НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Не 90-60-90: какие на самом деле были параметры у звезд подиума

Мы смотрим фотографии длинноногих красавиц и еще больше начинаем придираться к себе: и лишний вес есть, и объемы не те, и грудь можно было б побольше (поменьше). А кому-то повезло родиться красавицей. Но так ли это?

Конечно, им повезло – природа наградила их сильным целеустремленным характером, самодисциплиной и трудолюбием. Много физических нагрузок и всегда жесткая диета – в то время когда большинство школьниц, даже не задумываясь, ели на переменах сдобные булочки, запивая сладким чаем.

Зато красота – вещь непредсказуемая и капризная, требования к внешности моделей меняется чуть ли не каждое десятилетие. Двадцать лет назад агентства брали на работу девушек ростом от 180 см и с параметрами 90−60−90, то сейчас это правило не такое строгое. Если взглянуть критически, отступления от эталонов есть у всех самых высокооплачиваемых звезд модельного бизнеса. Справедливости ради скажем, стать моделью может не только писаная красавица, но и девушка с формами или нестандартной внешности . Посмотрите, каким успехом пользуется светская львица Ким Кардашьян . При ее росте 157 см она имеет метр в обхвате груди и 86 см в обхвате бедер. Эта дерзкая законодательница моды не думает скрывать лишний объем, наоборот, всячески открывает и показывает, дразня консервативную публику. Сильно пышнотелые девушки сейчас как никогда в фаворе у публики и дизайнеров: Эшли Грэм, Кристалл Ренн, Мила Далбезио, Ананса Симс . В этом же списке испанка Тара Линн , лицо H&M, которая к тому еще борется за права корпулентных дам. Она знает, о чем говорит: ее округлости – 116 см, талия 86 см. А между прочим, глянцевые журналы публикуют профессиональную съемку моделей, к тому же фото дополнительно обрабатывается в Photoshop. А в жизни полнота сопровождается неровностью кожи, целлюлитом, «плывущими» формами. Все как у обычных людей.

 

Но вернемся к модельному бизнесу. От лишнего веса страдает Джиджи Хадид , одна из самых востребованных и красивых моделей мира. С ее параметрами вроде бы все хорошо (86−64−89), но поклонники или агенты нет-нет да и увидят что-то лишнее. Девушка на замечания реагирует спокойно, мол, горжусь своей изящной талией, пышным бюстом и бедрами.

Даже самая сексуальная женщина планеты (в 2018 году по версии журнала Maxim) Аптон Кейт борется со злопыхателями, обвиняющими ее в лишнем весе и называющими «свинкой». Модель обладает немного нестандартной для своей профессии фигурой (90−62−85), но зато какой женственной. «Я здоровый человек, я ем и радуюсь жизни, в отличие от многих, предпочитающих нездоровую худобу и потому озлобленных на весь свет», – считает блондинка с голубыми глазами.

Алла Будницкая обливается ледяной водой. Для нее не секрет, что для того, чтобы быть в форме, нужно пить много фильтрованной воды. Причем вода спасает актрису даже от недомогания и простуды. Чувствуя, что болезнь дает о себе знать, любимица публики выходит босиком во двор и обливается ледяной водой из ведра. С юности актриса бережет и кожу рук. Перед мытьем посуды она натирает ладони спитым кофе и оливковым маслом, а затем надевает резиновые перчатки. Через 15–20 минут руки становятся мягкими и ухоженными.

Не знаем про озлобленность худышек, но среди моделей достаточно тех, кого можно назвать очень стройными. Как правило, при астеническом типе телосложения наблюдается угловатость форм, без женственных изгибов, мальчишеской фигурой, отсутствием груди и большим размером стопы (41−42). Дизайнеры довольны: на высоких и тоненьких девушках одежда смотрится идеально, но зато малоприменимо к обычной жизни. Правда, сейчас, в эпоху расцвета пластической хирургии и косметологии, уже трудно с первого взгляда отличить, где натуральная красота, а где подкорректированная специалистами. Если смотреть только на данные, то излишней худобой отличаются модели американка Карли Клосс (рост – 187 см, а весит всего 59 кг) или польская модель Магдалена Фраковяк . При росте 180 см весит около 55 кг.

«Иногда я делаю домашнюю дымку для увлажнения кожи. Смешиваю немного молока с водой и заливаю в пульверизатор». Синди Кроуфорд, модель

 

Но не все девушки с подиума в прямом смысле слова дотягивают до 180 см. История знает много примеров успешной карьеры, даже рост пониже. Например, Кейт Мосс , одна из 10 лучших топ-моделей Англии и мира. В свои 45 она еще в строю, участвует в показах и фотосессиях. По некоторым сведениям, ее гонорары составляют свыше 4 млн долларов в год. А между тем Кейт имеет рост всего 170 см. А у ангелов Victoria’s Secret сплошь и рядом рост не превышает 176 см: Миранда Керр и Алессандры Амбросио – 176 см, Барбары Палви н – 173 см. Кстати, венгерка Барбара тоже представительница женственной фигуры с округлыми формами (вес 63 кг, бедра 93 см, а талия 66 см). А Миранда Керр тщательно маскирует отсутствие талии. И Кара Делевинь не может похвастаться модельным ростом – у нее 173 см.

В общем, вы поняли – все в этом мире относительно. Красота тем более. Главное – быть уверенным в своей неотразимости, выбегать по утрам на пробежку и полюбить правильные продукты. Модели так и делают!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: