НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Mirror, Mirror: 5 дизайнерских зеркал, в которые хочется смотреться

Когда зеркало не просто функция, но и объект коллекционирования, влюбиться в свое отражение не составит труда. Руководитель департамента дизайна аукционного дома Cambi Пьермария Скальола выбрал 5 культовых зеркал специально для vogue.ua.

В ощущении, которое получает человек, глядя в зеркало, есть только одна стабильная точка: он сам. Концептуально зеркало приглашает сосредоточиться на себе. А еще – обратить внимание вовнутрь. И мужчинам, и женщинам можно не ждать одобрения, а верить в свои силы.

UltrafragolaДизайн: Ettore Sottsass jr., Poltronova
В YouTube его называют главным зеркалом поколения селфи. Блогеров привлекает футуристичная форма и яркая подсветка. Такое есть у инста-моделей, певца Фрэнка Оушена и в коллекциях тех, кто влюблен в дизайн, по всему миру.Этторе Соттсасс, дизайнер зеркала, искренне любил жизнь в итальянском понимании этого слова. Он считал хаос формой расслабленного существования — формулировка для тех, кто учебник по тайм-менеджменту кладет под кружку и ноутбук. Соттсасс, несмотря на это, был очень продуктивным дизайнером, с любопытством изобретал формы более смешные, чем полезные. Даже Дэвид Боуи и Карл Лагерфельд коллекционировали футуристичные и яркие предметы итальянского дизайна его авторства.

"Каждая женщина с любым цветом кожи должна пользоваться только румянами и бронзером, а не автозагаром!", – отмечает Имани.

Зеркало-лампа называется Ultrafragola (Ultimate Strawberry): розовое и клубничное, его дизайн — дань уважения женщине. Каждый, кто видел его вживую, скажет, что в него влюбляешься с первого взгляда. Особое очарование его успеху придает то, что ни один человек, причастный к выпуску зеркала маркой Poltronova в 1970, не предсказывал ему славу культового.Murano Glass Table MirrorsДизайнер: Carlo Scarpa, Paolo VeniniИзящное настольное зеркало создано Карло Скарпой для итальянской марки Fontana Arte. Карло Скарпа и Паоло Венини в начале 1900-х годов передумали редкий способ плетения из муранского стекла. Долг и традиция для знатных семей Италии – коллекционировать лучшие и редкие образцы этого периода.
Вневременные ценности прекрасны: на свадьбу или крещение все еще очень приятно получить такое зеркало или рамку с духом Венеции. За таким зеркалом обычно заплетают косы дочери и делятся семейными секретами матери, а потом на вопрос: «Как оставаться такой же очаровательной?» привычно отвечают: «Да бросьте, это просто хорошие гены».Low Res Frame, SuperegoДизайнер: Diego ZanellaSuperego — это виртуальная мастерская, где представляют революционные объекты, ценность которых со временем возрастает. Амбициозное название и планы соответствующие.

Марлен Дитрих всю жизнь сидела на диете, которую в наши дни осудил бы любой врач. Иногда актриса весь день питалась только кофе и водой — и это все! И при этом у нее был прекрасный цвет кожи… Ты удивишься: «Как это возможно?» Не исключено, что виной тому была не только хорошая генетика, но рецепт крема, который Марлен делала сама. Он называется «Лебяжий пух» и приготовить средство очень просто: смешать яичный белок, стакан жирной сметаны, сок небольшого лимона, 50 грамм водки и столовую ложку глицерина.

Fil Rouge —зеркало с низким разрешением от Диего Занелла — эксперимент по дематериализации: пиксельный кадр не в фокусе и изо всех сил пытается загрузить свою истинную форму. Зеркало приглашает приступать к бьюти-ритуалом не спеша, за чашкой кофе. Пусть отражение загрузится целиком. Работа подождет.Important Illuminated Mirror, Model no. 2044Дизайнер: Max Ingrand, Fontana ArteКоллекционный дизайн был sustainable до того, как это стало мейнстримом: такие предметы не просто передаются от бабушек к внукам; каждый новый владелец пишет историю. Ожидание от покупки лота на аукционе, даже в формате онлайн, волнительно и приятно. А собственное отражение в таком зеркале получает новую ценность: человеческой жизни, радости творчества и связи поколений. Это зеркало — результат редкого переплетения французской и итальянской культур. Макс Ингранд начинал с изящных церковных витражей во Франции в 1940 — 1960. Под его руководством миланская марка Fontana Arte стала лидером в области промышленного художественного стекла. Таких зеркал немного, потому что они были очень сложными и дорогими в изготовлении предметами, – этакое домашнее солнце ручной работы.
Africa Bombata, 3D Martellata, Outside MirrorsДизайнер: Giampiero RomanoЭти зеркала создал Джампьеро Романо – талантливый парень, начавший свою художественную карьеру с реставрации антиквариата. Он сотрудничал со знаменитыми бунтарями, Маурицио Каттеланой и Пьерпаоло Феррари, и осознал цену эпатажа в современном художественном мире. Как только Романо понял потенциал экстравагантного подхода, он начал создавать собственную линию зеркал, разбитых на фрагменты.

«Я не хожу на фитнес, у меня нет времени, и я не понимаю, почему нужно платить за страдания. Я лучше пройду 10 км пешком по Парижу». Инес де ля Фрессанж, модель

Такое зеркало – скорее предмет культа, чем функция, но технологически изготовить его довольно сложно. Девушке с легким характером приятно будет увидеть отражение в зеркале от Романо: в оправе из дерзких осколков, даже если вечер не задался, утром будешь выглядеть свежо, весело и даже мило.Текст: Алевтина Селезнева
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: