Почему нельзя ходить в солярий и красить волосы во время беременности

Окрашивание волос

Окрашивание или осветление волос химическими красителями точно придется отложить. Во-первых, организм женщины во время беременности претерпевает сильные изменения и меняется гормональный фон, а это может привести к тому, что волосы прореагируют нехарактерно на знакомый краситель. Вместо белых локонов можно получить жизнерадостный цвет «свежей морквы».

Во-вторых, ингредиенты, входящие в состав красителей, могут проникать в кровь матери и через сосуды передаваться будущему ребенку. Вредные компоненты способны спровоцировать преждевременное прекращение беременности и развитие у малыша различных пороков. А вдыхание паров аммиака, входящего в состав красителей может вызвать головные боли, головокружение и даже потерю сознания. На время беременности лучше отдать предпочтение натуральным красителям: окрашивать волосы хной или ополаскивать их крепким чаем для придания золотистого оттенка.

"Мне нравится накладывать тонны различных оттенков, чтобы получать новые цвета. Например, я крашу губы матовой помадой, которая слишком сухая, а потом наношу более кремовую влажную помаду", – рассказала Гвен Стефани.

Солярий

По тем же причинам рекомендуется отказаться от похода в солярий. Ультрафиолетовые лучи способствуют выработке в нашем организме витамина D и гормона радости серотонина. Однако полная безопасность солярия гарантирована лишь абсолютно здоровым людям при соблюдении правил загара в солярии.

Сеанс солярия во время беременности может привести к появлению устойчивых пигментных пятен — хлоазмов. Кстати, эти четко очерченные пигментные пятна с неровными краями, коричневого или сероватого цвета имеют и другое название — «маска беременных».

«Вопреки распространенному заблуждению, светлый тональный крем не освежает цвет лица, а темный не скрывает недостатки. Нужно подбирать «свой» оттенок, ориентируясь на цвет декольте или шеи. Если же после лета у вас осталась бронзовая основа, можно освоить такой прием: растушуйте ее под скулами, чтобы визуально приподнять их и сделать лицо более выразительным». Ллойд Симмондс, визажист

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: