НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Прессинг на работе: личный опыт преподавателя

На первой работе всегда хочется максимально набраться опыта и поработать как можно дольше. Новые сотрудники – это не только свежая кровь в коллективе, но и потенциальные конкуренты. Действующие работники от этого не в восторге – может они займут место прижившегося коллеги? И тогда начинается психологическое давление.

Своей историей неудачного первого опыта поделилась Катя Островская – дизайнер прически и макияжа, преподаватель, национальный тренер дома Wella и основатель Высшей Школы Бьюти технологов.

Вчера ты студент, а сегодня – преподаватель, который столкнулся с психологическим давлением

Фактически со всеми мастерами случались такие ситуации, как приехал не на ту локацию, забыл необходимые инструменты, при окрашивании клиента волосы получились не желаемого цвета. Такое воспринимается через призму опыта. Но мой переломный момент заключался не в этом.

Все случилось еще в начале карьеры. Я закончила высшее учебное заведение по своему направлению (имен и названий озвучивать не буду) с красным дипломом. Меня, как младшего специалиста, пригласили преподавать. Это было очень волнительно, ведь вчера ты студент, а сегодня уже обучаешь других. Перспектива большой ответственности способствовала тому, что я много советовалась со своими будущими коллегами: принимать ли мне такое предложение? Честно говоря, было больше отговорок, чем одобрения.

В силу того, что мне хотелось попробовать себя в роли человека, который делиться информацией со студентами, согласилась.

Ольга Аросева не пользуется мылом. Она считает, что нельзя каждый день очищать лицо мылом, гелями, водой. Кожа быстро станет сухой и тонкой. Лучше пользоваться подсолнечным нерафинированным маслом. Перед сном нужно взять ватный диск, смочить его маслом и протереть им лицо. А утром наложить на лицо крем, который соответствует вашему типу кожи. Например, сухой и чувствительной прекрасно подходит детский крем.

Психологический прессинг на этом не закончился. Вскоре, причины тех отговорок, которые озвучивали мои коллеги, я прочувствовала на себе. Обстоятельства не заставили себя ждать – первый случай травли случился на первом педагогическом собрании.

Зачастую они проходили по субботам. Первый звонок, ведь суббота – не совсем рабочий день. Это было первое «насилие», осознание которого пришло гораздо позже.

Что такое педсовет? Собрание, на котором педагоги обсуждают разные вопросы, пытаются найти решение проблемы или же составляют методичные планы. Однако, встретили нас красочно, поливая незаслуженными оскорблениями. Представьте себе мой шок, когда я услышала: «Ну что вы, простит****, обсо**** нас всех?!». И ты сидишь без понятия за что и почему.

Но спустя некоторое время я поняла, что такой тип общения – это норма и образ общения со своими коллегами.

Сейчас я понимаю, что тогда у меня был выбор: могла уволиться. Но тогда мне казалось, что выхода нет. Мне очень нравилось преподавать, я любила своих студентов и ту жизнь. Даже коллектив – люди, работающие со мной, замечательные.

Длилось все где-то 4 года. Нам пели очень влиятельную песенку: вы никому не нужны и ничего не стоите; если собрались уходить, то вас никто не возьмет. Ты полностью соглашался, ведь высшее образование не законченное и даже в этом был стимул остаться.

Совет, который изменил жизнь супермодели Миранды Керр и стал ее визитной карточкой. Вы заметили, что Миранду крайне редко можно увидеть серьезной или задумчивой? Все дело в материнских рекомендациях: «Когда дело доходит до советов по красоте, она всегда говорит мне, что нужно улыбаться как можно чаще. Эта легкая уловка может полностью изменить вашу внешность и поведение».

Во всем спасал коллектив: девочки были дружными. Они помнили, как это быть студентом. Помогали выживать в жестких условиях.

Причина увольнения

Каждый год мы организовывали огромное мероприятие. В начале года мы три месяца готовились. Подготовка происходила нон-стоп с утра и до ночи. Но после такой адской сверхурочной работы, за которую необходимо доплачивать работникам, я получила 200 гривен (на то время). Это окончательно дало мне понять, что никакой ценности в этой работе для меня нет. Помимо того, что я терплю моральные убытки, это подчеркивается маленькой зарплатой. Посреди учебного года мне не позволяла ответственность. Все закончилось, когда мы с двумя коллегами собрались с духом, вздохнули, пошли и уволились.

Выводы

Когда я оглядываюсь на тот период, понимаю – иначе быть не могло. Сейчас, когда сменилась не одна работа и компания, осознаю ценность происходящего ранее. Я никогда не позволю так разговаривать с собой или повышать на меня голос. Не важно, кто этот человек. Это не статус опыта, а умение уважать и защищать себя.

Иногда то, что нам кажется фак-апом, что бы это не было, оказывается выходом из своей зоны комфорта. Если ты хочешь подняться на уровень выше, нет смысла избегать неприятных ситуаций. Это новый опыт. Что-то что для чего-то пригодится. Надеюсь, что психологического давления в моей жизни больше не случиться, а если и произойдет – я знаю как дать отпор.

Лили-Роуз Депп: «Когда мне было 14 лет, я нашла фотографию мамы в том же самом возрасте. Ее губы были идеально очерчены! С тех пор я с большим вниманием отношусь именно к контуру губ, их правильная и четкая форма — это основа красоты».

Полное видео на канале ЗМ:

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: