НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Очень красивый эксклюзив: Ольга Зуева о красоте и романтике

Ольга Зуева – идеальный пример современной Золушки (захотела на бал — не ждет фею или принца, а зарабатывает на туфельки и растит тыкву сама). Она родилась во Владивостоке, поступила там на туристический факультет Дальневосточного федерального университета, а потом… бросила все и уехала в США. Успешная модельная карьера в Европе и США (фотосессии для Vogue, Elle, Glamour, Surface, компании Vera Wang, Moschino) и учеба в одном из лучших университетов Нью-Йорка (которую оплатила сама). А потом Зуева вернулась в Россию с новой целью – снимать кино. Уже в 2018 году на экраны вышел ее первый полный метр «На районе» (о родном Владивостоке), а в 2020-м состоится премьера сериала «Официально красивые». Как модель и актриса (и очень самодостаточная Золушка) Зуева знает немало бьюти-лайфхаков (на съемке у нее в сумочке обнаружилась бигуди для челки). Эксклюзивно Оля рассказала, почему никогда не будет колоть ботокс и как не надо краситься.

Успешная модель, сейчас актриса и режиссер. Какими достижениями в жизни ты больше всего гордишься на данный момент?

Думаю, тем, что я поступила и окончила университет в Нью-Йорке (The New School), дорогое обучение в котором я оплачивала на деньги, которые зарабатывала сама. Это было самым правильным и плодотворным поступком в моей жизни.

Какая ты в работе – умеешь идти на компромиссы или хочешь держать все под своим контролем?

Я умею быть лидером, когда это нужно, но я не ищу тотального контроля. Мне это не интересно.

Авокадо Виктория Бекхэм любит не только в салатах, но и регулярно делает из него маски для лица. Богатая жирами мякоть этого плода укрепляет защитную мантию кожи, что позволяет удерживать в ней влагу. Кстати, такую маску хорошо делать перед выходом в свет — в этом случае макияж ляжет идеально.

Модельная карьера – это всегда съемки, плотный макияж, разная косметика. Как ты ухаживала за кожей?

В юности у меня была очень плохая кожа, я много лет боролась с акне, пока не переехала в Нью-Йорк и мне не помогли американские врачи. Метод, конечно, радикальный – шесть месяцев я принимала таблетки, но это дало невероятный результат. Вообще, с уходом за лицом, как мне кажется, у всех все развивается по похожей схеме. Когда тебе 20, люди делятся на молодых «нас» и старых «их». А в 30 начинаешь понимать – ничто не вечно.

У тебя есть комплексы? Как ты с ними справляешься?

Разумеется, есть, но я стараюсь принимать себя такой, какая есть. Я у себя одна.

Сейчас ты ходишь к косметологу?

Я раньше не любила салоны красоты, но в Москве это часть культуры. (Смеется.) Раз в две недели хожу на уход в любимый салон Still Beauty Space – на процедуры увлажнения и ультразвукового очищения, еще мне нравится препарат активной клеточной терапии Indiba, который отлично подтягивает кожу лица, и, конечно, «Дермадроп». Я против уколов, никогда этим не пользуюсь. У настоящих муз не может быть ботокса. (Смеется.) В 18 лет несложно быть красивой, а настоящая красота проявляется с возрастом. В морщинах нет ничего дурного, все мы стареем, и никакой ботокс не даст ощущение молодости. Напротив, ботокс практически всегда очевиден и лишает человека индивидуальности, которой и так мало в наше время. Нужно работать над своим внутренним миром, чтобы пропаганда в форме рекламы и навязанных стандартов красоты не стала частью твоего нормального восприятия. Индустрия красоты – это бизнес. И если все женщины мира полюбят себя такими, какими родились, этот бизнес рухнет вдребезги.

«Перед важными мероприятиями я сажусь на простую диету: ем только несладкие фрукты, пью зеленый чай, овощные соки и воду. Такой детокс легко переносится и отлично сказывается на внешнем виде и самочувствии». Сальма Хайек, актриса

А домашний уход ты делаешь?

Раз в неделю ко мне приезжает специалист делать массаж лица, а еще каждый день по 20 минут я занимаюсь гимнастикой лица. Если ты будешь ходить в зал, у тебя будут подтянутая попа и плоский живот. С лицом то же самое – ему тоже нужен фитнес. Если тренируешь мышцы, лицо не «опускается» и выглядит свежим и молодым дольше. Мне никогда не дают мой возраст, а бывало и так, что я пробовалась на роль с парнями лет на 10 младше меня, хотя наши герои должны были быть одного возраста.

Что в твоей косметичке?

Green Oil, которым можно увлажнять губы, руки, что угодно, румяна (когда хочется щечек), расческа для бровей, любимые тени Tom Ford, минеральная пудра Ultraceuticals, которой я пользуюсь уже лет 10 (это лечебная косметика, уход у врача я тоже делаю на этой марке), и красная помада Chanel. Никогда не знаешь, когда тебе понадобится красная помада…

Что для тебя романтика?

Это чувства и эмоции, которые возвышают человека и делают его уязвимым.

Кто для тебя идеал красоты?

Слово «идеал» я не люблю и не использую. Оно какое-то пластиковое. Красивая… Наталья Водянова , например, красивая. И Анджелина Джоли тоже. Такие люди не просто меняют мир вокруг, они меняют сознание людей. Мне нравятся смелые женщины, которые находятся в поиске смысла, для которых делать добро – это неотъемлемая часть жизни.

«Чтобы реснички завились до самых бровей, прежде чем использовать щипчики, прогрейте их феном в течение пары секунд». Айла Фишер, актриса

Ты и сама занимаешься благотворительностью. Расскажи, каким приютам и фондам помогаешь?

В основном это фонды помощи животным. По вторникам, например, можно приехать в Кожуховский приют в Люберцах. Там больше трёх тысяч собак которые жаждут внимания. Чем больше волонтеров приедет, тем большому количеству собак будет оказано внимание, забота и уход. Для меня эти поездки являются ещё и терапевтическими. Такого количества любви невозможно получить нигде.

Какие ошибки в макияже ты больше всего не любишь?

Слишком много тонального крема и хайлайтера. И мне категорически не нравится яркий контур губ карандашом.

У тебя есть какая-то особая диета?

Я ем только натуральные продукты, почти не ем мяса, стараюсь есть много зелени и фруктов, пью очень много воды. Каждое утро начинаю с сока сельдерея натощак, это мощный детокс, хорошо увлажняет кожу изнутри. Не раз замечала, что именно прочтение хорошей книги может открыть что-то новое в моем сознании и заставляет меня светиться изнутри. Все-таки то, как ты выглядишь, это состояние твоего внутреннего мира. И, если внутри темно и сыро, ты не можешь светиться снаружи.

«Наносите румяна на скулы под тональный крем. Тогда румянец будет смотреться естественней». Джеймс Винсент, визажист

Как прошло твое лето?

Лето было тяжелым, но будет другое, поэтому не расстраиваюсь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: