НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Наталья Бардо: «Мама последовала моим советам и сбросила 20 кг»

Наталья Бардо

Актриса рассказала, как с помощью грамотного питания держит себя в идеальной форме, какие витамины принимает каждый день и почему отказалась от врачей и косметологов.

Наталья, много ли труда и сил прикладываете, чтобы иметь такую красивую фигуру? — Признаюсь, держать себя в форме для меня просто. Кстати, последние полгода я не занимаюсь спортом по медицинским показаниям. Когда мне запретили физические нагрузки, я расстроилась: а что же будет с фигурой? Всегда была уверена, что спорт просто необходим. Но, как показала практика, поддерживать себя в идеальной форме можно и без него! Достаточно организовать качественное питание. Мне для этого потребовалось четыре недели. Я нашла специалиста по питанию, нутрициолога, прочитала много его работ, потом прошла месячный курс по здоровому питанию. Узнала много нового и все постаралась использовать в жизни. В результате я решила проблемы со здоровьем: ушли высыпания на лице, суставы перестали болеть, поджелудочная стала лучше работать, тонус кожи улучшился, появилось много энергии и сил. И прекрасный «побочный» эффект такого питания — стабильный вес. Про нутрициологию я рассказала своей маме. И она за 2,5 месяца похудела на 20 килограммов! Причем это происходило без диет и ограничений.

— На чем же основано такое питание, какие принципы?

— Главный принцип — качественные продукты. Нужно следить за тем, что попадает в желудок. Рацион должен состоять из жиров, белков и углеводов в каждом приеме пищи (завтрак, обед и ужин). Ни в коем случае нельзя что-то одно исключать. Например, если мы откажемся от жиров, то начнем поправляться, а не худеть. Между приемами пищи — никаких перекусов. Нужно наедаться, но не переедать. У полезной еды есть интересный эффект — лишнего не съешь. Нет такого желания, как с шоколадом, когда можно за один присест умять плитку целиком. Это в нас говорят вирусы и паразиты, которые кричат: «Еще-еще!» А здоровая еда поступает ровно в том количестве, которое необходимо. Вопрос в другом: каким путем мы получаем энергию? Можно выбрать гамбургер, а можно — кусок курицы с салатом. Ужинать следует не позднее чем за 3—4 часа до сна. Обязательно нужно пить воду. И очень важно правильно рассчитывать количество: на 1 килограмм веса — 30—40 миллилитров воды. На ночь я не пью, а по утрам — обязательно. Придерживаюсь правила: утренняя вода должна быть температурой 35—40 градусов. Именно теплая жидкость помогает организму проснуться: запускает работу поджелудочной железы, стимулирует желудочно-кишечный тракт. У меня в спальне возле кровати стоит специальный подогреватель для детских бутылочек. Утром проснулась — сразу выпила теплой воды.

Однако Лиз работала над собой постоянно — каждый день актриса заканчивала массажем лица, который делала самостоятельно без помощи косметолога.

«Когда запретили физические нагрузки, я расстроилась: что будет с фигурой? Всегда была уверена, что спорт необходим. Но, как показала практика, поддерживать себя в идеальной форме можно и без него!» Фото из личного архива Натальи Бардо

— Что входит в ваше меню?

— На завтрак я обычно делаю тосты из безглютенового хлеба с авокадо, руколой и кедровыми орехами. Кстати, орехи перед едой замачиваю в воде: они становятся «живыми» и хорошо усваиваются в организме. Каждое утро готовлю небольшую порцию салата из фруктов (киви, груша, хурма). Или из этих же фруктов делаю смузи на кокосовом молоке или воде. Многие уверены, что фрукты — суперполезная еда и чем больше их употреблять, тем лучше. Это заблуждение. Фрукты — тот же сахар. Поэтому нужно есть их в небольшом количестве и только в первой половине дня, после основного приема пищи. Еще на завтрак я могу съесть либо гречневую кашу с авокадо, либо чечевицу, сваренную на воде, либо замоченные в кокосовом молоке семена чиа, либо омлет на кокосовом молоке, либо обычную яичницу.

— Как много у вас вариантов плот­ного завтрака!

— И сытного. Потому что на этой утренней еде должна продержаться до обеда. Кофе, без сахара и молока, пью очень редко, обычно в гостях или на съемочной площадке. Люблю зеленый чай, но в последнее время пью черный, потому что он меня бодрит. К тому же врач сказала, что от зеленого чая может падать давление. На обед я могу съесть кролика на пару, курицу или говядину с морковкой и луком. Обязательно — салат из руколы, редиски и авокадо. На гарнир обычно бурый рис. Ужин — все что угодно, но без углеводов. Это может быть овощной салат и белок (кусок рыбы или курицы, говядины, морепродукты). Если поздно заканчиваются съемки, вообще не ужинаю. Обед всегда беру с собой на работу. Кстати, многим привычным продуктам я нашла замену: вместо белого риса — бурый, вместо обычной муки — нутовая, вместо оливкового масла — масло из виноградной косточки. Единственная сложность в таком питании — найти качественные продукты. Не все можно купить в одном магазине.

«Чтобы кожа как можно дольше выглядела молодой, ограничьте потребление жиров. Ведь они способствуют окислительным процессам в организме. Посмотрите на японок: секрет их вечной молодости в том, что в их рационе много сырой еды и почти нет жареных блюд». Сэта Коити, президент компании Wamiles

Наверное, поиски превращаются в квест?

Наталья Бардо«Правильное питание — великая вещь! Теперь мне не надо тратить деньги на салоны красоты и врачей: я и так прекрасно выгляжу»

— Бывает. Что-то я заказываю через интернет, что-то покупаю в магазине недалеко от дома, а за чем-то нужно ехать в центр Москвы. Да, это тоже труд. Поэтому в моей команде есть специальный человек, который ищет правильные продукты, готовит, следит, что именно и сколько я ем. Без его помощи я бы не справилась. Правильное питание — великая вещь! Теперь мне не надо тратить деньги на салоны красоты и врачей: я и так хорошо себя чувствую и прекрасно выгляжу. Вот многие думают, что нужно тратить много денег на врачей, косметологов, на процедуры… Да, это никому не помешает. Но я убедилась: можно решить проблемы и с помощью одного лишь питания.

— Наталья, вы принимаете витамины, БАДы?

— Да! У меня есть косметичка с БАДАми, которые я пью каждый день вне зависимости от моих анализов (витамины D, C, железо, омегу-3 и пробиотики). Бывает, я не успела приготовить себе еду, съела что-то на площадке — тогда на помощь приходит пробиотик. Не все дефициты в питании мы можем восполнить продуктами. Например, у меня болят колени, и врач рекомендует каждый день есть холодец — в нем содержится коллаген. А я холодец терпеть не могу! Поэтому нутрициолог подобрал мне препараты, в которых достаточно коллагена. И колени болеть перестали. Нужно регулярно сдавать анализы, обследоваться. Если с анализами все в порядке, но человеку не нравится, как он выглядит, необходимо отрегулировать питание. Могу с уверенностью сказать, что именно оно — основа стройной фигуры и прекрасного внешнего вида. Я раньше этого не понимала.

Однако Лиз работала над собой постоянно — каждый день актриса заканчивала массажем лица, который делала самостоятельно без помощи косметолога.

Наташа, это благодаря питанию вы так похудели? — Похудела, потому что я мало ела. Но сейчас мое тело в тонусе, даже кубики пресса видны, хотя спортом я не занимаюсь. И целлюлит тоже исчез.

— А как же сладости? В прошлом интервью вы говорили, что жить без них не можете…

— Не хочется. Видимо, организм перестроился и не просит. Я заменяю сладости горьким шоколадом, пастилой, протеиновыми батончиками.

Жасмин: «Достичь идеала мне помогают эндокринолог и нутрициолог»

Жасмин
Певица держит себя в хорошей форме с помощью врачей — эндокринолога и нутрициолога. «Один врач помогает прийти в норму моим гормонам. А другой — специалист по питанию, который знает все о пищевых веществах. Он оценивает совместимость продуктов, их воздействие на организм. Нутрициолог помогает мне сформировать рацион, чтобы было правильное соотношение белков, углеводов и жиров, — говорит Жасмин. — Сейчас я питаюсь два-три раза в день, отказалась от перекусов. Например, сегодня на завтрак я съела омлет с брокколи и моцареллой, на обед — небольшой кусочек вареной курицы, на ужин будет рыба и овощи. Если обед плотный, например суп и рыба, то ужин — совсем легкий. Крупы — только утром. И в день обязательно выпивать 1,5—2 литра воды». Из рациона певица исключила сахар, молочные продукты, сыры. «Совсем не ем десерты в виде тортиков, конфет и прочих вкусностей. На сладкое мне вполне хватает меда и сухофруктов».

Задолго до того, как масла для волос вошли в моду, актриса Блэйк Лайвли уже знала этот секрет успеха роскошной шевелюры. «Мама регулярно наносила масло на кончики волос за 15-20 минут до мытья головы. Таким образом пряди получают правильное увлажнение», — рассказывает звезда и добавляет, что все духи ассоциируются у нее с разными моментами в жизни и вызывают множество воспоминаний. «Поэтому у меня дома всегда стоит маленький флакон с ароматом, которым всегда пользовалась мама, а еще — парфюм моего брата».

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: