НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Продукты, которые влияют на цвет и запах кожи

Уверены, вы знаете о том, что мы – то, что мы едим. Советуем задумываться об этом как можно чаще!

Некоторые фрукты и овощи способны влиять на цвет и запах нашей кожи. Не верите? Отличный повод поставить собственный эксперимент. Мы расскажем, за какими продуктами нужно отправиться в ближайший магазин, а от каких спасаться бегством.

Виновники амбре

Бытует мнение, что мы выбираем партнеров по обонянию. Меж тем многие продукты могут влиять на запах тела и придать ему не совсем приятный аромат, который не перебьет ни один дорогостоящий парфюм.

Молочные продукты

От употребления молочных продуктов пот некоторых людей может пахнуть капустой. А если у вас не усваивается лейцин, изолейцин и валин, биологические жидкости могут приобрести запах кленового сиропа.

Чеснок и лук

Чеснок и лук накапливают вещества, которые выводятся через пот и легкие, создавая неприятное амбре, почти такое же, как и изо рта после их поедания.

Помидоры

Взаимосвязь между запахом пота и помидорами выявил британский ученый Чарльз Стюарт. Все дело в каротиноидах и терпенах, что содержатся в плодах. После этого исследователи провели новый эксперимент и выявили, что появление неприятного запаха связано еще и количеством, съеденных томатов, так что во всем надо знать меру.

«Если вы хотите подчеркнуть оттенок глаз, вот подсказка: для зеленых глаз идеальны бордовые, красно-коричневые и розоватые оттенки. Голубой цвет подчеркнут оранжево-коричневые и бронзовые тени; для карих глаз выбирайте фиолетовые тени, угольно-серые и темно-синие карандаши». Уилл Малерб, главный европейский визажист Smashboх

Капуста

В брокколи, цветной и обычной капусте содержится много серы – главного подозреваемого в метеоризме и виновницы неприятного аромата.

Клетчатка

Злоупотребление продуктами, содержащими клетчатку, грозит образованием газов: углекислого, метана и водорода. Они виновны в неприятном запахе.

Рыба

В некоторых видах рыбы содержится витамин В4, который придает естественному человеческому запаху рыбный аромат.

Горох

Горох занимает первое место среди продуктов, вызывающих метеоризм со всеми последствиями. Нейтрализовать проблему можно, замочив бобовые на 8 часов перед приготовлением.

Спаржа

Спаржа изменяет запах пота и делает аромат биологических жидкостей более едким. А еще при ее перевариваниий выделяется метантиол, виновник кишечных газов.

Дуриан

Дуриан – невероятно вкусный и крайне вонючий фрукт. Потрогав его руками, вы не избавитесь от запаха еще несколько дней. В многих странах мира дуриан запрещено поедать в общественных местах.

«Самая важная вещь в моей косметичке – это щипчики для завивки ресниц. Благодаря им в обычной жизни я не пользуюсь тушью. Только иногда наношу на самые кончики». Джессика Альба, актриса

Чай и кофе

Кофе и черный чай высушивают полость рта, а без слюны там быстро размножаются бактерии, способствующие неприятному запаху.

Продукты, которые влияют на цвет кожи

Определенные продукты способны придать нашей коже красноватый и желтый оттенки. Они же стимулируют выработку меланина и помогают нам лучше загорать. Есть 5 главных веществ, ответственных за эти процессы.

1. Аминокислоты тирозин и триптофан стимулируют выработку меланина, который и придает коже цвет загара.

2. Витамин Е – антиоксидант, защищающий от свободных радикалов и преждевременного старения.

3. Селен защищает от ультрафиолета, а также от сухости кожи и ожогов при загаре.

4. Ликопин в целых два раза усиливает естественную защиту кожи от свободных радикалов, способствует выработке меланина.

5. Последний, но не по значимости, бета-каротин – важнейший каротиноид. Он защищает кожу от свободных радикалов, вредных солнечных лучей, ожогов. Однако главная его способность – откладываться в организме и придавать коже золотистый оттенок и красивую текстуру.

«Не храните десятилетиями верность одному образу. Пробуйте новые средства, оттенки и приемы. Это меньший риск, чем обрезать волосы. Меняйтесь, и вы увидите, что мир вокруг тоже становится другим». Оливье Ошедмезон, визажист

Фактически каротиноиды – естественные красители в пище. Именно благодаря им продукты имеют тот или иной цвет. Больше всего их в красных и оранжевых фруктах и овощах. После термической обработки их количество только растет.

Источники каротиноидов

Масла – аргановое, тыквенное, облепиховое, горчичное, кукурузное, рыжиковое, грецкого ореха, пальмовое красное масло.

Пряности – куркума, перец чили, гвоздика, шафран, фенхель и тмин.

Овощи – морковь, спаржа, томаты, брокколи, сладкий перед, кабачки и баклажаны, тыква, бобовые, батат.

Фрукты – персики, виноград, сливы, абрикосы, хурма, манго и авокадо, маракуйя и папайя, гуава.

Зелень – зеленый лук, петрушка, шпинат, черемша, руккола, салат-латук и кресс-салат.

Животные продукты: рыба и морепродукты, мясо и печень.

Ягоды – арбуз и дыня, черная смородина, облепиха, шиповник.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: