НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

«Может настать страшное время, когда врачу придётся выбирать, кому быстрее помочь»: врач из Коммунарки показала себя после смены и рассказала о коронавирусе

В России по состоянию на 30 марта зафиксировано 1 534 случая заражения Covid-19, в мире — больше 724 000. Для обследования и лечения пациентов с подозрением на вирус в Москве предусмотрены две основные больницы: в Коммунарке и в Измайлово (там находятся большинство инфицированных).

Одна из сотрудниц клиники в Коммунарке опубликовала в Instagram серию фото, на которых показала, как выглядят врачи до, во время и после работы (только посмотри на эти синяки на лице и следы от масок и защитных костюмов) и призвала людей не покидать дом без крайней необходимости.

«Побудьте дома. Много пациентов инфицировались, уже не прилетев из других стран, а в Москве — в общественных местах, в транспорте, в гостях и т.д.

Вы облегчите жизнь себе, вы не заболеете, вы не инфицируете своих родителей и бабушек с дедушками, своих детей.

Болеют все — от детей до стариков. Все переносят болезнь по-разному. Есть молодые в реанимации, есть и пожилые с легкой формой, и наоборот.

Не нужно быть гением, чтобы понять: чем больше контактов, чем быстрее скорость распространения инфекции, и скорость роста заболеваемости — экспоненциальная.

«В путешествия вожу с собой 3-х килограммовые утяжелители для лодыжек и ленты сопротивления. Когда лень идти в тренажерный зал, тренируюсь в номере хотя бы 15 минут». Карли Клосс, модель

Ни одна система здравоохранения в мире не готова к огромному количеству тяжелобольных пациентов. Может настать страшное время, когда по законам медицинский сортировки врачу придётся выбирать, кому быстрее помочь — между молодым и пожилым, между беременной и матерью троих детей, между человеком с сопутствующими заболеваниями и без.

Если за время недельного карантина нам не удастся изменить ситуацию, все последующие меры обойдутся дороже и тяжелее для всех!

Забудьте про хождение в гости, про шашлыки, детские площадки и массовые пробежки на некоторое время. Выходит на улицу 1 член семьи только за самым необходимым — в аптеку, за продуктами.

Запретите пожилым родственникам и любым людям с хроническими заболеваниями выходить из дома. Предложите им и пожилым соседям помощь в покупке еды.

Помогите нам, врачам. Мы привыкли ко многому, мы знали, на что шли. Мы работаем ещё больше и попрощались со своими родителями на время. Но мы не хотим, чтобы наш труд был напрасным!

Помогите. Проведите время дома. Это все, о чем мы сейчас просим».

Читай также 22 октября и коронавирус: больше 41 миллиона зараженных, в Ирландии и Чехии ввели общенациональный карантин

«Я часто умываюсь газированной водой: лопаясь, пузырьки активизируют кровоток. А в увлажняющую маску для лица перед нанесением добавляю немного порошка спирулины. Это обеспечивает детокс-эффект». Жизель Бюндхен, модель

Instagram дня: дизайнер создает бюстгальтеры из круассанов и салфеток

Больше пудры и экран на уровне глаз: пять советов от Тома Форда, чтобы хорошо выглядеть во время видеозвонка
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: