НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Порция вдохновения: лучшие makeup-образы Couture Fashion Week в Париже

Расписание показов от кутюр всегда невероятно плотное, поэтому зрители мигом перемещаются из одной локации в другую, чтобы успеть посмотреть все коллекции. Couture Fashion Week в Париже – это всегда заряд вдохновения от обилия не только роскошных нарядов и изысканных аксессуаров ручной работы, но и модных причесок и эффектных вариантов макияжа. Мы собрали в нашем материале самые лучшие makeup-образы, которые обязательно стоит взять на заметку, ведь некоторые из них наверняка станут громкими трендами следующего сезона. Визажисты воплотили в жизнь свои самые смелые фантазии – наслаждаемся!

Chanel

Новый креативный директор Chanel Виржини Виар представила женственную и элегантную коллекцию в стиле бренда. Смесь текстур, цветов и принтов, с явным акцентом на классические формы была дополнена новыми деталями из тюля и цветочными аппликациями. Цветовая палитра коллекции пестрила разными оттенками от яркой фуксии и трендового коралла до пастельного розового и пыльного шоколадного. Глобальный креативный директор Chanel по макияжу Лючия Пика решила дополнить образы моделей нейтральным мейкапом с акцентом на глаза. Тонкие кошачьи стрелки с длинными хвостиками выглядывали из-за очков, а дополнить их помогла помада в нейтральном оттенке. Идеальный тон кожи с эффектом сияния и натуральные пудровые брови завершили сдержанный и аккуратный ансамбль.

«Распыляйте парфюм в сгибы локтей и в ямочку на задней стороне шеи. А вот наносить духи на запястья в корне неправильно. От соприкосновения с одеждой и аксессуарами композиция меняется, да и сам запах исчезает быстрей». Жан-Клод Эллена, парфюмер

Dior

В этом сезоне Мария Грация Кьюри представила в своей коллекции все оттенки черного. Главной темой стало родство моды и архитектуры. На подиуме модели дефилировали в черных пальто и жакетах, платьях и юбках из шелка, фатина и органзы, щедро украшенные вышивкой, перьями, пайетками и кружевом. Аккуратные шляпки, серьги из жемчуга и чокеры завершали образы, а рассмотреть макияж девушек можно было за тонкой вуалью. Над макияжем колдовал креативный и имидж-директор Dior Makeup Питер Филипс . Визажист хотел создать классические smoky eyes от кутюр – не слишком сексуальные, а больше поэтичные. В этом ему помогла новая палитра теней для век и лайнер, чтобы добавить цвету интенсивности. Ресницы девушек Питер оставил голыми, а на губы нанес лишь блеск для губ в светло-розовом оттенке.

Givenchy

Воздушная коллекция Клэр Уэйт Келлер поразила всех, а ее главным декоративным элементом стали перья. Они разместились на подолах развевающихся платьев, на юбках и накидках. В коллекцию также вошли твидовые костюмы, объемные блузы с открытыми плечами, полупрозрачные платья, украшенные вышивкой и кружевом, массивные пальто и два свадебных платья, расшитых перьями. По традиции за макияж отвечала известный визажист Пэт Макграт. Она создала простые и изысканные makeup-образы, которые гармонично сочетались с модными нарядами. Акцент был сделан на красивую сияющую кожу, которая словно светится изнутри. На скулах разместился легкий румянец , брови лишь слегка подчеркнуты. В завершение Пэт прокрасила тушью ресницы моделей и нанесла на губы лаковый блеск в оттенке нюд.

«Я давно заметила: чем меньше секса, тем в худшем тонусе мое тело. Чем больше секса, тем круче выглядят руки и живот». Миранда Керр, модель

Ralf&Russo

Во время показа дизайнеры Тамара Ральф и Майкл Руссо продемонстрированы наряды, созданные в стиле ар-деко 1930-х годов. Модели дефилировали в вечерних платьях, украшенных серебряной металлической нитью, жемчужинами, пайетками и стеклянными бусинами, а также в красочных бальных и шикарных свадебных платьях.

Главным beauty-решением стал макияж в стиле нюд: идеальный оттенок кожи, расчесанные естественные брови и прозрачный блеск на губах. Но в makeup-образы нескольких моделей были добавлены оригинальные акценты с помощью металлических, небесно-голубых и нежно-сиреневых теней для век, которые покрыли собой верхнее и подвижное веко и растянулись до самых висков.

Couture Fashion Week

Schiaparelli

Новый художественный руководитель Schiaparelli Даниэль Розберри представил миру фантастические платья, отражающие хаос и надежды той бурной эпохи, в которой жила и творила основательница дома моды Эльза Скиапарелли. Креативные творения дизайнера дополнили не менее впечатляющие аксессуары: хрустальные цепочки на длинных красных ногтях, серьги в виде рептилий, кафы, украшенные кристаллами, и божьи коровки в зоне декольте и на лицах моделей. Макияж, который создавала makeup artist Лючия Пьерони, получился не менее запоминающимся, чем новая коллекция. Губы некоторых моделей были покрыты разноцветным глиттером, лица других девушек украшали крупные камни и кристаллы, а шеи третьих были покрыты черным и серебристым глиттером . Декоративные элементы размещались на идеальных сатиновых лицах моделей, поэтому забирали на себя все внимание.

«Если вы хотите подчеркнуть оттенок глаз, вот подсказка: для зеленых глаз идеальны бордовые, красно-коричневые и розоватые оттенки. Голубой цвет подчеркнут оранжево-коричневые и бронзовые тени; для карих глаз выбирайте фиолетовые тени, угольно-серые и темно-синие карандаши». Уилл Малерб, главный европейский визажист Smashboх

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: