НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Мария Кожевникова о своем похудении: «После родов я потолстела на 30 кг»

Когда смотришь на стройную Марию Кожевникову, не можешь и подумать, что после каждых родов (а у Маши трое детей) ей приходилось худеть на десятки килограммов.

Мы узнали у Марии, как ей это удавалось и что она ест сейчас, когда после рождения младшего Васи прошло 2 года.

Как похудела

Дело не в том, как ты выглядишь, хотя, наверное, для любой женщины это важный момент: нравишься ты себе в зеркале или нет. Но красота – это все-таки больше психологическое состояние. Я же ориентируюсь на вес больше в плане здоровья. Мы часто об этом не задумываемся, но наши колени, стопы, позвоночник устроены так, чтобы выдерживать определенный вес.

Беременность особый период, и я обычно сильно набирают вес в это время. У меня же вообще была серьезная гормональная перестройка, меня обследовали, и врачи так и не поняли, почему мой организм так резко набирает вес после 7-го месяца беременности, а ведь я не так много ела.

Я толстела буквально по килограмму в день, даже лежала в больнице, и врачи следили за моим питанием, но вес все равно прибавлялся. В общем, из роддома я выходила то +20, то +30.

Постепенно я и пришла к выводу, что организму нужно все. Не нужно искать диету, нужно просто понять, как, сколько и что именно тебе комфортно есть, прислушиваться к себе. Диеты – это всегда срывы и стресс. Для меня идеально, когда я заканчиваю вечер в том же весе, в котором встала с утра.

Красивый взгляд – секрет красоты актрисы Кейт Уинслет. "Хороший крем для глаз действительно важен, когда вы путешествуете, заняты и подвергаетесь стрессу – в такие моменты нередко появляются темные круги под глазами", – говорит Кейт.

Не хочу вас расстраивать, но никаких секретов нет. В похудении главное – сила воли и регулярность в тренировках, желательно, кстати, заниматься с утра. И важно не есть вечером. Очень помогают бани, массажи. Не могу порекомендовать аппаратные технологии, спорный вопрос, полезно ли это. Я худею с 4-х лет, потому что занималась художественной гимнастикой и каждые 100 г – это лишняя нагрузка на ноги, которая очень сильно ощущается, когда занимаешься спортом.

Поэтому у меня формула такая – правильное питание, не переедать, не есть на ночь и хотя бы иногда заниматься спортом. А еще не ругать саму себя за срывы, позволять иногда съесть что-то вкусное. Если очень хочется, значит тебе это нужно.

Спорт

Я не могу сказать, что люблю спорт, потому что отдала больше 12 лет художественной гимнастике, которой занималась профессионально, и мне этого хватило. Но спортом, исключительно для своего здоровья, занимаюсь, заставляю себя.

Люблю игровые виды спорта: теннис, плаванье, бег. На самом деле неважно чем ты занимаешься, главное, чтобы хоть какой-то спорт был.

Голодание

У меня нет разгрузочных дней, но я раз в год голодаю дома.

Сижу не на сухом голодании, а с водой – 5 дней. Кстати, хочу в этом году попробовать на 7 дней. Перед голоданием лучше проконсультироваться с врачом, подойти к этому вопросу серьезно и подготовить организм. Для первого раза лучше даже выбрать специализированную клинику и пройти голодание там, под присмотром врачей.

«Я регулярно посещаю солярий, но провожу в кабине всего пару минут. Такие короткие «забеги» - хорошая зарядка для кожи. Ультрафиолет активирует выработку протеинов шаперонов, усиливающих защитную функцию организма». Ума Турман, актриса

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: