НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Ошибки в работе колориста - рассказывает Алексей Балуев - Beauty HUB

Алексей Балуев, мастер международного уровня, основатель и арт-директор Long&Short beauty salon и Long&Short hair academy – творческий человек, который живет профессией и максимально ей отдается. Алексей, скажите ваше мнение: нужно ли колористу не засиживаться в одном бренде, а пробовать что-то новое?

Я не знаю нужно ли. Кто-то любит экспериментировать, а кто-то не очень. Если мастеру и клиентам нравится постоянство шоколадной или медной цветовых гамм, то зачем что-то менять?

Но бывает и так, что перемены необходимы. Мастер ищет бренд дешевле, новые цветовые решения. Мотивация у всех разная. Лично мне интересно удивляться новым продуктам.

Какая у вас реакция, когда окрашивание пошло не по плану?

По-разному. Я много ошибаюсь и не боюсь этого. Раньше ошибался еще больше. Благодаря этому у меня теперь есть опыт, и отсутствует страх. Я знаю, как любую ситуацию исправить в мойке и клиент никогда об этом не узнает. На своих семинарах всегда говорю: пока волосы на голове – с ними можно что-то делать. Но если волосы не выдерживают и ломаются, то предпринять уже ничего нельзя.

Во время тестовой пряди вы видите, что волосы отпадают, какое решение последует дальше?

Секреты красоты от Софи Марсо: гелям для умывания и тоникам предпочти обычное мыло и воду; умывайся только холодной водой; закаляй кожу ледяными умываниями — это укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение; после каждого умывания увлажняй кожу оливковым маслом. Кроме этого, Софи принимает масло внутрь – ложечку оливкового масла нужно рассасывать во рту в течение 20 минут.

Прекратить окрашивание.

А если это мастер-класс, вы просто отпускаете модель со сцены?

Как правило, мне присылают фото волос до семинара. И я вижу: печаль там или работать все же можно. На семинаре мне нужно раскрыть определенную тему, поэтому и отбирать волосы нужно по определенным критериям. Но, иногда случаются и сюрпризы, что под низом у нее какая-то история.

Отпадали ли волосы в клиентов салона?

С клиентами такого не случалось, потому что я научился на мастер-классах. Всегда точно даю себе отчет, что с волосами можно делать, а чего нельзя. Но тут есть тонкая грань. Если я вижу, что волосы «немного побиты» и «уставшие», я могу предположить и оценить на каком проценте и с какими добавками их можно окрасить. Мои мастер-классы научили меня делать тестовую прядь в том случае, если волосы идеальные.

Ситуация из жизни. Я работал технологом одного бренда, был закрытый мастер-класс – непосредственно для хозяйки салона, которую я красил. И у нее отпали волосы от обесцвечивания. В чем было дело? Внутри они были полностью разрушены, но залиты хорошим уходом. А любое обесцвечивание снимает этот уход.

И что было дальше?

Мы просто не смогли их расчесать. Было тяжело. Но, прошло два года и она до сих пор не здоровается со мной.

Продолжение интервью смотрите на нашем канале:

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: