НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Прочесть после Книжного Арсенала: нон-фикшн о современном искусстве




Книжный Арсенал — одно из самых масштабных культурных событий не только мая, но целого года. Его стоит ждать, потому что все издательства готовятся к этим пяти дням (с 30 мая по 3 июня) с особой основательностью и трепетом. Лучшие книги будут там. Все новинки будут там. Многие авторы и иллюстраторы тоже будут там.

Именно на Книжном Арсенале-2018 будет представлен украинский перевод бестселлера канадского искусствоведа и экономиста Дональда Томпсона "Помаранчевий надувний пес. Буми, потрясіння та жадоба на сучасному арт-ринку" от издательства ArtHuss.

Почемустоит прочесть?

Современное искусство нас окружает везде — в галереях, на улицах, в иллюстрациях в книгах, в публикациях в интернете. И чтобы начать его понимать, важно ознакомиться не только с историей искусств, но и иметь представление об актуальных событиях, знать, как формируются цены на те или иные арт-объекты. Почему, например, классическое полотно может не продаваться годами, а скульптура Джеффа Кунса ушла с молотка по цене рекордной даже для "Сотбиз" и "Кристис".

Кто автор?

Дон Томпсон — автор 14 книг о современном искусстве, делает публикации по экономике арт-рынка для "The Times" (Лондон), "Harper’s Magazine" и "The Art Economist". Является экономистом и заслуженным тренером бренда "Nabisco" по маркетингу и стратегии в Школе бизнеса Schulich в Йоркском университете в Торонто. Преподавал в Гарвардской школе бизнеса и Лондонской школе экономики.

«Записывайте мой фирменный рецепт маски для сияния кожи. Измельчите таблетку аспирина, смешайте с ложкой меда. Если у вас чувствительная кожа, добавьте ложку оливкового масла. А если мед густой – добавьте немного воды. Нанесите на лицо и смойте через 10 минут». Шелли Баррет, визажист и экс-модель

Что мы уже читали и рекомендуем вам

"Как продавать за 12 миллионов чучело акулы" (2010) — одна из самых обсуждаемых книг по менеджменту в искусстве. Примеры самых успешных арт-сделок и манипуляций, им предшествовавших. Примеры самых провальных арт-сделок и их последствия на формирование цен на современное искусство.

"Супермодель и фанерный ящик. Шокирующие истории и причудливая экономика современного искусства" (2014) — снова-таки на примерах недавних лет автор показывает, как скандалы и привлечение внимания делают "звездами" современного искусства работы, которые прямо противоречат эстетике, помогают продавать по заоблачным ценам то, что вполне можно назвать грудой хлама.

Чего ожидаем от книги Дональда Томпсона "Помаранчевий надувний пес. Буми, потрясіння та жадоба на сучасному арт-ринку"?

  • Легкости слога автора, которая так запомнилась предыдущими книгами;
  • провокационных мыслей, которые многие боятся озвучить;
  • ярких примеров из области мирового современного искусства;
  • качественного украинского перевода и высокого уровня иллюстраций.
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: