НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

От стресса и морщин: что такое косметика с адаптогенами и какие средства выбрать

Фото: Instagram / @nikki_makeup

Ежедневно наша кожа подвергается стрессу, что негативно сказывается на ее состоянии – появляются воспаления, морщинки и раздражение.

Если ты перепробовала много средств, но не заметила никакого эффекта, советуем присмотреться к косметике с адаптогенами – активными ингредиентами, которые тонизируют и возвращают лицу здоровый цвет.

Рассказываем, что такое адаптогены в косметике и где их искать.

Какие бывают адаптогены

Фото: Instagram / @yurmur

Адаптогены – это растения, грибы и животные, которые вызывают в самых экстремальных условиях и могут привыкнуть к любому стрессу.

Если использовать косметику с адаптогенами, кожа будет тоже легко адаптироваться под разные климатические и экологические условия, а также не реагировать на стресс.

Растительные адаптогены – это родиола розовая, женьшень, бессмертник, элеутерококк, аралия, астрагал, золототысячник, лимонник, облепиха, имбирь, ашваганда, базилик священный, шиповник.

Также к адаптогенам относятся и продукты пчеловодства: маточное молочко, мед, пыльца.

Грибы-адаптогены – это шиитаке, чага, рейши.

Сейчас многие бренды выпускают косметику с этими адаптогенами. Собрали самые эффективные средства.

Масло для лица с бессмертником L’Occitane Иммортель, 4 600 р.

Масло для лица с бессмертником L’Occitane Иммортель

Благодаря мощному антиоксиданту – бессмертнику, масло уменьшает морщины и предотвращает появление новых, интенсивно питает, повышает упругость и эластичность кожи.

Крем Erborian Ginseng Infusion, 5 550 р.

Крем Erborian Ginseng Infusion

Крем с экстрактом женьшеня помогает восстановить кожу после стресса и негативного влияния факторов окружающей среды. Средство улучшает микроциркуляцию и способствует выравниванию тона кожи, разглаживание морщин и неровностей. Женьшень стимулирует естественную выработку коллагена и обладает антибактериальным действием, поэтому эффективно справляется и с воспалениями.

Моника Беллуччи говорит, что снятие стресса и расслабление — главные столпы, на которых держится наша молодость и красота. Раз в неделю звезда обязательно принимает ванну с косметическими маслами. «Я обожаю принимать ванну! Эти 45 минут или даже час — бесценное время, которое ты посвящаешь только себе», — рассказывает актриса.

Масло шиповника The Ordinary, 890 р.

Масло шиповника The Ordinary

Масло шиповника идеально подходит для чувствительной и реактивной кожи. Благодаря кислотам оно не только успокаивает, и интенсивно питает, но восстанавливает гидролипидный барьер, а также разглаживает следы постакне.

Восстанавливающая гелевая маска Guerlain Abeille Royale, 9 940 р.

Восстанавливающая гелевая маска Guerlain Abeille Royale

Мед в составе этой маски глубоко питает и смягчает кожу, способствует ее заживлению и защищает от негативного воздействия окружающей среды.

В Abeille Royale содержатся уэссанский, корсиканский и новозеландский клеверный мед и маточное молочко, которые также обладают антивозрастным эффектом.
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: