америки Лондон мне показался местом больших возможностей. Здесь было совершенно другое понимание парикмахерского искусства. У нас, в Южной Америке, уcтаревший подход к парикмахерскому делу по сравнению с Европой. Это касается маркетинга, техники, качества продукции.

– У латиноамериканских девушек совершенно другой тип внешности, другая структура волос. Это наложило какой-то свой отпечаток на тренды, на моду в Латинской Америке?

– На каждом континенте, в каждой стране – свой подход к моде. Для аргентинцев очень важны длинные волосы – пышные, кудрявые, в хорошем состоянии. Южноамериканцы более консервативны в своем стиле, европейцы же могут делать более экстраординарные вещи с волосами.

Секреты красоты от Софи Марсо: фитнес, органическая пища, много воды и солнцезащитный крем в любое время года — вот главные правила красоты; чтобы уменьшить утреннюю отечность вокруг глаз, прикладывай к векам охлажденные ложки или ватные спонжи, пропитанные молоком; для того чтобы предотвратить появление морщин, выполняй гимнастику для лица; не пользуйся косметическими скрабами для тела, а делай их самостоятельно (Смешай коричневый сахар, оливковое (или кокосовое) масло и кофе крупного помола. Наноси несколько раз в неделю, избегая области вокруг глаз. Кожа после этой процедуры как у младенца!

– А вы сами любите эксперименты?

– Проводя различные семинары и мастер-классы, ты просто обязан делать какие-то перевоплощения. Если хочешь удивлять, нужно все время пробовать что-то новое. Так как мы парикмахеры, мы любим перевоплощать людей. Но после такой трансформации человек должен чувствовать себя самим собой. Даже если у тебя зеленые волосы, в зеркале ты должен видеть себя, а не какого-то пришельца.

– То есть в любом образе нужна целостность?

– Да, конечно. Если двадцать пять лет назад клиент садился в кресло и полностью был согласен с мнением парикмахера, то сейчас у каждого клиента свое видение того, в каком образе он хочет встать из кресла. Тогда клиент приходил в салон, смотрел журналы, фотографии, выбирал, что ему нравится. Сейчас люди сами приносят фотографии, рисунки, показывают, что бы они хотели получить в результате. От своих клиентов я получаю больше информации, чем из журналов.

Макс Лампартер

– Часто приходилось клиентов отговаривать от их идей, когда вы, как профессионал, понимали, что у клиента совершенно другие структура, густота, качество волос, чем на картинке, и результат будет совсем не тот?

– Это очень важный момент. Здесь необходимо мастерство коммуникации, через которое мне нужно донести до клиента свое видение так, чтобы клиент поверил, что так действительно будет лучше. Это приходит с опытом, когда ты больше слушаешь клиента, чем говоришь сам. То есть моя тактика – это задавать вопросы и слышать клиента, а не говорить самому. Клиент должен думать, что это он выбрал стрижку, он все решил. Когда вы декорируете свой дом, вы же сами решаете, какой должен быть цвет стен, какие украшения на полочках. Точно так же, когда человек приходит в салон, он должен решать, какого цвета будут его волосы. И когда клиенту понравится результат, он будет себя чувствовать частью этого процесса. Если же результат будет не тот, которого ожидал клиент, то уже с двоих нужно спросить, кто в этом виноват.

«Мама все время напоминала мне о трех правилах: пей много воды, побольше спи и не кури! Но я честно могу сказать, что далеко не всегда им следовала» - признается Скарлетт Йоханссон, - одна из самых сексуальных актрис на планете.

– У вас есть личные предпочтения, с какими стрижками, прическами вам интереснее работать?

– Нет! Я люблю красивые волосы, люблю красивую улыбку. Мне должны нравиться волосы, с которыми я работаю, но еще больше мне должен нравиться сам клиент.

– Чем вы вдохновляетесь, помимо изучения модных трендов?

– Я не фанат fashion show, смотрю их, но не черпаю там вдохновения. Я не стремлюсь, чтобы мои стрижки были как платья на красных дорожках, я хочу, чтобы мои стрижки выглядели как джинсы – просто, классно и доступно. Мое вдохновение идет из инди-музыки. Мне нравятся фестивали, концерты. В молодые годы я и сам пел. Вначале был панк, потом рок-н-ролл.

– Если бы не парикмахерское искусство, чем бы еще вы могли заниматься?

– Я был бы поваром. Открыл бы свой ресторан. Моя любимая кухня – перуанская. Это микс японской, тихоокеанской, индийской, африканской и вьетнамской кухни.

– Готовите для себя, для друзей? Находите на это время?

– Я прямо как рок-музыкант – тоже очень много путешествую. Но когда возвращаюсь домой, то нахожу время для себя. Я живу один. Бывает, что войду в раж и очень много всего приготовлю, а потом всех угощаю.

– Когда вы ищете моделей для своих шоу, в первую очередь смотрите на качество, тип, структуру, необходимую длину волос или обращаете внимание на то, насколько девушка обаятельна, насколько правильно она сможет подать себя и прическу?

«Есть много диет, основанных на потреблении одного продукта — мяса, сыра или шоколада. Это очень вредно для здоровья. Питаться нужно разнообразно. А сладкое и мучное свести к минимуму». Анри Шено, диетолог

– Если брать наш бренд label.m, то здесь у нас все рассчитано на молодых хорошеньких девочек. Я в первую очередь думаю о том, что хочет увидеть моя публика. Но если выбирать между красивой девушкой, которая не разрешит сделать с волосами то, что мне нужно, и не очень красивой, но позитивно настроенной и открытой к экспериментам, я выберу вторую. Каждое шоу – это работа еще и сценаристов, фотографов и многих других людей. Когда я начинаю делать шоу, сразу же определяюсь, в чьи руки я его отдаю. Работа над шоу – это дорога от креатива к результату. Как с едой: если из рецепта убрать какой-то ингредиент, блюдо уже не будет таким, как должно быть. Так и здесь. Для хорошего результата важно все: и качество волос, и готовность модели работать.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: